Анализ главного кризиса в истории команды Формулы-1 «Макларен»
Фото: Reuters
Текст: Дмитрий Захарченко

Девальвация легенды: кто украл Рождество «Макларена»?

Во сколько «Макларену» обошёлся провальный 2015 год, и что будет с командой, если она не оправится в предстоящем сезоне?
23 января 2016, суббота. 13:20. Авто
Этой зимой в Уокинге не праздновали Рождество: весь «Макларен» трудится над новой машиной, которой предстоит стать главным оружием команды в этом году. Последние пять лет подопечные Рона Денниса сползают в Кубке конструкторов всё ниже и ниже, и теперь позади остался только «Манор».

От «Макларена» бегут спонсоры, призовые выплаты от Берни Экклстоуна неуклонно снижаются, дебет никак не хочет сходиться с кредитом. Тем временем до презентации новой машины остаётся меньше месяца, и, похоже, именно этот автомобиль станет важным в истории команды. Запас прочности стремительно подходит к концу — ещё один провал и «Макларен» может повторить судьбу бесславно ушедших «Лотуса» и «Тиррелла».

Вклад мистера Уитмарша


Всё началось в конце 2012 года, когда Мартин Уитмарш, руководитель команды, решил построить принципиально новую машину. У Уокинга уже был хороший болид — MP4-27, одержавший семь побед, но Уитмарш считал, что его потенциал исчерпан. «Мы решили начать с чистого листа, поскольку только так можем догнать лидеров и бороться за титул», — говорил он в начале 2013-го, имея в виду «Ред Булл».

Однако дерзкая попытка обернулась провалом — автомобиль получился капризным, и Баттон, недавно выигрывавший гонки, не смог на нём даже подняться на подиум. Решение Уитмарша обернулось напрасной тратой времени и денег, а также стало для Рона Денниса решающим поводом уволить управляющего. Уитмарша сменил Эрик Булье.

Чемпионат 2014 года продемонстрировал, что решить проблемы с шасси не удалось, а кризис в команде носит системный характер. Правда, первая гонка закончилась подиумом, подарившим команде ложное чувство эйфории. После спада стало ясно, что «Макларен» скатился до уровня середняков.

Приход «Хонды» лишь усугубил ситуацию. Неконкурентоспособные японские двигатели буквально сковали пилотов, беспомощно пропускавших лидеров на многие круги. В итоге «Макларен» набрал всего 27 очков и провалился на девятое место Кубка конструкторов — позади только «Манор».

«Макларен»: на дне, но снизу стучат…

Цена вопроса


Неудачи последних лет стоили «Макларену» потери почти всех крупных спонсоров. Ещё несколько лет назад команду покинул «Водафон», совсем недавно к нему присоединились «Джонни Уокер» и «Хьюго Босс», а вскоре и «ТАГ Хойер» переметнулся к «Ред Булл».

Бюджет «Макларена» в 2016-м недосчитается от около 75 млн спонсорских денег.
По оценкам специалистов, только последний приносил в казну Уокинга порядка 15 млн долларов, а вместе с другими потерями бюджет «Макларена» в 2016-м недосчитается около 75 млн спонсорских денег.

Вместе с этим призовые выплаты от Берни Экклстоуна, учитывая падение на девятую позицию, сократятся на 25 млн, хотя за счёт прошлых заслуг остаются на вполне солидном уровне в $ 100 млн. Тем не менее неудачи обошлись команде в общей сложности в 100 млн долларов, которые «Макларен» недополучит в 2016-м, а это треть прошлогоднего бюджета.

При этом в 2014 году «Макларен» только в виде чистых убытков потерял около $ 40 млн, а в 2015-м эта сумма наверняка была ещё больше — точную цифру компания опубликует только через несколько месяцев. Но уже сейчас можно сказать, что провал кампании-2015 стоил команде не менее $ 150 млн.

Дно для «Рено»: почему французская команда не блеснёт в 2016-м

В активном поиске


На протяжении всего прошлого года Эрик Булье обещал две вещи: добиться прогресса на трассе и найти нового титульного спонсора. Ни с первым, ни со вторым у него пока не выходит.

Сейчас никто не хочет связывать свою марку с терпящим бедствие коллективом. Даже «Хонда» начинает посматривать в сторону других команд — Ясухиса Араи ясно дал понять, что японцы не против сотрудничества с «Ред Булл», и лишь экстренное вмешательство Рона Денниса сохранило Уокингу эксклюзивный статус.

Деннис делает основную ставку именно на мотористов и их гигантские ресурсы. Сейчас «Хонда», помимо двигателей, выплачивает зарплату пилотам, а это порядка $ 60 млн. Также с «Маклареном» остаётся его давний партнёр «ЭксонМобил», продливший контракт на несколько лет.

Осенью в Уокинге всё-таки объявили о контракте с новым спонсором — алкогольным брендом «Шандон», однако на самом деле это старый партнёр команды. Марка «Шандон» принадлежит дому «Моэт энд Хеннеси», который также владеет «Джонни Уокером» и убрал этот бренд с бортов машин Алонсо и Баттона.

Как инди-мотор может изменить Ф-1, и почему этого не будет

Год надежд


«Мы рассчитываем, что на Гран-при Австралии выйдем в третий сегмент, — заявил недавно Араи. — Год назад я говорил о подиумах, и, надеюсь, теперь нам всё же удастся этого достичь, но цель номер один: третий сегмент квалификации». В «Макларене» и «Хонде» понимают, как высоки ставки — на кону престиж двух
Можно сказать, что провал кампании-2015 стоил команде не менее 150 млн долларов.
легендарных марок. Давление на Уокинг, и без того наделавший в прошлом немало ошибок, только нарастает, и сейчас команде предстоит справиться с главным вызовом со времён шпионского скандала 2007 года.

«Если мы применим некоторые решения, прибавка в скорости будет очень большой, — утверждает Фернандо Алонсо. — В этом году всё будет совершенно иначе. У нас был трудный сезон, но мы вынесли уроки и стали ещё сильнее».

В «Макларене» рассчитывают отыграть порядка двух секунд, отмечая, что соперники прибавят по одной. Определяющим станет прогресс «Хонды». «Я слышал, что в «Феррари» за прошлую зиму отыграли около 100 лошадиных сил, — сказал недавно Дженсон Баттон. — Чтобы опередить их, нам нужно добиться ещё большего рывка вперёд. И я думаю, это возможно».

Также хорошей новостью для команды является приход Йоста Капито, архитектора успехов «Фольксваген Моторспорт» в WRC. Капито, впрочем, как минимум до конца весны останется с «Фольксвагеном» и придёт в «Макларен», только когда найдёт себе преемника. Зато Йост заранее будет знать, куда он попадёт.

5 самых крутых гонок Дженсона Баттона

Если не получится?


Все в Уокинге понимают, что «Макларену» не место внизу таблицы, но что если «Хонда» так и не сможет прибавить, а работа с шасси не даст эффекта? Это будет значить, что подопечные Рона Денниса понятия не имеют, что происходит с командой, а «Макларен» потеряет всё и вынужден будет начинать заново.

В «Макларене» рассчитывают отыграть порядка двух секунд, отмечая, что соперники прибавят по одной.
С 2017 года «Хонда» сможет поставлять свои моторы второй команде, и если «Макларен» не сможет сработаться с японцами и в этом году, те не упустят возможность попробовать с кем-то ещё.

Ходят слухи, что Карлос Гон хочет вернуть в «Рено» Фернандо Алонсо. Если испанец вновь не получит конкурентоспособной машины, он сделает всё, лишь бы покинуть Уокинг. И в такой ситуации финансовые проблемы «Макларена» будут Алонсо лишь на руку.

Ещё один неудачный сезон поставит крест и на мотивации Дженсона Баттона — британец уже давно помышляет об уходе из «Больших призов». Таким образом, «Макларен» рискует лишиться обоих своих чемпионов, а вместе с ними — и маркетинговой ценности в глазах потенциальных спонсоров.

Кроме того, третий год подряд вне топ-5 общего зачёта лишит «Макларен» ещё 20 млн долларов из призовых Берни Экклстоуна. Команде придётся существенно урезать бюджет, и в конце концов инженерам придётся оперировать суммами, которыми сейчас располагают середняки, калибра «Форс Индии» и «Торо Россо».

Примерно так в своё время распадались «Тиррелл» и «Лотус» — денег постепенно становилось всё меньше, хотя оба коллектива продолжали бороться и выходить на старт, но в результате были проданы или вовсе исчезли. Команда Кена Тиррелла после своей последней победы угасала 14 лет, пока её по наводке Крэйга Поллока не выкупили британские табачники. У «Лотуса» путь от вершины подиума до банкротства занял семь лет. «Макларен» же не побеждал уже три года. Да и выигрыш гонки в 2016-м — под большим вопросом.

Пазл из 16 000 деталей. Как построить машину Формулы-1.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 30
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →