Лучшее автоспортивное видео октября
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Скандалы в MotoGP и WEC, драма в ралли. Лучшее видео октября

Октябрь принёс с собой кучу интересного видео: от уже вошедшей в историю аварии Росси-Маркес до курьёза с новым чемпионом DTM Верляйном.
5 ноября 2015, четверг. 19:45. Авто

Страх и ненависть в MotoGP



Редко когда случается, что во время гоночного уик-энда Формулы-1 «Королевские гонки» внезапно уходят на второй план. Однако MotoGP удалось доказать: невозможное возможно. Скандальная ситуация между Валентино Росси и Марком Маркесом на Гран-при Малайзии, когда итальянец вроде бы пихнул испанца и тем самым спровоцировал падение чемпиона, затмила всё. А ведь началось всё на предыдущем этапе чемпионата в Австралии, когда Росси показалось, что Маркес играл с соперниками в кошки-мышки и пытался притормозить Валентино. Предлагаем вам освежить в памяти самые яркие моменты обоих этапов…

Слёзы Лопеса и типичная WTCC



Если в MotoGP всё решится в ближайшие выходные (к слову, «Чемпионат» будет вести текстовую трансляцию гонки в Валенсии), то в WTCC чемпион определён досрочно. Хосе-Мария Лопес, как и год назад, оставил не у дел звёздных партнёров по «Ситроену» — Себастьяна Лёба и Ивана Мюллера. Предлагаем вашему вниманию хайлайты первой гонки в Таиланде, которая благодаря победе обеспечила Лопесу титул.

Формула-Е: кошка, боксы и крутая камера



Стартовавший второй сезон Формулы-Е сходу обеспечил нас интересным видеоконтентом. Например, старт гонки в Пекине вы можете посмотреть глазами Стефана Сарразена – причём есть возможность вращать картинку на 360 градусов!
Также пекинский е-При запомнился появлением на трассе местной кошечки. Бесшумные автомобили Формулы-Е не смогли напугать животное, и в итоге кошка чуть не попала под колёса машин. По счастью, обошлось без жертв, хотя где-то рядом проезжал Бруно Сенна, который, к собственному несчастью, однажды уже не смог разминуться на трассе с собакой…

WEC: скандал с продолжением



В чемпионате мира по гонкам на выносливость продолжают своё сражение «Порше» и «Ауди», однако на этапе в Фудзи на передовицы удалось выбраться классу LMP2: там не на жизнь, а насмерть сошлись в борьбе два экипажа G-Drive Racing и KCMG. Дело кончилось столкновением Густаво Якамана (G-Drive) и Ричарда Брэдли (KCMG). Сначала стюарды посчитали виновным Брэдли – мол, тот затормозил на 40 метров раньше, чем обычно. Потом – получив телеметрию команды – решение отменили, однако в итоге вина KCMG всё же была подтверждена. Что ж, приятно, что подозрения с G-Drive Racing сняты, а то ведь наверняка многие могли подумать, что Якаман пошёл на лёгкий таран в интересах первого экипажа собственной команды…

WRC: заскучавший Ожье



Ралли Испании продемонстрировал, что и топ-гонщики современности нет-нет да ошибаются. Себастьен Ожье, уже обеспечивший себе очередное чемпионское звание, настолько заскучал, что решил выложиться по полной на заключительном «суперспешиале». Француз даже внёс правки в стенограмму, и это-то его и погубило: Себ начал проходить роковой поворот на слишком высокой скорости, попал в аварию и потерял верную победу! Ну, зато порадовал Андреаса Миккельсена, для которого выигрыш стал первым в карьере.

DTM: праздничный прокол Верляйна



Забавно завершился сезон-2015 DTM. Гонщик «Мерседеса» Паскаль Верляйн после завоевания титула решил порадовать болельщиков на «Хоккенхаймринге» эффектным празднованием, и тут сказался недостаточный опыт немца. Молодой чемпион в процессе исполнения «пончиков» взял и застрял на бордюре! Не думаем, что такая клякса серьёзно испортила Паскалю впечатления от отличного сезона. С победой!

Прощание с WSR



Напоследок немного лирики. Как известно, после сезона-2015 компания «Рено» решила отойти от управления Мировой серией, которая теперь получила название Формула 3.5 V8. По завершении последнего этапа чемпионата в Хересе французы подготовили ролик, суммировав в нём лучшие моменты всего сезона. Смотрим и прощаемся с WSR!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →