Даниил Квят и Даниэль Риккардо
Фото: Red Bull
Текст: Максим Вершинин

Квят в Абу-Даби: есть общая победа над напарником!

Россиянин Даниил Квят на Гран-при Абу-Даби не выиграл, но и без того по итогам сезона смог стать победителем среди квартета «Ред Булл».
29 ноября 2015, воскресенье. 22:45. Авто
В заключительной гонке сезона-2015 вся основная интрига была уже сведена на нет, поскольку судьба титула в личном зачёте и трофея в Кубке конструкторов решилась сильно загодя. Так что на вечерне-ночную гонку в Объединённых Арабских Эмиратах помимо постановки жирной точки в очередном чемпионате Формулы-1 выпадала роль распределения окончательной диспозиции в локальных спорах среди команд и пилотов. Одним из таких небезынтересных сражений стала внутрикомандная борьба в «Ред Булл» – стоял вопрос, сможет ли дебютант команды из России в первый свой сезон превзойти куда более опытного австралийского напарника, разгромившего год назад титулованного четырёхкратного партнёра-немца. В Абу-Даби Даниил Квят прибыл с весомым перевесом в десять очков, но у Даниэля Риккардо были шансы переломить ситуацию в свою сторону…

Уик-энд начался весьма положительно. Во-первых, руководитель австрийской команды Кристиан Хорнер заверил, что, если коллектив останется в Формуле-1, то с ним останется и Даниил Квят, во-вторых, что контракт на поставку двигателей «Ред Булл» на сезон-2016 имеется и нет поводов переживать за судьбу команды и российского гонщика в следующем году. Словом, пусть даже и в отсутствие официальных заявлений, часть волнений была снята.
Фото: Red Bull
C вернувшимся на Red Bull-Renault RB11 старым вариантом силовой установки в пятничных тренировках наш пилот стал четвёртым и шестым, тогда как Даниэль Риккардо в первой части свободных заездов оказался седьмым, а во второй тренировке — четвёртым. «Сегодня я выглядел неплохо. В целом баланс был не очень хорош, нам предстоит много работы, с тем чтобы найти стабильность машины и сделать её более управляемой. Но, думаю, это обычная ситуация для пятницы. В настоящий момент битва за третью позицию выглядит очень жёсткой, но что произойдёт дальше, не знает никто. Очевидно, что мы ставим целью борьбу именно за эту позицию и, надеюсь, вопрос о третьем месте будет оставаться открытым, как и сегодня, а нам удастся скорректировать некоторые детали и оказаться завтра в верной позиции», – достаточно сдержанно, но не без оптимизма охарактеризовал ситуацию россиянин.

Правда, в субботу с утра, насколько это вообще применимо к вечернему этапу, поклонникам пилота из Уфы пришлось поволноваться: в третьей практике австралиец закрепил за собой шестую строчку протоколов, тогда как его напарник вообще не смог показать никакого быстрого круга из-за технических проблем с болидом. Соответственно, у Квята не было возможности проверить работу машины после изменений в настройках.
Фото: Red Bull
К счастью, механикам удалось починить машину к квалификации, где оба «Ред Булл» не без волнительных для фанатов моментов смогли пробиться в полном составе в третий сегмент борьбы за стартовые позиции – Риккардо стал пятым, а Квят девятым, что и неудивительно: всё же Даниил над настройками работал на треть меньше времени, чем Даниэль.

«К сожалению, невозможность выступить на третьей тренировке испортила нам день, и ощущения от машины были неправильными. Мы надеялись, что в квалификации это не сильно на нас повлияет, но оно повлияло, и я чувствовал себя некомфортно. После вчерашних проблем и пропустив третью практику, я выезжал на квалификацию немного вслепую. К счастью, во второй тренировке мы провели несколько длинных отрезков и это поможет нам завтра. Мы попытаемся отыграть несколько позиций и надеемся что-то выжать из гонки», – заявил по итогам субботы наш соотечественник.

Претендовать на подиум было бы слишком оптимистично, но на финиш в первой половине топ-10 шансы имелись, если б старт прошёл для Квята не столь напряжённо. В какой-то момент Даниил смог отыграть места, но после жёсткой борьбы с Сайнсом откатился на исходную позицию.
Фото: Red Bull
Тщетные попытки прорваться вперёд в очной борьбе на трассе привели Даниила уже на пятом круге в боксы – там механики сменили прикатанный «суперсофт» на новый комплект более жёсткой резины,. Квят вернулся на трассу в середине второй десятки, но потихоньку стал подниматься вперёд. Естественно, преимущественно за счёт пит-стопов соперников.

До своего второго визита на пит-лейн россиянин пытался пройти Фелипе Массу, но на бразильца играл его «Уильямс» с мотором «Мерседес», так что Квят на 25-м круге получил новый «софт», с которым и поехал до клетчатого флага.

В итоге в какой-то фазе сформировалась группа из Ромена Грожана на «Лотусе», Нико Хюлькенберга на «Форс Индия», собственно Даниила и вышеупомянутого Массы. Квартет распался после визита француза за свежими покрышками – Хюлькенберг на свободной трассе уехал вперёд, а бразилец смелым обгоном — с поздним «нырком» внутрь поворота — опередил россиянина. Всё могло бы пойти по-другому, но во второй половине гонки на «Ред Булл» Даниила начались проблемы с ERS: из-за перегрева системы машина стала терять скорость на прямых и хуже вести себя в поворотах. В такой ситуации не было варианта сдержать «здоровый» «Уильямс» Массы.

На последних кругах начал сказываться износ шин — к нашему гонщику вплотную подъехал Карлос Сайнс, но представителя младшей команды Квят сдержал. Однако затем испанца на «Торо Россо» прошёл Грожан, а следующей жертвой Ромена стал и россиянин. Увы, но большего, чем десятое место, уфимскому пилоту добиться в Абу-Даби не удалось…

Шинная стратегия у обоих гонщиков «Ред Булл» была совершенно идентичной, разве что свои пит-стопы австралийский пилот дважды совершал на круг позже россиянина, а это даёт возможность сравнить темп напарников – увы, цифры эти не в пользу Квята, поскольку в среднем каждый из отрезков гоночной дистанции Риккардо проходил чуть быстрее. На всех трёх секторах «Яс-Марины» Даниэль смотрелся предпочтительнее (по лучшему кругу в гонке преимущество и вовсе составило полсекунды), Даниил смог выглядеть сильнее только что по показателю максимальной скорости. Ну хотя бы механики меняли покрышки россиянину оба раза на мгновения быстрее, чем австралийцу…
Фото: Red Bull
К счастью, во-первых, Даниил хотя бы не проиграл лидерам круг, во-вторых, Риккардо не смог подняться выше шестой строчки в итоговых протоколах, так что по итогам сезона Квят застолбил за собой седьмое место в личном зачёте против восьмого у Даниэля – австралиец проиграл россиянину три очка (95 против 92 соответственно). Более того, наш соотечественник не просто выиграл внутрикомандное сражение в Infiniti Red Bull Racing, но и в целом стал лучшим среди четырёх пилотов под эгидой «Ред Булл» – дуэт Scuderia Toro Rosso вовсе оказался за пределами итоговой топ-10 завершившегося в ОАЭ сезона.

«Хорошо, что нам удалось финишировать в гонке – я
был доволен своим темпом только на первой половине дистанции. В тот момент я контролировал отрыв от Фелипе Массы и даже атаковал Нико Хюлькенберга, но потом начались проблемы с электроникой и об атаках пришлось забыть – речь шла о том, чтобы хотя бы защищать имеющуюся позицию. На каждом круге мы пытались хоть как-то улучшить ситуацию с работой болида, так что в таких условиях десятое место стало максимумом возможного для нас и я очень рад такому результату. Теперь мы полностью сосредоточены на сезоне-2016 и будем крайне счастливы, если в межсезонье сможем сделать несколько шагов вперёд», – пояснил ситуацию на Гран-при Абу-Даби Даниил Квят в официальном пресс-релиз «Ред Булл» по итогам заезда.

Да, выиграть гонку в 2015-м не удалось (а ведь именно на это мы втайне надеялись год назад), зато получилось улучшить абсолютно лучший на данный момент результат россиян в Формуле-1, а также обойти во внутрикомандной борьбе далеко не слабого соперника. Даниил Квят стал даже без победы победителем в прошедшем чемпионате – впереди четыре месяца ожидания и особенно томительные моменты подтверждения контракта с «Ред Булл». Оно будет, вне всяких сомнений, что подтверждает и итоговый расклад только-только завершившегося первенства.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 40
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →