Гран-при Абу-Даби-2014
Фото: Caterham F1 Team
Текст: Виталий Крысанов

Местное время: прощание «Кэтерхэма» на «Яс Марине»

Накануне финала сезона в Абу-Даби вспоминаем расставание «Кэтерхэма» с Ф-1 – команда покинула чемпионат после этапа на «Яс Марине» в 2014-м.
25 ноября 2015, среда. 15:00. Авто
Сезон-2014 был юбилейным – пятым – для детища Тони Фернандеса. К тому моменту команда, пришедшая в чемпионат с громким именем «Лотус», уже успела разочароваться в опытных пилотах, не сумев добиться хоть какого-то успеха с Ярно Трулли и Хейкки Ковалайненом, и проиграть борьбу за название коллективу из Энстоуна. Благо про запас Фернандес приобрёл бренд «Кэтерхэм», так что процесс переименования прошёл относительно безболезненно.

Автором первого, пусть и весьма скромного, достижения команды стал наш Виталий Петров. Россиянин финишировал 11-м в Гран-при Бразилии-2012, что стало не только лучшим результатом в короткой истории «зелёных», но и принесло «Кэтерхэму» третье кряду место в десятке по итогам сезона – а вместе с ним и довольно неплохие призовые. Но тут команда изменила свой курс, взяв вместо Ковалайнена и Петрова Шарля Пика и Гидо ван дер Гарде, у которых на двоих был всего один сезон в Ф-1.
Камуи Кобаяси временно впереди «Заубера» и пары «Ред Булл»
Фото: Caterham F1 Team

Камуи Кобаяси временно впереди «Заубера» и пары «Ред Булл»


Как итог – в сезоне-2013 «Кэтерхэм» впервые уступил в чемпионате «Марусе», соперничество с которой было принципиальным. А поскольку «ХРТ» – третий вчерашний дебютант – сошла с дистанции, 11-е место, на котором команда закончила год, оказалось последним. Ожиданиям Фернандеса этот результат совсем не соответствовал, и в межсезонье «Кэтерхэм» вновь поменял состав, пригласив на роль лидера опытного и популярного Камуи Кобаяси. Компанию ему составил дебютант Маркус Эрикссон.

Все надежды на то, что команде удастся наконец сделать заметный шаг вперёд, разрушились уже на старте чемпионата.
В Мельбурне «Кэтерхэм» столкнулся с кучей проблем – причём не только с неуклюжим шасси CT05 (чей нос, похоже, был создан по эскизам «Лего»), но и с новым турбодвигателем «Рено». Апофеозом стала серьёзная авария Кобаяси на старте гонки из-за отказа тормозов.

Лучшим результатом команды за первые пять Гран-при сезона стало лишь 13-е место Кобаяси в Малайзии. А вроде бы неплохое выступление в Монако, где Эрикссону удалось финишировать 11-м и повторить достижение Петрова, полностью затмил успех «Маруси» – Жюль Бьянки принёс команде первые в её истории очки. Удар по амбициям «Кэтерхэма» был сокрушительным, и для Фернандеса это стало последней каплей: он принял решение избавиться от команды, которая стремительно превращалась в обузу.

Покупатели нашлись быстро: уже летом новым владельцем «Кэтерхэма» стала группа инвесторов из Швейцарии и с Ближнего Востока, а у руля встал экс-гонщик «Минарди» Кристиан Альберс. Однако что-то пошло не так: между новыми владельцами и Фернандесом начались финансовые споры по поводу активов и денежных выплат, и в итоге потенциальные спасатели команды вышли из сделки. Между тем в Венгрии Кобаяси и Эриксон в третий раз в сезоне в полном составе не добрались до финиша, чего прежде с пилотами «Кэтерхэма» не случалось. О борьбе же за попадание в топ-10 уже никто и не мечтал: команда была вынуждена туго затянуть пояса и уволить часть сотрудников, просто чтобы выжить.
11-е место в Монако радости «Кэтерхэму» не принесло
Фото: Caterham F1 Team

11-е место в Монако радости «Кэтерхэму» не принесло


Несмотря на жёсткие меры экономии, дотянуть до конца сезона не удалось: после Гран-при России «Кэтерхэм» перешёл под внешнее управление. Задачей временного «правительства» был поиск для команды нового покупателя, а не спортивные достижения, а потому на этапы в США и Бразилию «зелёные» не поехали (получив на то специальное разрешение от Берни Экклстоуна).

Принять участие в финальном Гран-при сезона в Абу-Даби «Кэтерхэм» смог благодаря болельщикам: кризисное руководство собрало необходимые средства с помощью краудфандинга. Но пока команда подавала сигналы бедствия, контракт с ней успел разорвать Эрикссон. Заменил шведа экс-резервист «Маруси» Уилл Стивенс.

Бороться на «Яс-Марине» пилотам «Кэтерхэма» было не с кем: «Маруся» также пропускала концовку сезона из-за финансовых проблем (подкосила команду и фатальная авария Бьянки в Японии). И если в первой тренировке Кобаяси удалось опередить тест-пилота «Заубера» Аддерли Фонга, то в дальнейшем, против основного состава, шансов у японца и британца не было.
Боксы «Кэтерхэма» на Гран-при Абу-Даби-2014
Фото: Reuters

Боксы «Кэтерхэма» на Гран-при Абу-Даби-2014


В квалификации гонщики «Кэтерхэма» предсказуемо заняли две нижние строчки протокола. Показавший 19-е время Кобаяси уступил более трёх секунд лидеру Льюису Хэмилтону и более чем на полторы отстал от худшего из остальных Пастора Мальдонадо. Дебютант Стивенс проиграл напарнику ещё полсекунды.

По две позиции на стартовом поле «Кэтерхэмы» отыграли за счёт дисквалификации пары пилотов «Ред Булл», но то были их единственные «обгоны» в тот вечер. Кобаяси до финиша не добрался, сойдя из-за чудовищных вибраций за 13 кругов до конца, занимая на тот момент 17-е место. Стивенс же проехал гонку без приключений, ожидаемо увидев клетчатый флаг последним.

На этом история «Кэтерхэма», вернувшего в Ф-1 славное имя «Лотус», закончилась – так и не найдя покупателей, весной 2015-го кризисные управляющие были вынуждены пустить всё имущество команды с молотка. Гонка в Абу-Даби стала для «Кэтерхэма» лебединой песней.

«Кэтерхэм»-2014: лихорадка и жизнь взаймы
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →