Роберт Кубица: между Формулой-1 и ралли
Фото: Reuters
Текст: Дмитрий Захарченко

До и после аварии. Прошлое и будущее Роберта Кубицы

Накануне Роберт Кубица, некогда главная восходящая звезда Формулы-1, отметил 31-й день рождения. Чем живёт несостоявшийся чемпион Ф-1?
8 декабря 2015, вторник. 11:00. Авто
Страшная авария на Ралли Андоры в феврале 2011 года разделила жизнь Роберта Кубицы на до и после. Его называли будущим чемпионом Формулы-1, а теперь он в лучшем случае считается подающим надежды раллистом — скорость у него есть, но ни стабильности, ни подиумов в WRC добиться так пока и не удалось.

В минувший сезон он выходил на старт в цветах собственной частной команды, но из-за проблем с бюджетом был вынужден пропустить два этапа. Учитывая нынешние реалии, денег на весь сезон не хватит и в следующем году, и на данный момент Роберт ещё не заявился на Ралли Монте-Карло, с которого традиционно начинается сезон в классическом ралли.

В честь прошедшего дня рождения выдающегося польского гонщика вспоминаем его путь в Формуле-1 и попытаемся оценить перспективы в ближайшем будущем.

>>> Он знал, что делает. Райкконен, которого мы потеряли

Восходящая звезда доктора Тайссена



«Я не скучаю по паддоку, но мне не хватает этих машин. Они были моей мечтой, я был рождён, чтобы гоняться на них», — вспоминает Кубица. В 21 год незаурядный поляк попал в поле зрения Марио Тайссена, директора «БМВ Моторспорт». Роберт одержал уверенную победу в Мировой серии «Рено» и неплохо проявил себя на тестах «Рено», что и стало поводом к приглашению на роль тест-пилота «БМВ-Заубер».

Предполагалось, что Кубица станет боевым пилотом команды в 2007-м, но отношения с Жаком Вильнёвым испортились гораздо быстрее, и уже в августе 2006 года первый в истории Формулы-1 поляк дебютировал в Венгрии. Гонку на «Хунгароринге» Роберт закончил на седьмом месте, но из-за символического недовеса в два килограмма гонщик был дисквалифицирован — новичка никто не проинструктировал собрать с обочин трассы резиновых «червячков», которые компенсировали бы нехватку массы.

Но настоящий звёздный час Кубицы настал через месяц — в своём третьем Гран-при поляк поднялся на подиум. Кубица финишировал третьим в Монце, уступив только Шумахеру и Райкконену. После той гонки Михаэль впервые объявил о завершении карьеры, и многие тогда предполагали, что к Кубице начали присматриваться в «Феррари».

Тем не менее Кубица подписал долгосрочный контракт с «БМВ-Заубер». Поляк стал стратегическим активом команды и рос вместе с ней. В 2007 году Роберт стабильно боролся в первой шестёрке, и даже чудовищная авария в Монреале не повлияла на его форму — вернувшись из больницы в кокпит, он сходу поехал на прежнем уровне.

К сезону 2008-го в Хинвиле добились настоящего прорыва. Вилли Рампф существенно доработал аэродинамику машины, и F1.08 стала регулярным претендентом на подиум. В Мельбурне вторым финишировал Хайдфельд, а Кубица пробился в топ-3 в Малайзии, Бахрейне и Монако. Кульминацией стал победный дубль на Гран-при Канады — когда Роберт и Ник финишировали на первом и втором местах.

Звёздный час Кубицы настал через месяц — в своём третьем Гран-при поляк поднялся на подиум.
Эта победа вывела Кубицу на первое место общего зачёта, о нём говорили как о претенденте на чемпионство. В возможный успех поверили и в самом Хинвиле, но в преддверии радикальной смены регламента предпочли заранее переключиться на 2009 год, пусть даже сам Кубица недоумевал: как можно отказываться от шанса побороться за чемпионство, тем более на фоне скандала в «Макларене» и нестабильности пилотов «Феррари»?

Сколь высокими были амбиции в преддверии сезона-2009, столь же оглушительным получился провал. F1.09 порой демонстрировала приступы скорости, но на фоне новых лидеров «Браун» и «Ред Булл» в целом смотрелась неконкурентоспособной. В первых 10 гонках Кубица и Хайдфельд на двоих набрали всего 10 очков.

Фиаско привело к сворачиванию программы БМВ в Формуле-1, которая внезапно оказалась слишком дорогой для баварского концерна. Хайдфельд вынужден был уйти в тестеры «Мерседеса», а Кубица подписал контракт с «Рено», у руля которого только что встали Жерар Лопес и Эрик Булье.

Переход казался во многом вынужденным, но построенная Джеймсом Эллисоном R30 оказалась перспективной машиной. В Мельбурне Кубица впервые в составе новой команды поднялся на подиум, а затем финишировал третьим в Монако и Бельгии. По итогам сезона поляк занял восьмое место и рассчитывал развить успех в следующем году. Между тем в кулуарах шептались о переговорах Кубицы с «Феррари», где он должен был после сезона-2011 сменить увядающего Массу…

>>> Восхождение Уэббера: как уйти из Формулы-1, чтобы стать чемпионом

Ронди ди Андора и её последствия



Трагедия 6 февраля 2011 года перечеркнула все планы. Кубица поскользнулся в одном из скоростных поворотов ралли Ронди ди Андора и врезался в отбойник. По трагичной случайности, удар пришёлся в стык двух рельсов безопасности, причём автомобиль налетел на один из них лобовым стеклом. Сталь насквозь прошила машину, рельс задел тело гонщика. Спасатели целый час извлекали его из кабины.

Победа вывела Кубицу на первое место общего зачёта, о нём говорили как о претенденте на чемпионство.
Позже медики в госпитале Санта Корона диагностировали множественные переломы рук, плеча и ноги, а также значительную потерю крови. Был вырван кусок предплечья. Семь часов две команды хирургов оперировали пилота, но в итоге спасли жизнь и конечности. В апреле Кубицу выписали, а вызывавшая наибольшие вопросы рука сохранила подвижность. Но в то же время стало ясно: в ближайшее время поляк вернуться в Формулу-1 не сможет.

Рестарт в ралли



В сентябре 2012 года Кубица вернулся за руль гоночной машины, почти такой же, что 19 месяцев назад едва не разорвала его на куски — он поехал в ралли. Поляк с ходу одержал уверенную победу в региональном первенстве Италии, опередив ближайшего соперника на минуту, и решил строить раллийную карьеру. «Мне нужен был новый вызов, а ралли — вызов очень большой, — вспоминает Роберт. — Ралли является, пожалуй, самой жёсткой формой автоспорта».

На следующий год Кубица пересел в «Ситроен», за рулём которого по пути к титулу чемпиона мира в категории WRC2 одержал пять побед, включая триумф на греческом Ралли Акрополис. Этот успех принёс ему контракт с «М-Спорт» на выступления в высшей категории мирового ралли.

Сезон-2014 Кубица начал ударно и после первых двух допов Ралли Монте-Карло возглавлял генеральную классификацию, но во второй день разбил машину. В том же духе складывались и другие гонки: поляк время от времени демонстрировал очень высокую скорость, но на финише выше шестой строчки не поднимался.

К концу года Кубица лишился поддержки «М-Спорт» и продолжил выступления как частник. Он снова был очень быстр, но по-прежнему нестабилен. Четыре победы на допах Ралли Монте-Карло, девять выигранных спецучастков по ходу года и ни одного подиума. В недавнем Ралли Уэльса поляк в какой-то момент занимал третье место, но из-за прокола откатился на девятую строчку.

Кубица завершил сезон на 12-й позиции общего зачёта и вновь подтвердил реноме одного из сильнейших частных пилотов, немногих, кто может бросить вызов заводским гонщикам. Однако в целом кампания получилась разочаровывающей — для выступлений на всех этапах не хватило бюджета, а найти новых партнёров так и не удалось.

В будущем мы можем увидеть его в DTM, WTCC или TCR.
>>> Несовместимый с Европой. Почему Монтойе не покорилась Формула-1

В поисках нового вызова



В данный момент будущие планы Кубицы не определены. Под конец сезона мирового ралли он обмолвился, что рассматривает различные варианты продолжения карьеры, однако о каких сериях идёт речь, поляк не упомянул.

Среди альтернативных вариантов продолжения карьеры Кубица называет кольцевые гонки. В будущем мы можем увидеть его в DTM, WTCC или TCR. Мало кто удивится, если Роберт перейдёт в ралли-кросс.

«Честно говоря, я считаю, что сейчас худшее время, чтобы уходить из ралли. В последних пяти-шести гонках я почувствовал себя более зрелым раллистом и хотел бы продолжить прогресс, — признаётся в то же время Кубица. — В прошлом многое меня пугало, но сейчас стало нормальным, потому что я прошёл эти гонки более чем по одному разу. Когда комфортно в машине, едешь лучше, быстрее. Каждое ралли даёт тебе опыт, и даже если приходится ждать по 12 месяцев, это многое значит».

Главным препятствием для продолжения карьеры в WRC поляк видит финансы. Из-за нехватки бюджета он пока не знает, сможет ли принять участие в Ралли Монте-Карло, которое откроет новый сезон чемпионата мира в конце января. «Ралли Монте-Карло требует тщательной подготовки. Нужно провести тесты в различных условиях, а на это нужен бюджет, — добавляет гонщик. — Если у меня будет возможность подготовиться как надо, я там буду. Если нет — останусь дома».

Но в Формуле-1 поляка мы, увы, уже точно не увидим. Страшная авария на Ралли Ронди ди Андора по-прежнему даёт о себе знать — рука утратила часть подвижности, и теперь гонщик не в состоянии пилотировать формульный болид так же остро, как в прошлом.

«У меня было несколько тестов, и хотя я не могу сказать, что они прошли плохо, прежних результатов продемонстрировать не удалось, — рассказывает Кубица. — Не было смысла начинать всё сначала, так что мне пришлось сосредоточиться на других гонках».

Ралли Ронди ди Андора в 2011 году лишило Формулу-1 одного из самых ярких пилотов своего поколения, но Кубица не сдаётся и намерен гоняться дальше. Какой бы вид спорта Роберт ни выбрал, его карьера навсегда останется историей преодоления и борьбы до последнего метра дистанции. Он уже выигрывал Гран-при Формулы-1, но главные успехи у Роберта Кубицы, будем верить, ещё впереди. В конце концов, ему только 31 год.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 31
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →