Даниил Квят
Фото: Red Bull
Текст: Максим Вершинин

Квят в Бахрейне: провал, прорыв и возвращение в очки

Второй кряду сезон для Даниила Квята начинается на Гран-при Бахрейна – в ночной гонке россиянин смог вернуться в очковую зону.
4 апреля 2016, понедельник. 10:45. Авто
Гонка в Сахире стала первым ночным уик-эндом 2016 года и вторым этапом с квалификацией «на вылет», что внесло свои коррективы в расклад сил в том числе и в субботу. Начиналось всё неплохо – Квят стал пятым и седьмым в пятничных тренировках, уступив и опередив Риккардо (четвёртый и девятый) соответственно, так что Даниил был доволен: «В целом пятница была хорошей, что имеет решающее значение после катастрофического исхода Гран-при Австралии. Мы нацеливались проехать длинную дистанцию, и нам это удалось, мы собрали много важных данных, которые сегодня будем анализировать. Надеемся, что завтра будем как минимум в этой же форме, а лучше, если сделаем пару шагов вперёд».

Увы, но «завтра» пару шагов вперёд удалось сделать разве что Даниэлю – пусть он стал в третьей тренировке 10-м, зато в квалификации блестяще смог выйти в финал и занять там пятое место. В отличие от австралийца, россиянин в заключительной тренировке показал седьмое время, но вот в решающем сегменте его гоночная бригада вновь ошиблась со стратегией – вылет из борьбы за стартовые позиции на 15-м месте!

«День прошёл не по плану. Мы неплохо выбрали время для выезда, но у нас просто не было темпа. Моя сторона боксов что-то упустила перед квалификацией. Пока ещё не знаю, в чём дело, но всё вышло не так, как мы хотели. Первая тренировка была хороша с высоким темпом, вторая и третья тоже вышли неплохо, но когда дело дошло до квалификации, мы оказались нигде. Не знаю, в чём дело, но мы изучим этот вопрос и постараемся завтра всё изменить», – вновь с надеждой на будущее подвёл итоги дня Квят.
Фото: Red Bull

Даниил Квят за счёт неплохого старта предельно оттянутого пит-стопа – первый отрезок россиянина оказался самым длинным среди всех пилотов – смог отыграть несколько мест и вышел на 12-ю позицию. Вскоре россиянин прошёл оба «Заубера» и испытывавшего явные проблемы «Уиьлямс» Валттери Боттаса и к середине дистанции шёл уже в очковой зоне.

Стартовав на новом «софте», на 16-м круге россиянин сменил его на такой же тип покрышек – выбрав тактику оттянутых пит-стопов, наш соотечественник в какой-то момент выбрался на пятую строчку. Но на изношенном «софте» Даниил не смог ничего противопоставить «Хаасу» Ромена Грожана и «Торо Россо» Макса Ферстаппена и после 34 кругов совершил вторую остановку, получив новый «суперсофт». На нём Квят бился до 44-го круга, когда переобулся в прикатанный «суперсофт» и совершил финальный рывок, под занавес гонки отыграв седьмое место после классной борьбы с Фелипе Массой.

У Риккардо шинная тактика была иной – старт на использованном «суперсофте», пит-стоп на шестом круге с переходом на новый «софт», ещё один комплект такой же резины на 24-м круге и переход на новый «медиум» на 42-м круге с финишем на нём.

Если судить по единственному отрезку на одинаковых шинах, благо практически совпавшему по времени, то австралиец на нём был стабильно быстрее россиянина, притом что оба болида были повреждены. Ну а с разными покрышками преимущество было на стороне того представителя «Ред Булл», кто шёл на более мягкой резине, что предсказуемо.

По лучшему времени круга Квят почти на полсекунды оказался лучше Риккардо, а лучшие первый и третий сектора остались за Даниэлем, тогда как Даниил был быстрее на втором секторе и на отсечке максимальной скорости на финишной черте. Небольшой, но плюс в том, что пит-стопы, пусть и незначительно, всё же оперативнее были у россиянина, а не у австралийца.
Фото: Red Bull

В Бахрейне Даниэль Риккардо продолжил выжимать максимум из имеющейся в распоряжении «Ред Булл» техники и второй раз подряд финишировал четвёртым, тогда как Даниил Квят, впервые в сезоне-2016 получив возможность выйти на старт, в итоге закончил гонку на неплохой седьмой позиции. Из Бахрейна «Ред Булл» увозит 18 очков (больше только у «Мерседеса») и третье место Кубка конструкторов.
Потерпев в квалификации обидную неудачу, россиянин всё равно остался доволен завоёванным седьмым местом и шестью очками – первыми в текущем сезоне. Гонщик и стратеги команды сработали как единое целое, с помощью растянутых отрезков реализовав потенциал шасси. Ну а австралиец вновь стал автором гоночного чуда – ещё одно четвёртое место выводит его на третью строчку общего зачёта (выше только «Мерседесы»).

«Я очень доволен гонкой. На старте было непросто, но в целом я могу сказать, учитывая нашу стартовую позицию, что гонка прошла неплохо. У нас был хороший темп, позволивший добиться хорошего результата – я доволен. Стратегия сработала хорошо, команда смогла избежать трафика для меня, и это позволило хорошо повеселиться на трассе. Во время гонки мы смогли найти хороший темп. Было приятно видеть, что мы способны бороться с теми, кто квалифицируется впереди нас – на некоторых трассах борьба будет очень интересной.

Нам надо работать над квалификацией, чтобы в Китае вновь не повторилась катастрофа – придётся посидеть с моей гоночной бригадой и хорошенько подумать над квалификацией. Гран-при Бахрейна понравился мне борьбой колесо в колесо – это хорошо для телезрителей, и я рад, что принял в этом участие. Я покидаю Сахир с наполовину полным стаканом», – резюмировал второй этап 2016 года наш пилот.

Хочется надеяться, что на Гран-при Китая наполовину полный стакан заполнится до конца и в Шанхае уже не будет провала в квалификации, зато повторится финиш в очковой зоне.
Фото: Red Bull
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 27
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →