Марк Уэббер
Фото: www.fiawec.com
Текст: Дмитрий Захарченко

Восхождение Уэббера: как уйти из Формулы-1, чтобы стать чемпионом

Два года назад Марк Уэббер финишировал вторым в своей последней гонке Формулы-1, чтобы уйти из «Ред Булл» и начать всё сначала с «Порше».
24 ноября 2015, вторник. 14:00. Авто
Марк Уэббер наверняка хотел уйти из Формулы-1 по-другому. Он неловко поскользнулся на подиуме Гран-при Бразилии, где финишировал вторым, снова проиграв Себастьяну Феттелю, но покинул Большие призы с гордо поднятой головой. Казалось, главный период карьеры австралийца остался позади, однако два года спустя — он чемпион мира по гонкам на выносливость.

«У нас было много проблем, гонка получилась очень тяжёлой, но мы добрались до финиша и набрали достаточно очков, чтобы стать чемпионами, — ликовал после гонки Уэббер. — Тимо Бернхард и Брендон Хартли тоже были на высоте. Мы сделали всё, что могли, и этого хватило».

Расставшись с «Ред Булл», Уэббер принял новый вызов c «Порше» и впервые за несколько лет смог в полной мере раскрыть свой талант.
Одним из решающих поводов к уходу из Формулы-1 для Марка Уэббера стал знаменитый скандал «Мульти-21».
«Я участвовал в разных больших проектах, но этот — особенный, — сказал ещё перед решающим стартом австралиец. — Прийти сюда и в столь короткий срок бороться на таком высоком уровне — это очень трудно, это невероятное достижение для всех нас и для марки „Порше“».

>>> Золотой WEC: как россияне дважды стали чемпионами мира—2015

«Неплохо для второго номера?»


Марк Уэббер выступал за «Ред Булл» семь лет, но всегда оказывался в команде вторым. Австралиец пришёл в команду через год после того, как Дэвид Култхард принёс ей первый подиум. Первую победу в Гран-при — даже дважды — для Дитриха Матешица завоевал Себастьян Феттель.

Свою первую победу в Формуле-1 Уэббер одержал в Германии в 2009-м, когда «Ред Булл» заметно прибавил на волне смены технического регламента. В следующем году Марк даже боролся за чемпионский титул и некоторыми, включая «Феррари», рассматривался фаворитом, но победу в Абу-Даби вырвал Себастьян Феттель.

С этого момента бороться с немцем на равных Уэбберу не удавалось. Основной причиной был агрессивный стиль пилотажа — австралиец проходил повороты агрессивнее и перегружал заднюю резину. Напоминал о себе и перелом ноги, полученный в 2008 году. Ещё одной причиной называли фаворитизм руководства «Ред Булл» по отношению к Феттелю.

К тому же Себ пользовался в команде некоторыми привилегиями. Нередко именно он первым получал новинки, а если ломал их, механики могли снять аналогичное крыло с машины Уэббера и поставить Феттелю (правда, под благородным предлогом, что просто выбирают пилота, идущего выше в личном зачёте). В спорных ситуациях Хорнер и Марко предпочитали занимать позицию Себа, который в итоге позволял себе нарушать прямые приказы из боксов.

Так, одним из решающих поводов к уходу из Формулы-1 для Марка Уэббера стал знаменитый скандал «Мульти-21», когда Себастьян Феттель вопреки прямому распоряжению команды не перешёл в экономичный режим и обогнал напарника, отобрав победу в Малайзии. Этот эпизод окончательно подорвал доверие между гонщиком и командой, и по окончании сезона-2013 Уэббер покинул «Ред Булл» и ушёл из «Королевских гонок».

«Кристиан попросил меня насладиться последними кругами, и я прошёл их как можно медленнее, чтобы растянуть время. Сесть сегодня в кокпит в последний раз было самым трудным моментом за день», — признался в Бразилии Уэббер.

В общей сложности он выиграл девять гонок, включая две победы в Гран-при Монако, и свыше 40 раз поднимался на подиум. В отличие от Джека Брэбэма и Алана Джонса, в Формуле-1 стать чемпионом Марку не довелось, но он входит в тройку самых титулованных пилотов Австралии.

>>> Ненависть за рулём. Самые известные гонщики-враги в Формуле-1

Чемпион в командной работе


Когда в «Порше» решили вернуться в гонки на выносливость, одним из первых, к кому обратились немцы, стал Уэббер. Команду привлёк не только опыт и скорость гонщика, но и его преданность бренду и умение работать на общий результат.
С приходом «Порше» чемпионат мира по гонкам на выносливость начал возрождать былую славу.
Марк пришёл в проект почти в самом начале и участвовал во многих аспектах разработки и развития машины. Уже в 2014 году «Порше» демонстрировала неплохую скорость. В Ле-Мане новичков сразу рассматривали претендентами на победу, но уже в начале дистанции подвела команду подвела техника.

Ко второму сезону в Вайсахе существенно переработали 919 Hybrid, машина получила 90-процентное обновление деталей, а за счёт увеличения уровня накапливаемой энергии до восьми мегаджоулей стала непобедима на прямых.

В 2015 году первые гонки оказались за «Ауди», но победа «Порше» в «24 часах Ле-Мана» переломила ситуацию, и с тех пор экипажу Марка Уэббера не было равных. Австралиец вместе с Бернхардом и Хартли одержал четыре победы подряд и уже на предпоследнем этапе сезона в Шанхае «Порше» обеспечила себе титул в зачёте производителей.

Судьба чемпионства в индивидуальном зачёте решалась в Бахрейне. Уэбберу со товарищи достаточно было финишировать четвёртыми, но проблемы с дросселем уже на первом часу дистанции стоили экипажу пяти кругов. В итоге «Порше» № 17 финишировала только пятой, но их партнёрам Либу, Дюма и Джани удалось сдержать конкурентов из «Ауди», что и предопределило имена победителей.

«Это первый титул чемпиона мира для меня, приятное ощущение, — заявил Уэббер. — Было непросто этого добиться, так что это особая победа. Одержать её в этой форме ещё приятнее — в последний раз „Порше“ выигрывала этот чемпионат 29 лет назад!»

Новая ментальность


С приходом «Порше» чемпионат мира по гонкам на выносливость начал возрождать былую славу. Сейчас это первенство напрямую сравнивают с Формулой-1, и многие эксперты считают, что гонкам Гран-при есть чему у WEC поучиться. Гибкий технический регламент, позволяющий командам эффективно использовать свои сильные стороны, лучшие трассы планеты и зрелищная борьба спортпрототипов едва ли не в каждом повороте привлекают и болельщиков, и журналистов.

Уже сейчас скорости лучших прототипов LMP1 сравнимы со временами машин Формулы-1. Например, время поула недавней гонки «6 часов Шанхая» позволило бы прототипу «Порше» опередить один из «Маноров» на стартовой решётке Гран-при Китая. Вместе с этим марафонные гонки представляют собой серию спринтов, в которой гонщик может смело атаковать по ходу всего отрезка.

Именно поэтому Марк Уэббер так комфортно чувствует себя в WEC и приглашает в эти гонки бывших коллег. Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо не скрывают интереса к этому виду спорта, а Хуан-Пабло Монтойя уже протестировал «Порше» и остался в полном восторге. «Дьявольская игрушка — иначе не скажешь», — охарактеризовал машину колумбиец.

Авторитет WEC растёт на глазах, и своим переходом Уэббер первым предвосхитил новый расцвет гонок на выносливость и наконец завоевал заслуженные регалии. «Я думаю, мы привнесли сюда немного новой ментальности, — отмечает Марк. — Мы привнесли немного Формулы-1, немного стиля».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →