«Лотус»
Фото: Reuters
Текст: Иван Матушкин

Продайте, пожалуйста: базарный год “Лотуса”

«Лотус» целый год боролся с финансовыми проблемами, ждал покупателей из «Рено», отчаянно экономил – и всё же показывал достойные результаты.
10 декабря 2015, четверг. 16:45. Авто

Цели


Переход на моторы “Мерседеса” после провального сезона-2014 существенно распалил ожидания команды. Ромен Грожан ещё осторожно говорил, что не ждёт побед, но обещал вернуться на подиум. Федерико Гастальди говорил о повторении успехов 2012 и 2013 годов, грозился сделать “фантастический шаг вперёд”.

Этим ожиданиям во многом способствовали итоги прошлого года: нетрудно выступить лучше, чем в том сезоне, в котором ты лишь трижды заехал в десятку.

Однако и проблемы команды сразу были видны.
О возможном переходе “Лотуса” под крыло “Рено” заговорили ещё зимой. И говорили до следующей зимы.
Главная из них — финансы. Уже в марте “Лотус” просил у Берни Экклстоуна досрочных выплат призовых. А о возможном переходе под крыло “Рено” заговорили, когда только французы вступили в острую фазу ссоры с «Ред Булл». Разговоры затянулись аж до следующей зимы.

Резюме


Как ни удивительно, но если подходить к вопросу формально, “Лотус” действительно достиг своих целей. Шаг в сравнении с сезоном-2014 был сделан очень мощный — 78 очков против 10. На подиум Грожан также вернулся, причём успех в Бельгии был заслуженным. Однако если присмотреться, то всё далеко не так радужно.

Ещё в 2013-м “Лотус” стоял на подиуме в каждой второй гонке, выигрывал и шёл в плотной группе позади “Ред Булл” на равных с “Мерседесом” и “Феррари”. Теперь же одно третье место выделяется на фоне результатами команды, как Эверест на фоне степи. В шести гонках команда осталась совсем без очков, а выше седьмого места забралась лишь раз — тот самый подиум Грожана. В итоге мы имеем противоречивый сезон: подиум есть, но кажется случайностью, очки набирали, но не так уж много, вернулись в борьбу в середине пелотона, но вдрызг проиграли её “Форс Индия”.

На всё это накладывались опять таки проблемы с финансами: не имея возможности для серьёзных апгрейдов, “Лотус” выжимал что мог из построенного ещё зимой болида, но под конец сезона боролся уже с “Торо Россо”, а не с индийской “конюшней”. С другой стороны, можно только догадываться, как высоко мог бы забраться тот же Грожан, если бы у E30 была достойная программа развития.

Пока «Рено» тянул с покупкой, Жерар Лопес уже прекратил финансирование команды («Покажите мне бизнесмена, который будет вкладывать деньги в такой ситуации», — объяснял свою позицию Лопес). В итоге под занавес сезона «Лотус» раз за разом не мог вовремя приступить к работе над машиной – то в боксы из-за долгов не пустят, то в командный домик, то оборудование в срок не привезут, то механикам негде будет поесть, то шины не выдадут… Так или иначе, дотерпели. И шестая строчка в такой ситуации – не так плохо.

Лучшая гонка


Лучший Гран-при сезона в Бельгии начался для “Лотуса” совсем неудачно — со схода Пастора Мальдонадо из-за технических проблем. Однако оставшийся на трассе Грожан решил поработать за себя и за того парня. Лучший отрезок Ромен провёл после первого пит-стопа, поочерёдно разорвав Боттаса, Риккардо и Переса и выбравшись на третью строчку. После ещё одной остановки француз всё же оказался позади Себастьяна Феттеля, но очень быстро его догнал и принялся давить.

Себ-то под давлением держался, а вот его шина — нет. “Феррари” решила обойти конкурентов, скостив пит-стоп, а в итоге осталась без колеса. А Грожан вернулся на третью строчку, на которой и финишировал.

Худшая гонка


Старт сезона для “Лотуса” словно выплыл из кошмарного сна.
Подиум есть, но кажется случайностью, очки набирали, но не так уж много.
Уже на первом круге Гран-при Австралии Райкконен с Насром на пару отправили Пастора Мальдонадо в отбойник. А на втором сломалась машина у Ромена Грожана. Один полный круг на двоих — вот так достижение.

Но в Сильверстоуне Мальдонадо и Грожану удалось превзойти и это. Оба сошли на первом же круге, столкнувшись… друг с другом. Ну и поскольку автоспортивный бог любит троицу, всё повторилось в Монце — снова двойной сход на старте. Выбрать из этой фееричной подборки однозначно худшую гонку мы не решаемся.

Пилоты


В “Лотусе”, пожалуй, самое чёткое разделение труда между пилотами во всей Формуле-1: Мальдонадо приносит деньги и аварии, Грожан — очки, и иногда подиумы. В сезоне-2015 никто из них от своей роли не отлынивал.

Пастор выдал исключительную серию на старте сезона, добравшись до финиша лишь в одной гонке из шести. Перца ситуации добавляло то, что в большинстве сходов человек-авария не был виноват. Кажется, сама судьба решила проучить его за былые проступки.

До конца сезона Мальдонадо сошёл ещё четыре раза, уделав по этому показателю даже “Макларены”. В тех же гонках, где венесуэлец добирался до финиша, он был весьма неплох. И случайся они почаще, мог побороться с напарником.

А вот Грожан в сложившихся обстоятельствах провёл почти идеальный сезон. Худшим местом для француза стало 13-е в Сингапуре, но тогда он сошёл за пару кругов до финиша. В остальных же гонках он лишь дважды финишировал вне десятки. Ромен до последнего боролся за место в первой десятке чемпионата и наверняка попал бы в неё, если бы не шесть сходов. В “Хаас” гонщик может идти с высоко поднятой головой.

Статистика


“Лотус”: 19 Гран-при, 0 побед, 1 подиум, 78 очков, 6-е место в Кубке конструкторов. Лучший финиш: 3-е место (Ромен Грожан, Гран-при Бельгии).

Ромен Грожан: 19 Гран-при, 0 побед, 1 подиум, 51 очко, 11-е место в чемпионате. Лучший финиш: 3-е место (Гран-при Бельгии).

Пастор Мальдонадо: 19 Гран-при, 0 побед, 0 подиумов, 27 очков, 14-е место в чемпионате. Лучший финиш: 7-е место (Гран-при Канады, Австрии, Японии).

Перспективы


Пожалуй, лучший момент года случился с “Лотусом” уже по окончании сезона. Команда всё-таки смогла продаться “Рено” и спасти себя от обедов на улице, судебных исков и невозможности забрать технику из аэропорта. Да, теперь Энстоуну придётся отказаться от моторов “Мерседеса” и перейти на маломощный “Рено”. Но, во-первых, в их ситуации просто выжить уже достижение, а во-вторых, французы намерены существенно вложиться и в саму команду, и в свой мотор. А значит, мы вправе ждать от них прогресса.

Конечно, в условиях стабильного регламента и с парой пилотов Мальдонадо — Палмер на многое рассчитывать не приходится. Но теперь команда видит в конце туннеля свет, а не судебный иск. Это ли не победа?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →