Пастор Мальдонадо
Фото: Reuters
Текст: Пётр Геллер

Почему Формула-1 будет скучать по Мальдонадо

Карьера Пастора Мальдонадо в Формуле-1 вот-вот оборвётся. Приводим сразу четыре причины приуныть из-за его ухода.
31 января 2016, воскресенье. 12:00. Авто
3 февраля состоится презентация «Рено». На ней помимо представления обновлённой команды могут объявить о том, что Пастор Мальдонадо не будет выступать за коллектив из Энстоуна в 2016-м. Мы приводим четыре причины, по которым Формула-1 может начать скучать по невезучему венесуэльскому гонщику.

Причина первая. Аварии



Как это ни странно, в спорте, суть которого – проехать как можно быстрее и допустить как можно меньше ошибок, многие зрители с каким-то нездоровым упоением наслаждаются красочными авариями. На самом деле ничего хорошего в них нет, не говоря уже о том, что они всегда несут риск для участников и окружающих, но именно они составляют основу любых нарезок с Гран-при.

А с каким злорадством любители Формулы-1 относились к авариям Пастора Мальдонадо! Признайтесь себе, вы и сами с трудом сдерживали (если вообще сдерживали) улыбку и смех, когда чёрно-золотой «Лотус» в очередной раз находил непреодолимое
С каким злорадством любители Формулы-1 относились к его авариям!
препятствие.

Надо сказать, в этом плане Пастор постарался для своих зрителей на славу: его уровень аварийности стал легендарным и забудется ещё нескоро. Не зря ведь собираются целые подборки из его аварий, причём выбор из эпизодов — претендентов на попадание в десятку был весьма обширным.

Причина вторая. Острослов



Яркие заголовки получаются лишь тогда, когда произносятся яркие слова. В этом Мальдонадо готов дать фору многим. Особенно может «понести» после очередной аварии: если кто-нибудь обвинит его в столкновении (например, Баттон однажды назвал Мальдонадо душевнобольным), Пастор за словом в карман не полезет.

Всё это заставило его даже немного гордиться своим положением в Формуле-1. Герой из Венесуэлы уверен: многие пилоты, как бы ни старались, с трудом попадают в новости и получают внимание прессы, а у него с этим проблем не возникает. Спорное утверждение, но в этом весь Мальдонадо.

Иногда он иронизирует: после Гран-при Абу-Даби, где на старте в Мальдонадо
Если кто-нибудь обвинит его в столкновении, Пастор за словом в карман не полезет.
врезался Фернандо Алонсо, Пастор подметил, что если бы виновником стал он сам, шуму было бы куда больше.

Причина третья. Деньги



В нынешнее нестабильное время для Формулы-1 в целом очень важно наличие богатых спонсоров. А уж присутствие очень богатых спонсоров — фактор ещё более приятный.

Нефтяная компания PDVSA относится ко второй категории. Мальдонадо бьёт много болидов, но из Венесуэлы командам приходило столько денег, что затраты на ремонт покрывались с лихвой. Когда во времена выступлений Пастора в «Уильямсе» в Интернете всплыла фотография счёта спонсорского взноса за 2012-й, у многих отвисла челюсть. Все знали, что за Пастора платят много, но $ 46 млн – какие-то невероятные деньги!

Теперь же именно PDVSA подводит Мальдонадо: венесуэльцы настолько задержали выплаты Энстоуну, что в «Рено» уже собираются разорвать с Пастором контракт и подписать Кевина Магнуссена. Правда, стоит признать, что проблемы с исполнением спонсорского контракта не стали совсем уж неожиданными. Во-первых, нефтяные цены совершили стремительное пике и не собираются возвращаться к прежним показателям, а во-вторых, на
Потеряет ли Формула-1 с уходом посредственного пилота?
недавних выборах в Венесуэле к власти пришли противники власти, которая согласовала контракт и выделяла деньги.

Причина четвёртая. Скорость



Шутки шутками, а гонщик Пастор не самый плохой. Может, все аварии оттого, что он не в силах совладать со своей скоростью?

В любом случае, даже если карьера венесуэльца завершится в ближайшие дни, никто не отберёт у него победу на Гран-при Испании 2012 года. Правда, этот подиум так и остался для него единственным. Но Мальдонадо не выглядел мальчиком для битья в сражении со своими партнёрами по командам. Только сам Пастор виноват в том, что за пять лет лишь раз опередил напарника в общем зачёте: без такого числа аварий его скорость позволяла добиться намного большего.

Или всё-таки нет никаких причин?



Посмотрев на четыре предыдущих пункта, с другой стороны, можно сделать вывод, что уход Пастора
лишь во благо.

Судите сами. Аварий станет меньше – так это же замечательно! Будет меньше красных флагов и риска для здоровья пилотов. Это ненормально, когда запускается сайт, посвящённый лишь одной проблематике: попал ли сегодня Пастор в аварию. Тогда как критике гонщик подвергается со всех сторон. Марк Уэббер, к примеру, заявил, что венесуэльца вообще не должно быть в Формуле-1.

Пастор перестанет раздавать интервью направо и налево? Но, во-первых, многие его высказывания и оправдания довольно смешны, а во-вторых, он способен выступать в качестве эксперта, как это делает «Бубнов от Формулы-1» Жак Вильнёв.

Закончились деньги PDVSA? Зато одним рента-драйвером меньше! По скорости он не худший в пелотоне, но и явно не входит в число лучших. Так потеряет ли Формула-1 с уходом посредственного пилота?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 42
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →