Все новости
Фото: Reuters

Ужас как хорошо. Пять причин порадоваться Гран-при Австралии

Новый формат квалификации провалился, а Квят не доехал до старта. В Формуле-1 опять всё плохо? Вовсе нет: мы нашли пять поводов для радости.
Авто

Формулу-1 модно критиковать. Ничего удивительного, особенно если этот увлекательный процесс возглавляет не кто иной, как промоутер чемпионата, а нередко помогают ему многократные чемпионы мира, заявляющие, что серии не хватает скорости, сексуальности и всего остального. А тут ещё непродуманное введение нового формата квалификации лишь убедило критиков, что Ф-1 движется куда-то не туда. Вдобавок ко всему российские болельщики абсолютно разочарованы итогами Гран-при Австралии, поскольку Даниил Квят не добрался до второго сегмента квалификации, а затем – до стартовой позиции.

Негатив зашкаливает. Однако мы предлагаем вам получить положительный заряд: поверьте, Гран-при Австралии принёс немало хороших моментов. Присмотритесь к ним и наверняка станете оптимистами. Ну хоть ненадолго.

Живые эмоции Ферстаппена

Пожалуй, сейчас Макс Ферстаппен – самая спорная фигура Формулы-1. Никого не уважающий юнец с очень высоким самомнением и папой в боксах, который не уважает начальство и соперников. И при этом реально быстрый и талантливый. У плюсов Макса тот же корень, что и у минусов: максимальная амбициозность.

После Гран-при Австралии многие (ваш автор не исключение) остались недовольны тем, в каком стиле голландец вёл радиопереговоры с командой. Ферстаппен ругался и требовал, чтобы Карлос Сайнс подвинулся и пропустил его вперёд – мол, голландец гораздо быстрее. При этом обогнать напарника на трассе в чистой борьбе Макс так и не смог, лишь один раз уткнулся в зад его болида и отправился в разворот – полагаем, в этот момент многие злорадствовали. Однако мы же договорились искать позитив, не так ли? Макс – это живые эмоции и отсутствие шаблонных фраз, в отличие от роботизированных высказываний большинства гонщиков Формулы-1. Давайте ценить эту нестандартность и живинку.

Мы ещё в декабре 2015 года произвели на свет заметку с заголовком «Почему Макс Ферстаппен в Формуле-1 – это здорово». Сейчас можем просто порекомендовать прочитать этот материал ещё раз.

«Мерседес» не в собственной лиге

Радуемся дальше. После тестов многие опасались, что у «Мерседеса» вновь не окажется конкурентов по ходу чемпионата. Итоги квалификации тоже были не слишком радужными, но гонка – другое дело. Воскресный темп «Феррари» дал надежду, что нас ждёт борьба и в Кубке конструкторов, и в личном зачёте.

Макс – это живые эмоции и отсутствие шаблонных фраз, в отличие от роботизированных высказываний большинства гонщиков Формулы-1.

Одна оговорка: результаты Мельбурна не всегда репрезентативны. В 2014 году «Макларен» после австралийского подиума мечтал быстренько догнать «Мерседес», а по итогам сезона еле-еле отвоевал у «Форс Индия» пятое место в общем зачёте. Бахрейн окончательно продемонстрирует расстановку сил до традиционных европейских обновлений всех автомобилей.

Безопасные машины

Признайтесь: вы ведь тоже опасались если не за жизнь, то просто за здоровье Фернандо Алонсо, когда увидели его раскуроченный болид с отсутствующим боком? Тем приятнее было видеть, как испанец самостоятельно выбрался из машины – по словам Фернандо, он знал, что телетрансляцию смотрит его мама, и хотел побыстрее дать ей знать, что ничего серьёзного не произошло.

Обследование в медицинском центре не выявило повреждений, у Алонсо только побаливают рёбра да на всякий случай нанесён бандаж на колено. Давайте лишний раз порадуемся высокой безопасности современной Формулы-1! Тьфу-тьфу-тьфу.

У Квята должны быть подиумы

Российского гонщика «Ред Булл» в Мельбурне словно и не было, однако и для него у нас есть горсточка позитива. Выступление Даниэля Риккардо показало: уже сейчас «быки» борются за звание третьей команды пелотона. Предсезонные тесты не обманули: в распоряжении бывших чемпионов отличное шасси, которое как может компенсирует недостатки мотора. Ждём Гран-при Канады, когда двигатель «Рено» должен получить существенную прибавку в мощности.

Уже сейчас можно предположить, что не далее как в Монако «быки» должны оказаться в состоянии побороться за подиум. Ну а во второй половине сезона гонщики «Ред Булл», по идее, станут постоянными конкурентами в борьбе за топ-3. И это, безусловно, хорошие новости для Квята.

Воскресный темп «Феррари» дал надежду, что нас ждёт борьба и в Кубке конструкторов, и в личном зачёте.

Иногда новые правила оказываются хорошими

Напоследок немного поддержим команды и ФИА. Да, в случае с новым форматом квалификации конюшни и федерация всё сделали неправильно: родили идею в последний момент, толком не проанализировали и ввели просто для того, чтобы справиться с неуёмной фантазией Берни Экклстоуна, желавшего прибавлять к времени лидеров дополнительные секунды. Как готовили нововведение, так оно и сработало – отвратительно.

Однако Мельбурн показал: если подойти к разработке правил с умом, то толк может быть. Да, речь о мудрёных шинных правилах, согласно которым теперь команды и гонщики имеют возможность самостоятельно выбирать комплекты покрышек на уик-энд. В результате в Мельбурне мы увидели разнообразие шинных стратегий: в первой шестёрке – пять разных вариантов!

Да, сделаем скидку на отсутствие опыта работы при новом регламенте и красные флаги, но всё равно уже очевидно: новые правила сработали. К тому же в дальнейшем можно ожидать большего различия в стратегиях между пилотами одной команды. Так что не стоит ждать, что к середине года все будут приходить к одним и тем же тактическим решениям. Новый шинный регламент – это хорошо. Даст бог, когда-нибудь мы сможем сказать то же самое и про регламент для квалификации, если его всё-таки обновят.

Комментарии (0)
Партнерский контент