Гран-при Бразилии Формулы-1 глазами СМИ
Фото: Reuters
Текст: Дмитрий Захарченко

«Алонсо и Баттон могут лишь смеяться». СМИ — о Гран-при Бразилии

Очередная критика в адрес «Мерседеса», новые проблемы «Ред Булл» и «Рено», а также политическое фиаско Жана Тодта — в обзоре западных СМИ.
16 ноября 2015, понедельник. 23:00. Авто
Гран-при Бразилии получился далеко не самым драматичным этапом сезона, первая четвёрка финишных протоколов полностью соответствовала первой четвёрке стартовой решётки, а вся борьба за победу происходила исключительно в радиоэфире «Мерседеса». Сама по себе гонка на «Интерлагосе» по большей части запомнится яркой борьбой Макса Ферстаппена и распределением мест в Кубке конструкторов, однако сам Гран-при сейчас активно обсуждает пресса — в основном по околоспортивным причинам.

>>> Бронза «Уильямса», разочарование «Рено». Итоги Гран-при Бразилии



«Вместо признания — обвинения»



Третий подряд и уже одиннадцатый победный дубль в сезоне — казалось бы, для «Мерседеса» завершающийся сезон стал лёгкой прогулкой, но в последние недели каждое решение команды
Они разгромили команду с самым большим бюджетом и на круг опередили всех остальных, но вместо признания команда получила обвинения в своей адрес, — Sky Sports.
рассматривается под микроскопом, а в заголовки всё чаще пробираются теории заговоров, приправленные подозрениями в фаворитизме, тактической недальновидности и командной тактике.

«Формула-1 такая. Не важно, каким получился Гран-при, всё равно возникнут споры и разногласия. Пожалейте „Мерседес“. Они снова победили, они снова доминировали, они разгромили команду с самым большим бюджетом и на круг опередили всех остальных, но вместо признания команда получила обвинения в свой адрес, — пишет Пит Гилл на сайте Sky Sports. — „Мерседесу“, вероятно, стоило дать Хэмилтону попробовать изменить стратегию, потому что их попытка сыграть честно изначально была не до конца справедливой, но утверждения о том, что „серебряные стрелы“ должны были устроить хорошее шоу, мол, оба титула уже у них в кармане, — это просто вздор».

Журналист отмечает, что тактика пилотов — личное дело команды, и критиковать Тото Вольфа и Ники Лауду за то, как они второй год подряд оставляют всех соперников позади — неразумно.

«Раз уж у „Мерседеса“ лучшая машина, у них есть полное право выигрывать так, как им нравится. Это право победителя. Если у кого-то есть претензии к тому, как они проводят гонки, выскажите их на трассе. Но, увы, ни у „Феррари“, отставшей более чем на 10 секунд, ни у какой-то другой команды шансов против „Мерседеса“ на „Интерлагосе“ не было, — продолжает автор. — „Мерседес“ не мешал своим пилотам бороться. Ни разу по ходу всей дистанции инженеры не просили Хэмилтона перестать атаковать и не требовали от Росберга сбавить темп. Гран-при Бразилии действительно выдался снотворным, но в этом виноват не „Мерседес“, а его соперники, которые так и не смогли бросить вызов».

Его коллега Адам Купер в своём анализе на Motorsport пошёл ещё немного дальше и пришёл к выводу, что даже с переходом на альтернативную стратегию Хэмилтон вряд ли смог бы побороться с напарником — шины не выдержали бы дистанцию.

«Получилось бы у Льюиса выйти вперёд, мы уже никогда не узнаем, но нужно учитывать, что британцу ещё до середины дистанции приходилось беречь шины. И если он намеренно отстал от Росберга на три секунды, чтобы растянуть второй отрезок и атаковать в концовке, изменение тактики под давлением Феттеля лишило Хэмилтона какого бы то ни было шанса, — пишет Купер. — Льюис вновь остался недоволен стратегами, но нужно признать, что команда оказалась в трудной ситуации: они пытались сделать всё правильно, без фаворитизма по отношению к кому-то из пилотов, которые могли честно сражаться на трассе.
Премьера мотора „Рено“ стала разочарованием. Анализ данных GPS показал, что новый двигатель развивает на 20 л.с. меньше, чем старый, — Auto Motor und Sport.
Но среди болельщиков уже укоренилось мнение, что гонщика лишили шанса попробовать что-то новое и победить соперника».

>>> Расставляем оценки гонщикам: Гран-при Бразилии



8,5 для Квята



Даниил Квят в Бразилии финишировал на седьмой позиции. Россиянин не обошёлся без мелких критических замечаний по поводу развития гонки, но зарубежная пресса Квята хвалит.

«Россиянин финишировал седьмым и теперь опережает Даниэля на десять очков — вероятно, уже недостижимых. Квят был очень доволен своим квалификационным кругом, но остался разочарован потерей шестого места, когда вперёд вышел Хюлькенберг, — пишут Уильям Эслер и Джеймс Гэллоуэй для Sky Sports. — Впрочем, учитывая скорость машины и не имея возможности противопоставить что-либо двигателям „Мерседес“, Даниил добился максимума, на который в нынешней ситуации способен „Ред Булл“».

Гонку в Бразилии в исполнении Квята журналисты Sky Sports оценили на 8,5 балла. Более высоких оценок удостоились лишь трое — по девять баллов получили Росберг, Феттель и Хюлькенберг.

>>> Старый мотор Квяту не помеха



«Риккардо не хочет испортить финал сезона ещё одним тест-драйвом»



В минувшие выходные в Сан-Паулу на трассу впервые вышел новый двигатель «Рено», на который французские инженеры потратили 11 из 12 доступных «жетонов». Силовая установка была готова уже к гонке в Остине, но в «Ред Булл» не торопились использовать новинку. И, как выяснилось, были правы.

«Премьера мотора „Рено“ стала разочарованием. Анализ данных GPS показал, что новый двигатель развивает на 20 л.с. меньше, чем старый, — пишет Михаэль Шмидт из Auto Motor und Sport. — В воскресенье в „Ред Булл“ думали вернуть на машину Риккардо старую силовую установку, но тогда австралийцу пришлось бы стартовать с пит-лейна. Есть вероятность, что это была единственная гонка нового мотора в этом году, — в Абу-Даби
То, как Формула-1 умудрилась испортить столь простую церемонию, как минута молчания в честь погибших в Париже, попросту удручает, — The Telegraph.
у „Ред Булл“ больше шансов, и Риккардо не хочет испортить финал сезона ещё одним тест-драйвом».

На протяжении всего уик-энда французская марка не покидала заголовки автоспортивной прессы. Сейчас «Рено» является, пожалуй, главным игроком в паддоке — от концерна ждут объявления о покупке «Лотуса» и соглашения с «Ред Булл» о поставке небрендированных моторов на следующий год. Но обе сделки по-прежнему не завершены.

«В конце сентября „Рено“ подтвердили намерение приобрести „Лотус“, с тех пор весь мир ждёт вестей из Парижа. Чем дольше ожидание, тем больше нервозность. Сейчас ситуация в руках генерального директора французского концерна Карлоса Гона — человека непредсказуемого, — рассуждает всё тот же Шмидт. — Формула-1 находится в самом низу списка приоритетов Гона, у которого в данный момент проблемы с правительством Франции, „Ниссаном“ и профсоюзами. Крайний срок — 8 декабря, затем „Лотус“ рискует перейти под внешнее управление.

В паддоке сомневаются в том, что Энстоун сможет справиться с трудностями, если помощь со стороны „Рено“ так и не придёт. „Это будет конец“, — шепчутся завсегдатаи мира Гран-при. Что предпримет „Рено“, пока неясно, но решения Гона могут привести к краху ещё двух команд. Если „Ред Булл“ не получит французские моторы, то и „Торо Россо“ не будет смысла покупать „Феррари“».

>>> «Двигатель попросту неуправляем». Как «Ред Булл» ругался с «Рено»



Где предпочёл бы оказаться Алонсо?



Очередным провалом ознаменовался Гран-при Бразилии и для «Хонды». За один гоночный уик-энд у Фернандо Алонсо сгорели две силовые установки, а Дженсон Баттон назвал нехватку мощности пугающей. Двум бывшим чемпионам мира, оказавшимся в одной лодке, пока удаётся сохранять хорошую мину — в Сан-Паулу Алонсо и Баттон развлекали публику как могли.

«Всё, что могут Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон, — это смеяться. Беда в том, что одна половина смеётся с ними, а вторая — над ними. Их вылазка на подиум во время квалификации была действительно забавной, а отдых Алонсо на раскладном стуле породил уморительный мем с хэштегом #PlacesAlonsoWouldRatherBe („места, в которых предпочёл бы оказаться Алонсо“. — Прим. «Чемпионата»), — пишет Дэниэл Джонсон под заголовком „Макларен“ — это смешно“ на страницах The Telegraph. — Гонщики с нетерпением ждут окончания сезона, в радиопереговорах с командой отчётливо слышно их раздражение. Этот год стал катастрофой,
если быть откровенным, „Макларен“ едва ли продвинулся дальше, чем был в начале чемпионата. Коллектив понёс огромный ущерб. А Формула-1 очень нуждается в том, чтобы они — „Феррари“, „Ред Булл“ и остальные — догнали „Мерседес“».

«Он не годится в президенты ФИА»



В дни Гран-при Бразилии террор пришёл на улицы Парижа. Варварские атаки на французскую столицу потрясли всю планету, на протяжении всех выходных мир в едином порыве сочувствовал парижанам. Сочувствовала им и Формула-1, но неосмотрительные комментарии Жана Тодта и довольно странная церемония перед стартом гонки подняли массу вопросов, на которые попытались ответить британские журналисты.

«То, как Формула-1 умудрилась испортить столь простую церемонию, как минута молчания в честь погибших в Париже, попросту удручает. Формально Жан Тодт был прав, когда сравнивал число жертв ДТП с количеством убитых в недавних терактах, но это стало проявлением бесчувственности француза, чей главный офис находится в Париже, — пишет The Telegraph. — Да, кампания Тодта по усилению безопасности дорожного движения вызывает восхищение, но сейчас совершенно неподходящее время для его политической повестки дня. Даже закалённые противоречивыми заявлениями Экклстоуна не могли поверить в происходящее. „Это показало, насколько он глуп, он не годится в президенты ФИА“, — сказал в порыве ярости один из них. И после всего этого Тодт так и не прислушался к советам Экклстоуна отменить минуту молчания в честь жертв ДТП. В итоге получился полный бардак: парад пилотов был посвящён Парижу, а на стартовой решётке молчали за дорожную безопасность».

>>> Гран-при Бразилии в фотографиях: триумф Росберга и акция в память жертв терактов в Париже

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →