5 самых известных инцидентов на пит-лейне во время гонок Формулы-1
Фото: Reuters
Текст: Дмитрий Захарченко

Синдром Култхарда-Харианто: аварии на пит-лейне Формулы-1

Почему Хэмилтон не вспоминает Монреаль-2008 и как Култхард проверял австралийские стены на прочность — пять знаменитых аварий на пит-лейне.
28 марта 2016, понедельник. 13:45. Авто
На прошлой неделе индонезийский пилот Рио Харианто провёл свой первый Гран-при в Формуле-1, в ходе которого сразу запомнился публике как «тот парень, устроивший аварию на пит-лейне» — покидая боксы, дебютант «Манора» налетел на проезжавший мимо «Хаас» Ромена Грожана. «Было узко, и я не думал, что он подъедет так быстро», — неловко оправдывался позднее Рио. За этот инцидент Харианто был оштрафован и в гонке стартовал с последнего места, бесславно сойдя с дистанции после 17 кругов.

На фоне неприятностей Харианто вспоминаем пять других неловких моментов на пит-лейне на этапах Формулы-1.

>>> Примеры для Алонсо. 5 самых жутких аварий в Формуле-1 без жертв


Дар Пастора


Об авариях Пастора Мальдонадо ходят легенды. Венесуэлец, кажется, способен устроить аварию даже в обездвиженной машине. Отличным примером подобных казусов в исполнении Пастора Мальдонадо является его авария в тренировке перед Гран-при Китая 2014 года. Тогда Мальдонадо не совладал с машиной на въезде на пит-лейн и врезался в отбойник с внешней стороны.

Передняя правая подвеска «Лотуса» была разбита, добраться до боксов самостоятельно машина уже не могла. Механикам пришлось заново собирать переднюю часть болида, а сам Мальдонадо в результате пропустил квалификацию и стартовал последним. Прорваться с 22-й позиции «Лотусу» того года было не по силам, но Пастор добрался до финиша 14-м, пусть и в круге позади победителя.


>>> Почему Формула-1 будет скучать по Мальдонадо


Клинч «Рено» и «Форс Индия»


Несколькими годами ранее команда из Энстоуна уже поплатилась за безалаберность на пит-лейне, правда, на этот раз виноваты были сами механики. На 15-м круге Гран-при Венгрии 2010 года на асфальте «Хунгароринга» оказалось бесхозное антикрыло от «Форс Индия» Льюцци. Чтобы очистить трассу, судьи выпустили сейфти-кар, что спровоцировало массовую суету на пит-стопе.

Виталия Петрова в той гонке обслужили без ошибок, но когда настала очередь его напарника Роберта Кубицы, один из механиков слишком рано поднял «леденец». Кубица, согласно инструкциям, покинул зону пит-стопа и выехал прямо под колёса Адриана Сутиля — ещё одной машины «Форс Индия». Сутиль сошёл сразу, Кубица ещё несколько кругов держался, но на 22-м и сам сложил оружие.

В том эпизоде «Рено» потеряли не только несколько ценных очков, которые мог бы заработать Кубицы, но также были «награждены» 10-секундным штрафом «стоп-энд-гоу» и штрафом в $ 50 тыс.
Авария Сутиля и Кубицы в Венгрии
Фото: Reuters

Авария Сутиля и Кубицы в Венгрии

>>> За одного битого: топ-5 аварий Фернандо Алонсо


«Страйк» в исполнении Льюиса


Гран-при Канады 2008 года многим фанатам запомнился не только долгожданной победой Роберта Кубицы, но и невероятным столкновением трёх претендентов на подиум на пит-лейне. А виновником инцидента выступил Льюис Хэмилтон — к тому моменту лидировавший почти всю дистанцию.

Всё началось со схода Адриана Сутиля. «Форс Индия» немца, остановленная трансмиссией, загорелась в зоне вылета, и судьи отправили к ней бригаду пожарных. В ожидании сейфти-кара команды поспешили зазвать своих пилотов в боксы, и когда лидеров уже отправляли на трассу, пит-лейн был ещё закрыт. Росберг и Райкконен, увидев красный сигнал светофора, остановились перед чертой, а вот Хэмилтон сигнала не заметил. Свернуть Льюису было некуда, и, выбирая между «Уильямсом» и «Феррари», британец на 80 км/ч приехал в задний диффузор Райкконена. Для обоих гонка на этом была окончена.
Фото: Reuters

>>> Спорный момент: из-за кого взлетел Алонсо и закрутило Ферстаппена


Стояние на китайских камнях


Тот инцидент мог бы стать самым неловким моментом в карьере Хэмилтона, если бы не печально известный вылет на Гран-при Китая годом ранее. Это был предпоследний этап дебютного сезона Льюиса, в общем зачёте он уверенно опережал ближайшего преследователя более чем на одну победу, а сейчас — лидирует уже полгонки. Что могло пойти не так?

В тот день в Шанхае погода была пасмурная, но трасса начала просыхать. В «Феррари» уже сменили резину, а «Макларен» решил оставить Хэмилтона на «дождевых». Шины такой пытки не выдержали, и вскоре машина британца стала неуправляемой. Рон Деннис наконец решил позвать гонщика на пит-стоп, но на въезде на пит-лейн с трудом цеплявшийся за асфальт «Макларен» повело в гравийную ловушку. Льюис попытался аккуратно из неё выехать, но увяз ещё глубже. Вытолкать автомобиль не удалось, и Хэмилтон покинул кокпит.


Этот сход во многом стоил Льюису титула уже в первый год в Формуле-1. Доберись тогда британец хотя бы до нескольких очков, и в финале на «Интерлагосе» у него было бы гораздо больше шансов в борьбе с Алонсо и Райкконеном. Так или иначе, чемпионство в том году в последний момент сенсационно вырвал Кими, воспользовавшийся внутренними дрязгами в «Макларене».

Краш-тест на пит-уолле


Дэвид Култхард известен в паддоке как один из опытнейших пилотов, победитель 13 Гран-при и единственный человек в мире, поднявшийся на подиум Гран-при Монако в плаще Супермена. Но на заре своей карьеры шотландец производил совсем другое впечатление — угловатого паренька из шотландской деревни с челюстью больше, чем его антикрыло. И самым трудным моментом в первые годы в «Больших призах» для него стал Гран-при Австралии 1995 года.

Это был первый полный сезон Култхарда в Формуле-1, у него на счету несколько подиумов и победа на Гран-при Португалии, эксперты прочили новобранцу «Уильямса» неплохое будущее. Аделаида и вовсе могла стать звёздным часом — Дэвид лидирует 19 кругов, опережая партнёра по команде Деймона Хилла, свеженького двукратного чемпиона Михаэля Шумахера и пару «Феррари».

Не известно, о чём человек думает в этот момент, но о пит-уолле Култхард тогда не думал. Заезжая в боксы на плановый пит-стоп, Дэвид недостаточно сбросил скорость, переднюю ось немного занесло, и шотландец аккуратно приехал в стену, отбив переднее антикрыло. Развернуться в такой ситуации было нереально и, пробурчав несколько истинно шотландских слов, Култхард покинул кокпит.

Следующий год шотландец уже провёл в составе «Макларена» и сезон спустя едва не стал тем, кто вернул знаменитую команду из Уокинга к победам, но первое место в Хересе-97 досталось Мике Хаккинену, ну а дальнейшее — совсем другая история…


>>> История человека в юбке. Как Култхард дошёл до Формулы-1



Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 26
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →