Гран-при Австралии - 2016. Старт нового сезона Формулы-1
Фото: Red Bull Media House
Текст: Евгений Кустов

Формула-1 начала новый сезон. Как дождь не дал ничего понять

На трассе в Альберт-Парке прошли тренировки Гран-при Австралии Формулы-1. Первые фото, комментарии и выводы о новом сезоне — в нашем лайве.
18 марта 2016, пятница. 08:00. Авто
ФОРМУЛА-1. РАСПИСАНИЕ ПЯТНИЦЫ:
+++ 4:30. Гран-при Австралии. Практика 1 (Хэмилтон — 1-й, Квят — 2-й)
+++ 8:30. Гран-при Австралии. Практика 2 (Хэмилтон — 1-й, Квят — 10-й)

ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ:

13:09. На этом, пожалуй, всё! Будем верить, что суббота принесёт нам куда больше информации! Там ведь ещё и новые правила квалификации… Есть чего ждать! Спасибо за внимание, читайте «Чемпионат»!

13:06. Ну что, подводим итоги:
— Погода не позволила нам сделать полноценные выводы о силе команд и не позволила самим командам нормально подготовиться к субботе и воскресенью;
— Нико Росберг попал в аварию и разбил один из новых носов «Мерседеса», но у команды есть небольшой запас;
— «Торо Россо» нужно понять, насколько серьёзны проблемы с надёжностью;
— Даниил Квят доволен работой машины, но, как всегда, осторожен в прогнозах;
— В «Хаасе» обеспокоены, что собрали очень мало данных.

13:03. Одни из главных пострадавших от погоды — новички из «Хааса». Глава команды Гюнтер Штайнер так и заявил Motorsport, что в итоге «Хаас» недостаточно готов к квалификации: «Мы не получили достаточных данных. Не хочу винить во всём погоду, но, конечно, она не помогла. Ты пытаешься понять работу машины, а условия на трассе каждый раз меняются. Возникает вопрос: реально ли то, что ты только что узнал? Всё было очень нестабильно. Надеюсь, завтра будет лучше».

12:45. Итог дня от Даниила Квята: «Сегодня всё прошло хорошо. Ощущения от машины сразу же были хорошими, что многообещающе. Очевидно, что мы не проехали много кругов, но ситуация одинакова для всех.На основе пятницы много выводов не сделать, невозможно предсказать, что делали другие, что они предпримут дальше и так далее, так что было бы неумно делать какие-то выводы».

12:31. Льюис Хэмилтон: «Это был хороший день. Машина хорошо работала, и пусть мы не проехали большого числа кругов, но тренировки всё же прошли конструктивно. Мне повезло проехать пару кругов посуху и слегка почувствовать, что баланс, вроде бы, близок к нужному. Это удалось сделать благодаря хорошей работе команды, которая правильно спланировала мои попытки. В целом, я просто в восторге, что наконец-то вернулся за руль машины».

12:15. «Уильямс» представил очень интересное 360-градусное видео, смотрим!

12:10. Боб Фернли из «Форс Индия» подтвердил, что Виджая Малльи не будет на Гран-при Австралии. Но это и не планировалось: индиец появится на гонках не раньше, чем в Барселоне.

12:01. Маркус Эрикссон рассказал, почему «Заубер» не появлялся на трассе во второй практике: «Очевидно, это был не лучший старт нового сезона, но мы не можем контролировать погоду. Во второй практике мы решили не выезжать из-за дождя и сильного ветра».

11:55. Краткое резюме от «Хонды»: «Сегодня было мокро и ветрено, но мы собрали хорошие данные. Ждём третьей практики и квалификации».


11:47. Роб Смедли из «Уильямса»: «Вы могли видеть, что некоторые команды пытались проверить скорость на мокрой трассе. Мы же предпочли просто выехать и проверить системы, отработать старт и пит-стопы — ведь почти наверняка квалификация и гонка будут сухими».

11:40. Вот так выглядит зона гостеприимства «Хааса», если что.


11:28. Нико Хюлькенберг пожаловался, что на трассе был сильный ветер — болид сносило даже на прямых. Перес согласился: разочаровывающий день, не удалось нормально поработать.

11:23. Нико Росберг про аварию: «Я просто слишком сильно газовал и потерял машину. Хорошо, что трасса потом не подсохла, так что никто не получил преимущества».

11:15. Так, сейчас будут комментарии у нас наконец-то…

10:50. В «Мерседесе» рассказали, что после аварии Росберга у них осталось лишь два носа последней модификации. Но к субботе привезут третий.

10:38. Журналист Уилл Бакстон: «Мы узнали не слишком много. Но меня удивил „Торо Россо“: на тестах они были словно пуленепробиваемые, а сегодня — столько проблем».

10:05. Итак, вторая практика закончена. Дождь в начале сессии и ближе к её концу так и не дал гонщикам показать свои истинные возможности. Да, Хэмилтон опять показал лучший результат, но едва ли это говорит о доминировании «Мерседеса». В любом случае, ждём первых комментариев, никуда не уходите!

9:46. Увы, снова дождь! Значит, пятница так и не даст нам реальных ответов насчёт того, кто где находится. Что ж, бывает и так)

9:25. Пилоты наматывают круги, но пока лишь на промежуточных шинах. Верим, что до конца тренировки — впереди ещё 35 минут — увидим заезды на сликах, которые помогут нас сделать ну хоть какие-то выводы…

9:07. В «Твиттере» пошли шутки на тему дня — мол, вот что происходит, когда инженерам по радио запрещено говорить пилотам, чтобы они не разбивали свои автомобили.

9:02. На трассе наконец-то что-то интересное. Правда, Нико Росберг вряд ли доволен: он задел стену в шестом повороте, повредил антикрыло и через несколько поворотов остановился по приказу команды! Напоминаем — все подробности — по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.


8:52. Солнышко, мы верим в тебя!


8:48. Честно говоря, дождь немного рушит наши планы: мы-то думали после практики нормально проанализировать, чего же ждать от всего сезона, а тут — такое… Ну, все равно будут комментарии, будут фотографии. Найдём чем вас порадовать. А пока — фото механиков, греющихся с помощью термочехлов для покрышек.


8:45. Прогноз погоды от F1Fanatic. Дождь запросто может пойти и по ходу завтрашней квалификации. Шансы ниже, чем были в пятницу, но всё же. А вот в воскресенье должно быть сухо.

8:34. Наша текстовая онлайн-трансляция второй тренировки стартовала, все подробности — по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

8:32. Немного яркости от «Рено» в этот мрачный мельбурнский день!


8:29. Вторая тренировка вот-вот стартует — и она снова будет «мокрой»…


8:17. Пишут, что погода Мельбурне по-прежнему плохая. Похоже, будет не так-то легко провести сегодня грамотный анализ ситуации!

8:15. Льюис Хэмилтон между тем протестировал очередное «обновление» — на этот раз, это очки.


8:11. Прям топовых новостей пока ночью не было. Ну, в «Форс Индия» один из сотрудников случайно нарушил «комендантский час» (время, в которое члены команд не имеют права находиться на автодроме), придя на трассу на день раньше. Теперь на весь сезон у команды остался лишь один подобный «джокер».

8:04. В ожидании практики — первое в своём роде «селфи» руководителей команд Формулы-1!

8:02. Увы, первая практика не вполне утолила наш зимний голод. В Мельбурне прошёл дождик, из-за чего большую часть сессии трасса в Альберт-Парке была мокрой или хотя бы влажной. Поработать на сухой резине удалось лишь ближе к концу заездов, улучшения шли до самого клетчатого флага, так что серьёзных выводов о потенциале машин не сделать.

В любом случае, приятно, что Даниил Квят стал вторым — вперёд он пропустил лишь Льюиса Хэмилтона. А все серьёзные выводы отложим до второй тренировки — надеемся, она будет сухой!

8:00. Приветствуем всех поклонников Формулы-1! Наконец-то стартует новый сезон! Уже по традиции мы решили провести онлайн-трансляцию первого дня чемпионата: хотим в одном месте оперативно собрать всю первую и самую интересную информацию о том, каким же может получиться этот сезон!

Сейчас подведём итоги первой тренировки, расскажем о самых интересных ночных новостях — и будем ждать вторую практику.

В ожидании дальнейших событий предлагаем вам вспомнить наши материалы, посвящённые Формуле-1:
Битва грандов, рывок «быков» и другие интриги Гран-при Австралии
От «Мерседеса» до «Хааса». Оцениваем все команды перед стартом
На «ультрасофтах» и в упоительном Баку. Что нового в Формуле-1?
Шанс «Феррари» и прорыв «Ред Булл». Чего ждём от сезона Формулы-1
Квят-2016: всё, что вам нужно знать
Местное время: дебют Уэббера в Мельбурне
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →