Обзор соцсетей пилотов и команд «Дакара»-2016
Фото: twitter.com/MammoetRally
Текст: Максим Вершинин

Соцсети «Дакара»: пожар тен Бринке и музей Васильева

Первая половина «Дакара»-2016 выдалась горячей во всех смыслах. Сгоревшая техника, секреты бивуака и талисманы – в подборке из соцсетей.
11 января 2016, понедельник. 12:15. Авто
«Дакар» сезона-2016 запомнится в том числе и сильнейшими осадками, которые ещё до старта вынудили поменять маршрут из-за отказа некоторых стран от гонки, а уже во время ралли-марафона стали причиной отмены или сокращения некоторых спецучастков, а также дискомфорта пилотов на бивуаке.





Тем не менее закрытый парк марафонских допов зачастую напоминает выставку современной гоночной техники – и по масштабу, и по уровню представленных на ней мотоциклов, ATV, грузовиков и внедорожников.





Для счастья лидеру мотозачёта Паулу Гонсалвешу много не надо – мотоциклетный шлем и верная «Хонда». А также первая позиция во главе классификации гонки в своём классе.



Тоби Прайс хоть и не в лидерах, но для него за счастье было знакомство со знаменитым американским пилотом Робби Гордоном.



Поддержать пилотов «Хонды» в главном ралли-марафоне планеты в Южную Америку прибыл лично Шухеи Накамото – вице-президент гоночного подразделения компании!



Внутри команды X-raid пилоты соревнуются не только в скорости прохождения трассы, но и в оперативности мытья машин коллектива!



Лучший пилот «Тойоты» Джиниэл де Вильерс в этой гонке ещё и успевает любоваться красотами пейзажей!



Легендарный Карлос Сайнс в своём «твиттере» дал всем поклонникам «Дакара» уникальную возможность увидеть, как выглядит трасса изнутри раллийного багги.





Том Коронель, по завершении сезона WTCC традиционно пересаживающийся на багги, дал понять, каково это – ехать на буксире за грузовиком по пересечённой местности.



Иногда ралли-рейд превращается в полноценный трофи-рейд, что подтвердил на собственном опыте Нани Рома, да и не он один…



Гонки гонками, но и без селфи никуда! По такому принципу проводит свой «Дакар» пилот Язид аль-Раджи, балуя фанатов свежими фото.


Пока соперники делают селфи, Владимир Васильев находит время для культурной программы – россиянин посетил автомобильный музей в Терма де Рио Ондо. На фото с машиной — штурман россиянина Константин Жильцов.


У Бернхарда тен Бринке времени на приобщение к культуре будет гораздо больше, просто потому что гонщик уже сошёл, а его машина сгорела дотла.



Увы, пожаром завершился «Дакар» и для ещё одного голландца – участника грузового зачёта Мартина ван ден Бринка. По словам самого гонщика, потушить «Рено» не было никакой возможности – оставалось лишь сделать фото на память.



Микко Хирвонен интересуется, как его проезд на шейкдауне смотрится со стороны. Впечатляюще! И неплохо для новичка, если не вспоминать «заклятого друга» по WRC.



Гонщик-кольцевик Ромен Дюма внезапно расширил экипаж своего багги «Пежо» до трио! Вместе с ним и штурманом дистанцию «Дакара»-2016 проходит и плюшевый мишка-талисман.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →