Сьюзи Вольф
Фото: «Инстаграм»
Текст: Дмитрий Захарченко

Прощай, Жюль! До свидания, пилотессы. С кем рассталась Формула-1

Дань уважения последним энтузиастам Формулы-1, привет пилотессам по развитию и вечная память Жюлю Бьянки — прощаемся с ушедшими героями.
17 декабря 2015, четверг. 16:00. Авто
Конец года — традиционное время подведения итогов и планирования будущего. Кто-то набирается сил перед новым сезоном, кто-то сразу бросается в новый вызов, ну а кому-то приходится прощаться с миром Формулы-1. Вспоминаем тех, кто покинул паддок в уходящем году.

Кевин Магнуссен: лишний датчанин


Внезапно нагрянувший в Абу-Даби на финал сезона Рон Деннис разразился рядом откровенных признаний, и одно из них касалось Кевина Магнуссена:
датчанин, мол, «не справился с поставленными перед ним задачами» и поэтому уволен из команды. Неясно, какие задачи могли стоять перед резервным пилотом (или
речь шла только о 2014-м?), но через два года пути Магнуссена и «Макларена» разошлись. Для Кевина это означает, что вряд ли он выйдет на старт Гран-при в обозримом будущем.

В 2013 году Магнуссен уверенно победил Стоффеля Вандорна в Мировой серии «Рено», чем заслужил место в боевом кокпите «Макларена». Свою первую гонку датчанин завершил на подиуме, наделав много шуму. Но затем, когда в Уокинг вернулся Фернандо Алонсо, Рон Деннис после долгих сомнений предпочёл Кевину Дженсона Баттона.

Магнуссен до последнего надеялся сохранить за собой место боевого пилота, а потому на 2015-й остался без гоночной практики. Кевин продолжал верить, что пригодится в Уокинге, но на день рождения пришло письмо: «Макларен» больше не нуждается в услугах пилота. По слухам, Магнуссен ищет варианты в гонках на выносливость, но в паддоке Формулы-1 он теперь наверняка будет лишь в качестве гостя.

Сьюзи и Кармен: развитие без пилотесс


В начале ноября о завершении спортивной карьеры заявила Сьюзи Вольф, теперь уже экс-пилотесса по развитию в «Уильямсе». «Целью было выйти на стартовую решётку, — говорит шотландская гонщица. — Я подошла к этой цели очень близко, но стало ясно, что шанса нет». «Часть меня по-прежнему будет хотеть выйти на старт, но, оглядываясь назад, могу сказать, что отдала этой цели всю себя», — добавляет Сьюзи.

Британка несколько раз выезжала на трассу в пятничных свободных заездах, так что формально на её счету даже есть несколько Гран-при.
Сьюзи Вольф числилась пилотом «Уильямса» четыре года, она была вместе с командой, когда та выбиралась из конца пелотона в претенденты на подиум. Выйти на старт ей так и не удалось, зато британка несколько раз выезжала на трассу в пятничных свободных заездах, так что формально на её счету даже есть несколько Гран-при.

Наверняка расстанется со своей должностью в этом году и другая пилотесса по развитию — Кармен Хорда. На её счету менее ноля кругов, но по количеству внимания прессы и маркетинговой отдачи испанка намного превзошла свою коллегу. Формально её контракт с командой продолжает действовать, но в Энстоуне теперь правят совсем другие люди, и раз уж Мальдонадо и Палмеру места не гарантированы, едва ли останется здесь и Хорда.

>>> Красота дня. Пилотесса Формулы-1 Сьюзи Вольф

«Лотус»: вторая смерть


Концерн «Рено» положил конец спекуляциям о покупке команды из Энстоуна и возрождения на её базе собственной заводской команды. Таким образом, французы снова будут представлены как конструкторы, а Формулу-1 — уже во второй раз — покидает бренд «Лотус».

Бут и Лоудон стояли у руля этой команды во все времена — и при «Вёрджине» Ричарда Брэнсона, и при «Марусе» Андрея Чеглакова.
Созданный Колином Чепменом «Лотус», выигравший шесть чемпионатов и семь Кубков конструкторов, исчез в 1994 году, когда за долги перед кредиторами перешёл под внешнее управление. Уже забытая марка вернулась в Формулу-1 в 2010 году — возродить славный бренд решил малайзийский бизнесмен Тони Фернандес, не имевший к оригиналу никакого отношения.

Позже знаменитую марку через суд присвоил себе Жерар Лопес, также желавший выступать как «Лотус». В конце концов, команда Фернандеса стала «Кэтерхэмом», а Кими Райкконен побеждал в Мельбурне и Абу-Даби именно как пилот «Лотуса». Теперь же коллектив вне всяких сомнений будет переименован, а место чёрно-золотистых машин займут автомобили в цветах французского концерна.

>>> Последний расцвет «Лотуса». Как погибало детище Колина Чепмена

Бут и Лоудон: последние энтузиасты


Гран-при Абу-Даби стал прощальным для Джона Бута и Грэма Лоудона — самых отчаянных энтузиастов паддока со времён «Минарди». Они вдвоём втащили «Манор» в Формулу-1, но из-за разногласий с владельцем команды Стивеном Фитцпатриком расстаются с собственным детищем.

Джон Бут создал «Манор» в 1990 году для участия в младших сериях. К 1999 году команда пробилась на уровень национальной Формулы-3, и тогда к ней присоединился Грэм Лоудон. Они работали с молодыми Льюисом Хэмилтоном, Кими Райкконеном и Полом ди Рестой. А в 2010-м осмелились выйти на старт Формулы-1.

Летом этого года Формула-1 с большими почестями простилась с номером 17. Теперь он навсегда принадлежит Жюлю Бьянки.
Бут и Лоудон стояли у руля этой команды во все времена — и при «Вёрджине» Ричарда Брэнсона, и при «Марусе» Андрея Чеглакова. Даже оставшись вдвоём без какой-либо поддержки, они привезли «Манор» в Мельбурн. В итоге, правда, Буту и Лоудону так и не удалось вывести команду на приемлемый уровень, и какие-то изменения должны были последовать.

Сейчас ветераны британского автоспорта присматриваются к гонкам на выносливость — речь идёт о категории LMP2. А что касается «Манора», то его будущее известно разве что Фитцпатрику.

>>> Смерть на взлёте: погиб Жюль Бьянки

Жюль Бьянки: вечный № 17


Летом этого года Формула-1 с большими почестями простилась с номером 17. Теперь он навсегда принадлежит Жюлю Бьянки. Французский гонщик девять месяцев боролся за жизнь, но так и не пришёл в себя. Его сердце остановилось 17 июля 2015 года.

Бьянки ждало блестящее будущее, и перед роковой аварией француз был в прекрасной форме. Жюль завоевал для своей команды главный успех в её истории — девятое место на Гран-при Монако. Его смерть стала печальным напоминанием о том, насколько автоспорт опасен, тем не менее это первая гибель в гонках Формулы-1 за 20 лет.

Под влиянием этой трагедии и недавней смерти Джастина Уилсона ФИА начала новые испытания разных версий закрытых кокпитов. Пока об обсуждениях какой-то конкретной конфигурации речь не идёт, многие сомневаются, что такие меры вообще пойдут Формуле-1 на пользу — открытый кокпит считается неотъемлемой частью этого спорта. Как, впрочем, и риск.

>>> «Благороднейший из джентльменов гонок». Памяти Джастина Уилсона.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 32
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →