Гран-при Китая Формулы-1
Фото: Reuters
Текст: Иван Матушкин

Китай: агрессивный Квят и методичный Росберг

Квят показал зубы, Росберг реализует шансы, “Ред Булл” закрепился в тройке, а “Уильямс” снова провалился с шинами — разбираем Шанхай.
19 апреля 2016, вторник. 17:31. Авто

Агрессивный Квят


Шанхайская гонка представила нам новый образ Даниила Квята. Мало кто считал его на трассе робким парнем, но стартовый манёвр, выведший Даниила в тройку, — дело рискованное и неожиданное, кажется, для всех. Ещё более неожиданным стало заявление после гонки, в котором Даня предупредил: буду продолжать в том же духе. Да ещё и с улыбкой отмахнулся от нотаций Себастьяна Феттеля.

Вполне возможно, что дело тут… в Максе Ферстаппене. Уж слишком многие в последнее время стали сватать нахального голландца в “Ред Булл”. Что поделать, Даниил явно терялся на фоне скандального Макса и улыбчивого Риккардо.
У Квята было два выбора — тихо “слиться” или начать показывать себя и на трассе, и за её пределами.
Рискованные и агрессивные манёвры Ферстаппена плотно приковали к нему внимание, как и истеричные ссоры с командой, и заметное неуважение к соперникам.

В такой ситуации у Квята было два выбора — тихо “слиться” и уступить своё место или начать показывать себя и на трассе, и за её пределами. В Китае россиянин выбрал второй вариант. И напористое интервью после финиша тут было не менее важным, чем сам обгон. Квят не дал Феттелю сделать себя виновным в глазах поклонников, показал зубы и стал главной медиазвездой этапа. Манёвр явно удался.

Методичный Росберг


Поражения Нико Росберга от Льюиса Хэмилтона в прошедших сезонах во многом обуславливались тем, что немец не реализовывал свои шансы. Он брал поул-позишн и терял места на старте, пропускал “Феррари” между собой и Льюисом, позволял выпихнуть себя с трассы и откатывался в середину пелотона… Росберг упускал возможности, и от того смотрел бедным родственником на фоне выбивающего 100 из 100 британца.

Сейчас, кажется, всё изменилось. В Шанхае Нико не упустил своего, даже оказавшись позади Риккардо после старта на более жёстких шинах. Росберг спокойно ехал впереди, не позволяя соперникам приближаться. Застрявший в трафике Льюис был быстрее напарника лишь шесть кругов, когда сам только выехал из боксов, а Нико как раз собирался на пит-стоп. Из остальных времена на уровне Росберга изредка показывал Райкконен — у Кими тоже набралось шесть более быстрых кругов, что на дистанции из 56 оборотов крайне мало.

Шесть побед подряд — показатель крайней стабильности Росберга в последнее время. Пока после китайских тренировок все ждали “Феррари” на поуле, Нико уверенно разобрался с соперниками в третьем сегменте. Ещё год назад он вполне мог ошибиться, упустить пару десятых и стартовать вторым-третьим. Или надолго застрять позади Риккардо, увязая в борьбе. Нынешний Нико эффективен и полностью использует шансы, которые даёт ему Хэмилтон. Посмотрим, что будет, когда Льюис прекратит оступаться.

“Ред Булл” закрепился на третьем месте


Трудно сказать, дело тут в сильном прогрессе “Рено” или в Милтон-Кейнсе построили чудо-болид, а может, сразу и то, и другое, но “Ред Булл” явно стал третьей силой в Ф-1. То, как легко Риккардо разобрался с Массой в Шанхае, лишнее тому подтверждение.
Нынешний Росберг полностью использует шансы, которые даёт ему Хэмилтон.
Понятно, что у австралийца шины были свежее, понятно, что у Массы не работал “медиум”, но “Ред Булл” обогнал “Уильямс” в конце прямой — ещё год назад такое бывало лишь в каких-то экстренных случаях.

Если сравнить тех же Риккардо с Массой на протяжении всей гонки, картина будет такая — два отрезка пилоты шли в примерно равном темпе, а на третьем Даниэль был в среднем на 1,5 секунды быстрее. Если взять пару Боттас — Квят, то россиянин был быстрее на протяжении всей гонки. А ведь, по словам самого Валттери, до последней переобувки его темп был в норме. Значит, “Уильямс” в нормальном темпе был медленнее “Ред Булл”. И это на китайской трассе, а не в закоулках Монако. Что же будет, когда аэродинамический гений Эдриана Ньюи полностью развернётся в вихре извилистых поворотов?

Возможно, говоря о кусании пяток “Феррари”, Кристиан Хорнер выдаёт желаемое за действительное, всё-таки Риккардо шёл быстрее Феттеля лишь на последнем отрезке со свежими быстрыми шинами, а Квят проигрывал немцу всю гонку. Но то, что мы уже можем сравнить “Ред Булл” со “Скудерией” на не подходящей ему трассе — большое достижение.

“Уильямс” не едет на “медиуме”


Вторую гонку подряд мы видим одно и то же: “Уильямс” показывает весьма недурной темп на “суперсофте” в квалификации, но отказывается от него в гонке, обувает машины в “медиум” на последнем отрезке и “обувает” себя на несколько позиций.
“Ред Булл” обогнал “Уильямс” в конце прямой — ещё год назад это звучало бы как бред.
Очевидно, что более жёсткие шины совсем не подходят британцам. Каков же выход?

Пожалуй, “Уильямс” мог бы рискнуть и взять лишний пит-стоп, разбивая отрезок “медиума” на “софт” и “суперсофт”. Тот же Масса терял по 1-1,5 секунды относительно соперников на протяжении 10-15 кругов. Этого времени как раз хватило бы, чтобы провести лишнюю остановку. А серьёзного трафика в конце гонки на трассе нет, так что риск вполне мог себя оправдать.

Посмотрим, как будут решать проблему гиблого «медиума» парни сэра Фрэнка. Время на анализ есть, ведь сочинская трасса обычно милостива к резине, а «медиум» там практически не будут использовать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 26
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →