До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Формула-1
Текст: Дмитрий Захарченко
Фото: Reuters

Пилоты, ни с места! Состав Формулы-1 на 2016 год почти определён

Контракты Палмера и Гутьерреса почти закрыли скучный трансферный рынок Ф-1. Каковы итоги «Глупого сезона» и каких слухов ждать в 2016-м?
5 ноября 2015, четверг. 12:45 Авто

Сезон неумолимо приближается к концу. Имена чемпионов и обладателей Кубка конструкторов уже известны, в командах вовсю работают над машинами к 2016 году. Увы, почти нет интриги и на трансферном рынке: почти все ещё до зимы знают, с какими пилотами будут работать. Попробуем разобраться, почему «Глупый сезон» — 2015 не поразил воображения и завершился досрочно.

Гранды останутся при своих

Контракты Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга в «Мерседесе» действуют до конца следующего года, и стороны не видят причин ничего менять. Работающий практически без сбоев механизм останется в прежнем составе и в 2016-м. Главным изменением может стать уход Ники Лауды по окончании сезона. Австриец сыграл важную роль в становлении коллектива, и его отставка может спровоцировать дальнейшие перестановки.

В «Феррари» царит похожая стабильность, хотя контракт Кими Райкконена этим летом не обсуждал только ленивый.

Составы команд на 2016 год:

«Мерседес»: Хэмилтон и Росберг;
«Феррари»: Феттель и Райкконен;
«Уильямс»: Боттас и Масса;
«Ред Булл»: Квят и Риккардо;
«Форс Индия»: Перес и Хюлькенберг;
«Лотус»: Мальдонадо и Палмер;
«Торо Россо»: Ферстаппен и Сайнс;
«Заубер»: Наср и Эрикссон;
«Макларен»: Баттон и Алонсо;
«Манор»: будет подтверждено позже;
«Хаас»: Грожан и Гутьеррес.

В конце концов, стороны пусть с опозданием, но пришли к соглашению. Себастьян Феттель счастлив в Маранелло, и его контракт никогда не ставился под сомнение – а спокойный финн (да к тому же едущий где-то чуть позади) абсолютно устраивает Себа.

Валттери Боттас, которого называли главным претендентом на место Райкконена, предложения от «Феррари» так и не получил, и следующий год станет для него уже пятым в «Уильямсе». Финн продолжит работать с Фелипе Массой, который за два года достиг с Гроувом полной гармонии. Правда, против Массы играет возраст, но в 2015-м Фелипе отнюдь не демонстрировал признаков «гоночной старости».

Он знал, что делает. Райкконен, которого мы потеряли
Ровно за три года Кими прошёл путь от главной звезды Ф-1 до второго пилота с однолетним контрактом. Что нужно финну, чтобы снова побеждать?

«Хонде» вопреки

Ещё одна контрактная сага развернулась вокруг Дженсона Баттона. Провальные моторы «Хонды» нанесли по команде сильный удар, гонщики не стесняясь критиковали машину и не смогли набрать на двоих 30 очков. Ходили слухи, что Фернандо Алонсо, недовольный низкими результатами, ищет себе новое место, но испанец опроверг их в «Твиттере».

Затем выяснилось, что Баттон не горит желанием продлевать контракт. Поговаривали, что Дженсон может стать телеведущим, а Марк Уэббер приглашал британца в гонки спортпрототипов. Рон Деннис ввиду непростой ситуации в Уокинге пытался сократить Баттону зарплату, но экс-чемпион, похоже, настоял на своём.

В общем, Фернандо и Дженсон второй год подряд станут боевыми пилотами «Макларена», а Стоффель Вандорн получит статус третьего гонщика и проведёт ещё сезон в одной из младших серий. Для Кевина Магнуссена места в Уокинге не нашлось, о чём датчанину сообщили аккурат в день рождения.

Алонсо: в 2016-м «Макларен» сделает серьёзный шаг вперёд
Двукратный чемпион Формулы-1 Фернандо Алонсо — о знаковых союзах «Макларена», отношении к Гран-при России и восприятии юбилейных гонок.

Австрийский кризис

В паддоке близится к развязке драма с поставками моторов командам «Ред Булл». Хельмут Марко и Кристиан Хорнер целый год искали к следующему году новые силовые установки, но работать с бывшими чемпионами на их условиях никто не захотел. Сейчас поставки небрендированных двигателей «Рено» кажутся наименее сложным вариантом.

Французы хотят, чтобы Матешиц принёс официальные извинения за разгромную критику в начале года, а тот угрожает покинуть чемпионат, если не получит моторы. Сейчас в Милтон-Кейнсе согласны на любой двигатель, но время идёт, и график работы на зимних тестах уже под угрозой. Если кто-то всё же согласится сотрудничать с «Ред Булл», замен в составе пилотов не предвидится.

«Если мы останемся в Формуле-1, то сохраним гонщиков», — сказал в Мексике Кристиан Хорнер. Контракт с Риккардо руководитель команды ещё летом назвал железобетонным, и недавнее заявление стало подтверждением продления Даниила Квята на второй сезон.

Наверняка прежним останется состав «Торо Россо». Франц Тост полностью доволен обоими дебютантами, и хотя Карлос Сайнс набрал гораздо меньше очков, испанец заслужил ещё один шанс – недобор в первую очередь вызван регулярными механическими проблемами. Впрочем, Хельмут Марко не раз принимал непредсказуемые решения — место в его программе никому не гарантировано.

«Нет причин, чтобы Квят не выступал так всегда». СМИ — о Мексике
После гонки Формулы-1 в Мехико журналисты отдали должное Росбергу и Квяту и в то же время слегка опустили с небес на землю Хэмилтона.

«Грин-карта» для Грожана

Главной неожиданностью сезона трансферов в этом году стал Ромен Грожан. Француз решил не дожидаться соглашения между «Рено» и «Лотусом» и предпочёл начать всё с чистого листа в «Хаасе». В конце 2013-го его называли главной восходящей звездой Формулы-1, но с тех пор «Лотус» откатился назад, и после четырёх полных сезонов и десяти подиумов Грожан покидает Энстоун. Поначалу решение Ромена покинуть уже почти заводской «Лотус» в пользу команды-новичка выглядело странным, но чем дольше «Рено» тянет с покупкой погрязшей в долгах команды и чем ближе становятся связи «Феррари» и «Хааса», тем меньше хочется обвинять Грожана в недальновидности.

Вторым гонщиком новой американской команды станет Эстебан Гутьеррес. Джин Хаас договорился о техническом партнёрстве с «Феррари», и контракт с третьим пилотом «Скудерии» ни для кого сюрпризом не стал. В автоспорте Хаас наиболее известен как владелец команды NASCAR. Дела у него пошли в гору после того как он объединился в 2009 году с Тони Стюартом. Стюарт и Хаас выиграли чемпионат уже в 2011 году, а сейчас их коллектив является одним из грандов Sprint Cup.

Для «Лотуса» уход Грожана стал неожиданностью. В результате свой шанс получил отчаявшийся было Джолион Палмер. Чемпион GP2 2014 года целый год комментировал чужие заезды и регулярно выезжал по пятницам, и уже готов был искать себе место в других гонках. В свой первый сезон в Формуле-1 Палмер станет напарником Пастора Мальдонадо, чьи с Палмером спонсоры — единственное, что пока держит Энстоун на плаву.

Ещё одной важной новостью в мире экономики паддока стал возможный приход «Астон Мартина» в качестве титульного партнёра «Форс Индия». Виджай Маллья уже заявил, что готов на ребрендинг, если всё пройдёт в соответствии с интересами команды. Так или иначе, «Форс Индия» проводит лучший сезон в своей истории, её будущее выглядит относительно стабильным, и она одной из первых подтвердила пилотов — Нико Хюлькенберг и Серхио Перес продолжат работать вместе.

«Заубер» также сохраняет состав. Фелипе Наср и Маркус Эрикссон приобрели кое-какой боевой опыт, а их спонсоры могут обеспечить хоть сколь-нибудь стабильное финансирование. В Хинвиле считают, что потенциал нынешней команды до конца не раскрыт, и Мониша Кальтенборн продолжает вести коллектив в выбранном направлении.

Последними свободными вакансиями в Формуле-1 остаются места в «Маноре», но весь проект в целом в последние дни вызывает большие сомнения. Команда попала на орбиту «Мерседеса» и в следующем году получит немецкие моторы, но в конце года из команды уйдут её создатели — Джон Бут и Грэм Лоудон, и неясно, кто поведёт её дальше.

Среди кандидатов на место в кокпите часто называют новоиспечённого чемпиона DTM Паскаля Верляйна. Юный немец быстро добился всего в кузовных гонках, и в «Мерседесе» хотели бы дать своему протеже набраться опыта в Формуле-1. Стороны обсуждают финансовую сторону возможного соглашения. За место второго пилота сейчас борются Александер Росси и Уилл Стивенс. Американец ярко дебютировал в этом сезоне и сразу затмил британца, и теперь в дело вступают спонсоры.

Новый старый Энстоун. Что нужно «Рено» для новой победы в Ф-1?
В «Лотусе» продолжают ждать, когда же их купит «Рено». Как французы преобразят команду и что принесло успех Энстоуну 10 лет назад?

Продолжение следует

Следующий сезон во многих отношениях станет продолжением текущего. Команды сохраняют составы, радикальных перемен в регламенте не будет. Сейчас ведущие представители первенства, ФИА и Берни Экклстоун работают над более далёкой перспективой — обликом Формулы-1 в 2017 году. В спорте назрели глобальные перемены, но до сих пор никто не знает, какими они должны быть.

К этому моменту многие лидеры могут пересмотреть составы пилотов. В 2016-м заканчиваются контракты Росберга и Райкконена – и будущее обоих пилотов, очевидно, не гарантировано. Если «Рено» всё же завершит сделку с «Лотусом», очевидно, что найдётся много претендентов на места Палмера и Мальдонадо. Ещё один сильный сезон Ферстаппена в «Торо Россо» также грозит взбаламутить трансферный рынок. Наконец, не вечен Баттон — и надо ещё посмотреть, продвинет ли «Макларен» вперёд Вандорна и попробует привлечь звезду со стороны… Трансферный рынок – 2016 закрыт, да здравствует «Глупый сезон» – 2017!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 октября 2017, суббота
20 октября 2017, пятница
Партнерский контент