"Мерседес", "Ред Булл" и другие команды Формулы-1 показали новые машины
Текст: Дмитрий Захарченко

Команды Формулы-1 показывают новые машины. Как это было

По ходу первого дня тестов Ф-1 мы увидим новые машины «Мерседеса», «Ред Булл», «Рено» и других команд. У нас — первые фото и комментарии.
22 февраля 2016, понедельник. 09:15. Авто
10:56. Тем временем, асфальт после утреннего дождя просох. Автодром в Барселоне готов к старту тестов, а в боксах уже начинают заводить моторы — сегодня первый день предсезонных испытаний. На трассу выйдет Льюис Хэмилтон — действующий чемпион впервые опробует свою новую машину. Новую «Феррари» на трассу выведет Себастьян Феттель. Сегодня мы также увидим Даниэля Риккардо, Валттери Боттаса и Паскаля Верляйна. И получим ответ на один из главных вопросов: стали ли машины Формулы-1 громче? С полным списком участников вы можете ознакомиться здесь, а чтобы не пропустить ни одного события первого дня, предлагаем следить за нашей онлайн-трансляцией. Спасибо, что остаётесь с нами!


10:48. Сотрудники трассы в Барселоне подобрались к новой «Рено» ближе, чем журналисты.


10:44. А вот и первые снимки «Рено» RS16 — первой машины французского концерна после возвращения в статусе заводской команды. Это лишь тестовая раскраска болида, ожидается, что к гонке в Мельбурне жёлтого цвета станет больше.


10:39. «Манор», тем временем, приятно удивляет симпатичным ретропостером в честь начала тестов в столице Каталонии.


10:38. Эксперты отмечают, что новая VJM09 не сильно отличается от VJM08B, даже прорези в носовом обтекателе прежние.


10:34. Рядом с машиной позируют призовые пилоты «Форс Индия» — Нико Хюлькенберг и Серхио Перес, но первым новинку сегодня опробует Альфонсо Селис — резервист команды. Он также поучаствовал в презентации.


10:33. А вот и новенькая «Форс Индия» VJM09!


10:31. Немецкие журналисты первыми подсмотрели заднюю часть нового «Мерседеса».


10:27. И вся тусовка постепенно перемещается к боксам «Форс Индия» — здесь тоже всё готово к презентации.


10:25. Новое оружие действующих чемпионов с разных ракурсов.


10:24. Тото Вольф, Льюис Хэмилтон и Нико Росберг представляют — «Мерседес» W07.


10:18. Первое официальное появление W07 — главного фаворита чемпионата — на пит-лейне.


10:15. Настаёт черёд нового «Мерседеса» — W07.


10:04. Полчаса до презентации «Форс Индия». Напомним, подопечные Виджая Малльи уже показали расцветку машины, но на примере прошлогоднего болида.


10:02. «Мерседес» в преддверии презентации публикует минутный ролик «Причина, по которой мы здесь». «W07 — это выражение единой команды. W07 — это больше, чем сумма частей. Вместе, мы — W07».


9:56. «Хаас» VF16, напомним, оснащена мотором «Феррари», разработка шасси также шла при поддержке итальянского гиганта. Фактически именно связь со «Скудерией» обеспечила Эстебану Гутьерресу место в команде.


9:53. К журналистам вышла команда «Хаас» — первая официальная церемония презентации машины за сегодняшний день.


9:52. «Манор» также ещё ждёт официальная церемония, но журналисты уже подсмотрели новые цвета команды.


9:50. В «Мерседесе» сегодня также готовятся к официальной презентации, хотя новый автомобиль показали уже и на фотографиях, и на видео.


9:46. «Забавный дизайн передних крыльев», — считает известный журналист Джо Савар.


9:44. Тем временем, дождь в Барселоне прекратился.


9:42. Эдриан Ньюи: «Меня часто спрашивают, какой частью машины я доволен больше, но при стабильных правилах, которые мы имеем сейчас, трудно добиться большого прогресса в какой-то одной области. Поэтому мы сосредоточились на улучшении всего пакета: подвеска, динамика шасси, аэродинамика — сейчас все эти области работают в гармонии. Я думаю, мы выучили важные уроки в прошлом году, и все наши симуляции говорят о том, что шасси этого года должно быть сильным».


9:38. «Конечно, позднее решение по двигателям стало для нас вызовом, но мы нашли решение вовремя, — цитирует Кристиана Хорнера пресс-релиз „Ред Булл“. — В во второй половине 2015 года мы добились значительного прогресса, и надеемся продолжить его в 2016-м».

9:36. И начинается! «Ред Булл» публикует первые фотографии своей новой машины. Напомним, до этого команда Даниила Квята демонстрировала нам лишь обновленную матовую раскраску.


9:22. Ещё один ракурс предрассветного паддока в Барселоне.


9:21. Пока презентации машин не начались, отметим, что «Торо Россо» сегодня действительно выпустит на трассу новую машину, но официальная презентация итальянской команды пройдет только через неделю. До этого момента болид будет тестироваться в «промежуточной» раскраске.

9:16. В Барселоне сегодня пасмурно, сообщают, что в окрестностях трассы накрапывает небольшой дождь.


9:00. Приветствуем читателей «Чемпионата»! В понедельник, 22 февраля, в Барселоне стартуют зимние тесты Формулы-1. И именно сегодня большинство коллективов Ф-1 впервые покажет свои автомобили, которые будет использовать в сезоне-2016. Отметим, что «Рено» и «Ред Булл» свои презентации уже провели, однако актуальную технику мы увидим лишь сегодня. Реальные внешние виды машин представили «Мерседес», «Уильямс», «Феррари», «Макларен» и «Хаас».

Таким образом, в понедельник нас ждут первые фотографии «Ред Булл», «Форс Индия», «Рено», «Торо Россо» и «Манора». При этом у «Торо Россо» будет промежуточная ливрея. Что же до «Заубера», то дебют его нового автомобиля состоится лишь на второй тестовой сессии 1 марта.

Известно, что «Хаас» должен вживую показать свой болид в 9:50 мск, а «Форс Индия» явит миру машину в 10:30. Сами тесты начнутся в 11:00, их текстовая трансляция будет доступна по этой ссылке. Итак, ждём вестей из Барселоны!!!

В ожидании начала онлайна предлагаем вам вспомнить прежние материалы, посвящённые презентациям команд перед сезоном-2016:
«Макларен» показал новую машину. Как это было
Презентация нового болида «Феррари». Как это было
«Уильямс» презентовал свой новый болид FW38
Матовые «быки»: команда Квята представила новую раскраску болида
Презентация заводской команды «Рено». Как это было
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →