Фернандо Алонсо
Фото: Reuters
Текст: Дмитрий Захарченко

Алонсо: скорости нам ещё не хватает

Сможет ли «Макларен» бороться за подиумы и что в британской команде думают о прошедших в Барселоне зимних тестах? Отвечает Фернандо Алонсо.
8 марта 2016, вторник. 14:30. Авто
На прошлой неделе стало известно, что Фернандо Алонсо стал официальным послом Гран-при Европы, который пройдёт в июне в Баку. Столица Азербайджана впервые в своей истории принимает этап Формулы-1 и испанский пилот не упустил возможности первым проехать по улицам, которые уже через три месяца станут ареной «Королевских гонок». Российские журналисты отправились в Баку, чтобы пообщаться с двукратным чемпионом и узнать его мысли о предстоящем Гран-при Европы и форме «Макларена» накануне нового сезона.

«Никогда не думал уйти из «Макларена» или взять паузу»


— Фернандо, каковы ваши ощущения от Баку?
— Я здесь впервые, и мне очень понравилось то, что я успел посмотреть. Это фантастический город, и я с нетерпением жду возможности вернуться сюда в июне на Гран-при Европы. Гонка должна получиться по-настоящему зрелищной — здесь есть всё, чтобы этап прошёл на высоком уровне.

— Вы живёте в Дубае, а Баку называют «каспийским Дубаем». Не думали переехать?
— Кто знает? (Смеётся.) Баку не так далеко от Дубая, всего два часа на самолёте. Здесь очень интересная культура, и я думаю, что обязательно сюда вернусь после гонки — провести уик-энд с друзьями или что-то в этом роде, чтобы по-настоящему увидеть город. Ведь во время Гран-при мы полностью сосредоточены на соревнованиях.

На пути в Европу. Как Баку готовится к Гран-при Формулы-1


— Роль посла Гран-при — это что-то новое для вас. Есть ли вероятность, что по завершении карьеры пилота вы займётесь организацией гонок или управлением командой?
— Не думаю. Вы знаете, как сильно я люблю гоняться и быть частью мира Формулы-1. Гран-при Европы вообще очень удачная для меня гонка — я трижды её выигрывал, причём последняя победа — в Валенсии три года назад — стала для меня особенной. Предстоящий Гран-при Европы для меня также станет особенным — мы первый раз будем выступать в Азербайджане, а эта трасса — самая быстрая уличная трасса в календаре.

— В ходе предсезонных тестов Эрик Булье (руководитель «Макларена». — Прим. «Чемпионата») в качестве цели на сезон назвал регулярный выход в третий сегмент квалификации. Что вы об этом думаете?
— Надеюсь, мы достигнем этой цели, но наверняка пока никто не знает. Результаты предсезонных тестов получились несколько смешанными, нужно подождать, и мы увидим истинную расстановку сил. Но мы — «Макларен-Хонда», и ожидания от нас всегда очень высоки.

Прошлый год был для нас трудным. Сейчас нам необходимо прибавлять, и я думаю, по сравнению с 2015 годом мы в гораздо лучшем положении. Но и другие тоже прибавили — «Уильямс», «Ред Булл», «Торо Россо», «Форс Индия», все прибавили. Чтобы догнать их, нам нужно прикладывать двойные усилия. Но я доволен нашим прогрессом, а будет ли его достаточно, чтобы регулярно выходить в третий сегмент, мы скоро узнаем.

За одного битого: топ-5 аварий Фернандо Алонсо


— А подиумы? Реальны ли они уже в этом сезоне?
— Думаю, в начале сезона на подиумы рассчитывать будет трудно, мне кажется, скорости нам ещё не хватает, но чемпионат очень длинный — 21 гонка за 10 месяцев. Если мы будем достаточно быстро развивать машину, то да, думаю, подиумы возможны. Но мы хотим большего. Цель команды и моя личная — чемпионский титул. Это будет невероятно сложно, учитывая прошлый год.

— По результатам зимних тестов кажется, что «Макларен» и «Хонда» добились большей надёжности.
— Я думаю в плане надёжности мы совершили огромный шаг вперёд. Нам пришлось изменить всю концепцию силовой установки, её философию. Теперь нам нужно реализовывать потенциал в мощности. Но в то же время нужно соблюдать баланс между погоней за скоростью и надёжностью — в первую очередь необходимо добраться до финиша.

Ощущение «Мерседеса»: чем закончились тесты Формулы-1


Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →