Чем Формула-1 веселила помимо гонок?
Фото: Reuters
Текст: Иван Матушкин

Большой цирк. Самые забавные моменты сезона Формулы-1

Феттель шутит про любовь, Квят танцует с Риккардо, а Алонсо толкает болид и загорает на солнце — главное веселье Формулы-1.
18 декабря 2015, пятница. 11:45. Авто
Сезон-2015 многие запомнят как год, когда Хэмилтон стал безоговорочным чемпионом, Квят дебютировал в “Ред Булл”, а Феттель в “Феррари”. Но пока одни занимались исключительно спортивной борьбой, другие не забывали веселиться. Вспомним, что в 2015-м веселило нас не меньше, чем первый подиум Дани.

Арривабене, Масса и переход дороги в неположенном месте


В новом сезоне “Уильямс” оказался значительно слабее “Феррари”, не сумев посоперничать с ней на трассе. Отыграться за командную обиду решил Фелипе Масса. На первой практике Гран-при Австрии он чуть не сбил главу “Скудерии” Маурицио Арривабене — итальянский дон перебегал пит-лейн ровно в тот момент, когда бразилец выезжал из боксов.



Любишь кататься, люби и болид возить


Мотор “Хонды” весь год работал так, что казалось, “Макларену” будет лучше без него. На Гран-при Венгрии это предположение проверил Фернандо Алонсо. Когда во втором сегменте квалификации машина отказалась ехать, испанец решил вести её сам. Нандо проявил изрядную самоотверженность (о которой затем напоминал до конца сезона), и вместе с маршалами затолкал болид в боксы. Однако стюарды его усилий не оценили и вернуться на трассу не позволили.

Званые обеды Берни


Финансовые трудности “Лотуса” чуть было не заставили его сотрудников голодать на Гран-при Японии. Команду лишили доступа в зону гостеприимства, где проходят трапезы. Проблему решили “Пирелли” и Берни Экклстоун. Первые пригласили к себе пилотов, а вот Экклстоун помог сразу всем механикам “Лотуса”. Благодарность не заставила себя ждать.



Сказ о смелом русском, Себастьяне Феттель и надёжности скотча


После некоторых упрёков в скучности прошлогоднего Гран-при России, в этот раз в Сочи решили развлекать не только гонками.

Сначала маршалы проявили смекалку после того, как Ромен Грожан порвал защитный барьер. Дабы не останавливать гонку ради его восстановления, технологичный TechPro просто… заклеили скотчем. Клейкая лента подтвердила все слухи о своей прочности и с честью выдержала испытание.

Проявив русскую смекалку, маршалы перешли к русской смелости. Когда болид Карлоса Сайнса стал рассыпаться прямо на трассе, работник автодрома выбежал прямо под колёса Себастьяна Феттеля. В итоге маршал спас машину Себа от возможного прокола и вызвал удивлённый вопль четырёхкратного чемпиона. После этого весь мир узнал о “каком-то смелом русском на трассе”.

>>> Спорный момент: скотч на отбойнике и «смелый русский» на трассе

Остановись, мгновенье, ты прекрасно


Поймать нужный момент — важное искусство для фотографов. На Гран-при России им блеснул один из зрителей. Он решил сделать селфи на фоне трассы ровно в тот момент, когда Кими Райкконен выбивал Валттери Боттаса в борьбе за третье место. В итоге Боттас получил сход, Райкконен штраф, а зритель — великолепное фото.


Танцы под дождём


Ураган не только сорвал добрую половину Гран-при США, но и заставил пилотов и механиков Ф-1 проявить редкую креативность. Пока поливаемые дождём зрители надеялись на квалификацию, команды развлекали их как могли.



Пока “Заубер” и “Форс Индия” продвигали в олимпийскую программу греблю по пит-лейну в корыте, Даниил Квят и Даниэль Риккардо решили сплясать. Если в шоу “Танцы со звёздами” ищут новых участников, мы можем порекомендовать парочку.

Просьба Феттеля и любовь на трассе


Яростная борьба Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга в первых поворотах гонок расстраивала “Мерседес”, зато веселила Себастьяна Феттеля. Став третьим в квалификации в Мексики, Себ прямо попросил конкурентов “пободаться”.

“Вы можете оба вылететь, чтобы я проехал? Да? Нет? Ну, я хотя бы попытался”, — шутил Феттель на пресс-конференции.

Для журналистов пилот “Феррари” придумал красивую метафору, предложив Нико и Льюису… заняться любовью.

Загар Алонсо


После того как мотор на болиде Фернандо Алонсо сгорел в квалификации Гран-при Бразилии, сам испанец решил позагорать. Фото с отдыхающим на солнце пилотом не оставило равнодушными многочисленных пользователей “твиттера”. В итоге Интернет заполнили сделанные в фотошопе картинки, где испанца переносили в самые разные пейзажи. Один из авторов, например, вспомнил, как Алонсо не смог обогнать Виталия Петрова на Гран-при Абу-Даби и лишился титула чемпиона сезона-2010.



Двойной подиум “Макларена”


Устав околачиваться во второй десятке, Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон решили взять подиум не скоростью, а хитростью. Закончив квалификацию Гран-при Бразилии раньше времени, ветераны прокрались на подиум и стали приветствовать болельщиков. В Формуле-1, как в любви, хороши все средства.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 32
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →