Онлайн-трансляция презентации команды "Рено" в Формуле-1
Фото: twitter.com/RenaultSportF1
Текст: Дмитрий Захарченко

Презентация заводской команды «Рено». Как это было

«Рено» в Париже рассказал о возвращении заводской команды, замене Мальдонадо, новом руководстве и ливрее. Все новости — в нашем онлайне.
3 февраля 2016, среда. 14:00. Авто
ФОТОРЕПОРТАЖ С ПРЕЗЕНТАЦИИ «РЕНО» (13 ФОТОГРАФИЙ)

16:05. Итак, главным событием мероприятия всё же стала презентация новой машины — первой из числа болидов 2016 года. Карлос Гон требует от команды подиумов в течение трёх лет, и добывать их предстоит Магнуссену и Палмеру. На этом мы заканчиваем, но не упускайте из виду нашу ленту новостей: всё самое интересное по окончании презентации, а также новости о других событиях из мира автоспорта вы найдёте именно там! Спасибо, что вместе с нами следите за событиями!

16:01. Официальная часть презентации завершена. Основные новости — Фредерик Вассёр и Боб Белл продолжат свои карьеры в «Рено» под руководством Сириля Абитебуля, который теперь подчиняется Джерому Строллу — главе всей автоспортивной программы французского концерна. Кевин Магнуссен, как и ожидалось, заменит в кокпите Пастора Мальдонадо, а Эстебан Окон покинул программу поддержки «Мерседеса» и примкнул к «Рено» в качестве резервиста. Новый автомобиль уже представлен, но, конечно, к старту сезона в Мельбурне он претерпит значительные изменения — как внутри, так и снаружи.


15:57. «Рено» также запускает собственную академию пилотов. «Цель в том, чтобы подготовить целую группу талантливых гонщиков, которых мы будем поддерживать. Задача — привести пилотов в Формулу-1», — говорит Фредерик Вассёр, сделавший себе имя в ART Grand Prix, одном из грандов молодёжных серий вообще и GP2 в частности.

15:55. Реакция «Форс Индия»: «Нарядно смотрится, черное тебя стройнит...».


15:54. Тем временем, ещё одна «Рено» уже готова в Энстоуне.


15:49. Представители «Рено» отмечают, что это не окончательная ливрея машины, и в Мельбурне она предстанет в иной раскраске.


15:48. Пока мы разглядывали новую машину, Карлос Гон обозначил цель для своих подчинённых: подиумы в течение трёх лет.


15:46. Ещё один ракурс новой машины.


15:45. Кевин Магнуссен, Джолион Палмер и Эстебан Окон снимают покрывало с RS16 — новой машины «Рено» в Формуле-1.


15:43. На сцену выходит Кевин Магнуссен! Карлос Гон пригласил на сцену гонщиков, чтобы представить новую машину команды!


15:42. Сириль Абитебуль в 2016 году будет исполнять роль управляющего директора «Рено Спорт», а Фредерик Вассёр займёт пост спортивного директора, передает Джером Стролл. Боб Белл теперь станет техническим директором. Официальное название команды — Renault Sport Formula 1 Team.

15:39. «Мы преследуем две цели — технологическое совершенствование и маркетинговая программа, — заявил Джером Стролл, взявший слово после Карлоса Гона. — Мы уверены, что сможем их достичь, иначе нас бы здесь не было".

15:39. «Гонки позволяют нам больше узнать об автомобилях и предоставить нашим покупателям наиболее эффективный продукт, и сегодня мы открываем новую главу нашей автоспортивной истории», — говорит Гон. Глава компании рассказывает, что автоспортивное подразделение теперь разделено на два департамента. Общее руководство гоночными проектами из Вири-Шатийона будет осуществлять Джером Стролл.

15:35. Ведущая мероприятия рассказала о том, насколько важен автоспорт для «Рено», отметив также участие французской марке в Формуле-Е, и первым из спикеров пригласила на сцену Карлоса Гона, главу концерна.

15:33. Пресс-конференция «Рено» всё-таки начинается — с 18-минутным отставанием от графика и отказавшим под напором посетителей официальным сайтом. Не самое удачное начало сезона.


15:26. Главная виновница сегодняшнего торжества — машина Формулы-1 — уже ждёт начала под своим покрывалом. Увидим ли мы сегодня новое шасси или это пока прошлогодняя машина в новых цветах?


15:22. На презентацию «Рено» пришел даже сам президент Международной автомобильной федерации Жан Тодт. Правда, пока ни его, ни приглашенных гостей новостями не радуют.


15:18. «Энстоун готов, Вири — готов. Знаем, что и техноцентр тоже готов», — сообщает «твиттер» пока ещё «Лотуса».


15:16. Итак, в Москве уже 15:15, в Вири-Шатийон — 13:16, а в Энстоуне — 12:16. Время презентации подошло, но французы пока не торопятся.

14:23. Сообщают, что в окрестностях базы команды ветреная погода.


14:00. Приветствуем читателей «Чемпионата»! В среду, 3 февраля, концерн «Рено» проведёт официальную презентацию, посвящённую возвращению к статусу заводской команды Формулы-1. В последние годы французы присутствовали в Ф-1 лишь в качестве поставщиков двигателей, но после ссоры с «Ред Булл» решились выкупить обратно «Лотус» и вновь объединить функции конструктора и производителя моторов.

На презентации, стартующей в 15:15 по московскому времени, «Рено» раскроет свои планы. Ожидается, что официально будет подтверждена замена Пастора Мальдонадо (чей спонсор PDVSA перестал выполнять обязательства по выплатам) на Кевина Магнуссена — именно датчанин станет новым напарником Джолиона Палмера.

Кроме того, ожидается, что новым руководителем команды станет Фредерик Вассёр, ранее управлявший командой GP2 ART. Также, вероятно, «Рено» покажет ливрею гоночной машины на 2016 год. А вот сам болид, судя по всему, будет готов только к первому тестовому дню 22 февраля, тем более что прямо по ходу автомобиль пришлось перепроектировать под мотор «Рено».

В ожидании начала онлайна предлагаем вам перечитать прежние материалы «Чемпионата», посвящённые «Рено» и «Лотусу»:
Почему Формула-1 будет скучать по Мальдонадо
Дно для “Рено”: почему французская команда не блеснёт в 2016-м
«Двигатель попросту неуправляем». Как «Ред Булл» ругался с «Рено»
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →