Гонщики «Манора» в сезоне-2016 Формулы-1
Фото: Reuters
Текст: Иван Матушкин

Последняя пара: кто займёт две оставшиеся вакансии в Формуле-1

Магнуссен, Верляйн, Стивенс, Мери, Росси, Харианто и Вандорн — размышляем, какую пару гонщиков для себя подберёт «Манор».
24 января 2016, воскресенье. 17:30. Авто
До старта первых предсезонных тестов Формулы-1 ещё почти месяц, но пилоты, как прилежные ученики, уже заняли свои места в командах. Свободной осталась лишь последняя парта, и за неё идёт серьёзная драка. А учитель тем временем ждёт и не говорит, кого же туда посадит.

Начинать сезон с запозданием «Манору» не в новинку. В этом году команда, вроде бы, должна своевременно построить болид, но вот имён гонщиков называть не спешит. А пока боссы «Манора» ломают головы над пилотской головоломкой, «Чемпионат» предлагает им свои решения.

Самая сильная пара: Магнуссен — Верляйн



В идеальном мире Кевин Магнуссен и Паскаль Верляйн обязательно выступали бы в Формуле-1. Судите сами: Кевин — чемпион Мировой серии «Рено», который приехал на подиум в первой же своей «Королевской гонке» и затем был не так плох по сравнению с Дженсоном Баттоном. Паскаль — чемпион DTM, проведший невероятно стабильный сезон в 2015 году. Первому 23 года, второму — 21. И ни одному из них нет места в Ф-1.

Сказка Магнуссена разрушилась о сотрудничество «Макларена» с «Хондой», под которое британцы вернули в команду Фернандо Алонсо. А после года в статусе третьего пилота датчанина выставили за дверь, сославшись на недостижение неких целей. Жаль, что никто не сказал, каких.

У Верляйна всё пока лучше: он уютно сидит под крылом «Мерседеса» и, вполне возможно, ждёт ухода Росберга или Хэмилтона из команды. Но расставаться с доминирующим дуэтом чемпиона и командного бойца «Серебряные стрелы» не спешат. И как бы Паскалю не засидеться, простите, в девках. Вот в этом году для него пожалели добавить $ 7 млн за место в «Маноре».

Шансы Кевина и Паскаля попасть в Ф-1 уже в 2016-м крайне малы, но если у Деда Мороза (Санта Клауса?) осталась про запас пара чудес, этим парням было бы крайне приятно. А в «Маноре» смогли бы понять истинный потенциал новой машины с моторами «Мерседес».

Самая неожиданная пара: Вандорн — Мери



В идеальном мире Кевин Магнуссен и Паскаль Верляйн обязательно выступали бы в Формуле-1.
Возможно, «Манор» исчерпал запас сюрпризов, явив Формуле-1 Уилла Стивенса и подарив слухи про Рио Харианто. Но если в составе-2016 будет неожиданность, то ей должен стать кто-то из этих парней: Стоффель Вандорн и Роберто Мери.

Бельгиец — доминатор из GP2, подчистую вынесший всех противников в прошлом году. Когда такие гонщики не попадают в Ф-1, где-то в тёмном углу издаёт последний стон вселенская справедливость. У Вандорна есть контракт с «Маклареном», и это его надежда и его бич. С одной стороны, он может получить место в топ (всё ещё?)-команде. С другой, пока его держат на паузе, а на горизонте маячит история Магнуссена.

Мери же недурно (хотя и не то чтобы прекрасно) проводил за «Манор» сезон-2015, пока из США не подъехал парень с деньгами. После этого испанцу, по старинке пытающемуся проложить себе путь талантом, пришлось потесниться.

Если в Испании внезапно найдутся деньги на третьего гонщика в Ф-1 или «Макларен» сжалится над Вандорном и избавит его от пути в японскую Супер Формулу, то вариант у них один — «Манор».

У Вандорна есть контракт с “Маклареном”, и это его надежда и его бич.

Пара арендаторов: Харианто — Стивенс



Если эти парни вместе попадут в «Манор», «Заубер»-2015 покажется образцом справедливого выбора пилотов.

Стивенс, отъездив целый сезон, восхитительным образом проиграл обоим своим напарникам! То есть Александеру Росси, чтобы сделать напарника, хватило всего пяти гонок.

Харианто же стал лишь четвёртым в прошлогоднем чемпионате GP2. Индонезиец набрал в 2,5 раза меньше очков, чем Вандорн. И если при этом он попадёт в Ф-1 раньше бельгийца, то непонятно, зачем вообще придумали всю эту историю с младшими сериями.

Если бы мы писали книгу «Вредные советы для владельцев команд Формулы-1», то непременно посоветовали бы Стивену Фитцпатрику Харианто и Стивенса. Он ведь уже подпортил репутацию, выгнав Бута и Лоудона.

Самая реальная пара: Стивенс — Росси



Этой зимой «Манор» уже поменял название, эмблему и руководителей. Если команда захочет хоть капли стабильности (ну, кроме места в Кубке конструкторов), то ей стоит оставить прошлогодних пилотов.

Из всех, у кого есть деньги прямо сейчас, Росси кажется самым достойным кандидатом.
Да, про Стивенса мы всё сказали выше, но кто-то кормить механиков должен. И в таком случае Стивенс представляется чуть лучшим вариантом, чем Харианто. Да и более правдоподобным, ведь в Индонезии заветные миллионы продолжают искать, а про проблемы Уилла ничего слышно не было.

Что до Росси, то с трудом спасающему Гран-при в Остине американскому автоспорту стоит спасти и единственного своего пилота в Ф-1. Александера довольно неожиданно не взяли в «Хаас», предпочтя соседа мексиканца. Но из трёх прошлогодних пилотов «Манора» он оставил самое приятное впечатление: ни разу не сошёл, лишь раз уступил Стивенсу, да и Мери вперёд в чемпионате пропустил лишь из-за худшего второго результата (читай, меньшего количества гонок). Невероятным талантом американец не предстал, но из всех, у кого есть деньги прямо сейчас, он кажется самым достойным кандидатом. Решай, «Манор»!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 27
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →