Чемпион MotoGP Хорхе Лоренсо решил сменить «Ямаху» на «Дукати»
Фото: Reuters
Текст: Иван Матушкин

Спасибо этому дому. Зачем Лоренсо переходит в «Дукати»?

Почему Хорхе Лоренсо решил сменить «Ямаху» на «Дукати» и чем ему это грозит — разбираем главный переход года в MotoGP.
23 апреля 2016, суббота. 15:00. Авто
Действующий чемпион MotoGP решил сменить команду, уйдя в коллектив, который к этому моменту 10-й год будет без титула. Нетривиальный ход, правда? Решение Хорхе Лоренсо перебраться в «Дукати» назревало с начала сезона, но от того не стало менее неожиданным. Чемпионские команды не меняют. Однако Лоренсо решил поменять. Что толкнуло испанца на такой шаг, и к чему он приведёт? Давайте разберёмся.

Плюсы



Статус лидера

Первая и главная причина уйти в «Дукати» — там Лоренсо будет явным номером один. Итальянцы не скрывают, что хотели заполучить в свои ряды человека с титулом, а поскольку второго пилота ещё даже не выбрали, совершенно ясно, что команду будут строить вокруг Хорхе.


В «Ямахе» Лоренсо был в уникальной ситуации, когда чемпион не может быть лидером. Конечно, его не ставили во второй ряд и работали на него со всей отдачей. Иначе как бы он взял титул? Но быть первым номером в команде с Валентино Росси невозможно. Харизма, опыт и семь чемпионских титулов итальянца не позволяют убрать его с первого плана.

Такое двоевластие порождает борьбу, подобную прошлогодней, когда судьба чемпионства решалась в последней гонке и судебных спорах. Фанатам напряжённое сражение, конечно, по нраву, но пилоту наверняка хочется чувствовать, что команда полностью на его стороне и работает лишь на него. Такое чувство в «Дукати» Лоренсо дадут. В следующем сезоне Хорхе исполнится 30 лет, и если он хочет поспорить с Вале по титулованности, статус первой скрипки ему не помешает.

Прогресс команды

Пилоты «Дукати» не выигрывали гонок с 2010 года, но у беспросветной полосы стал просматриваться конец. После печальных лет с единичными подиумами итальянцы выдали весьма недурной прошлый сезон. Андреа Довициозо даже поначалу выглядел главным конкурентом Росси, трижды подряд финишировав вторым на старте сезона.

В первых гонках 2016-го «Дукати» тоже смотрится недурно: тот же Довициозо шёл бы вторым в чемпионате, если бы соперники не сбили его с мотоцикла в двух гонках подряд. Да и Янноне мог бы занимать третью строчку, не вынеси напарника на последнем круге в Аргентине.

Так или иначе, видно, что у «Дукати» есть верный шанс на успешное выступление в ближайших сезонах. Команда готова тратить деньги на пилота топ-уровня, а значит, её цели далеки от статуса вечно третьей.

Шанс стать легендой

«С «Ямахой» нетрудно выиграть, попробуй-ка перейти в другую команду и сделать её чемпионом», — нельзя сказать, что кто-то регулярно обращался к Лоренсо с подобным упрёком, однако многие чемпионы приобретали статус легенд именно тогда, когда покидали успешные команды и вновь поднимались на вершину с менее титулованными коллективами. Такой фокус ранее провернул Росси, сменив «Хонду» на «Ямаху», в Формуле-1 долго мучился и добился-таки триумфа Шумахер.

Переход Лоренсо в «Дукати» — шанс для Хорхе повторить достижения Валентино и Михаэля и выйти на новый уровень признания в мире MotoGP. По отношению к трёхкратному чемпиону мира такая фраза может показаться странной, но тем не менее.
В «Дукати» Лоренсо придётся биться с более опытными командами, одна из которых ещё и прекрасно знает обо всех его особенностях.

Минусы



«Ямаха» и «Хонда»

Какой бы прогресс ни показывала «Дукати», пока она всё же не сравнялась с двумя титанами MotoGP — «Ямахой» и «Хондой». Итальянцы могут прогрессировать, но чтобы по-настоящему отодвинуть японских доминаторов с первых строчек, наверное, придётся ждать послабления с их стороны. «Хонда» и «Ямаха» просто опытнее своих конкурентов в том, что касается побед в гонках и чемпионатах.

Помимо собственно титулов и опыта, победы дарят командам уверенность, с которой можно рискнуть и выиграть в сложный момент, потерпеть и не суетиться, допуская глупые ошибки, когда на горизонте замаячит триумф.

В «Дукати» Лоренсо придётся биться с более опытными командами, одна из которых ещё и прекрасно знает обо всех его особенностях. Вызов интригующий, но сложный.

Национальность

Со слов руководства «Дукати», стало понятно, что напарником Лоренсо станет один из нынешних пилотов команды — Довициозо или Янноне. Помимо имени, у этих парней есть ещё кое-что общее — итальянское гражданство.

Конечно, в мире авто- и мотоспорта национальные вопросы не так сильны, как в некоторых других. Да и команда не станет вредить своей главной звезде. Но по тому, как испанские пилоты сплотились вокруг Лоренсо в скандальной концовке прошлого сезона, мы увидели, что и в MotoGP кровь не водица. Представьте, что будет, если итальянский напарник Лоренсо начнёт выступать не хуже него? Будет ли у Хорхе шанс на такую же равную концовку, какая была с Росси? В итальянской команде — далеко не факт.
В «Ямахе» Лоренсо был в уникальной ситуации, когда чемпион не может быть лидером.

Пример Росси

Говоря о Лоренсо, нельзя не вспомнить о схожей ситуации с его пока ещё напарником Росси. В 2010 году после двух подряд титулов и не слишком успешной первой половины нового сезона Вале решил уехать на родину. Мотивацию ему приписывают разную, некоторые недоброжелатели даже утверждают, что чемпион просто испугался разошедшегося Лоренсо.

На результаты всё это не влияет: три подиума за два года. Отработав контракт, Росси сразу же вернулся в «Ямаху». Да, Валентино уже сам сказал, что Лоренсо идёт вовсе не в ту «Дукати», в которой был он. Но в 2011-м запах титулов в Болонье ещё не выветрился до конца, а теперь для его поиска нужны специально обученные собаки.

История Росси — не только предупреждение для Лоренсо, но и вызов. Это соперничество уже вплетено в карьеру Хорхе, и если ему удастся сделать то же самое, что и Вале, но лучше, он явно запишет ещё одно очко на свой счёт. Ну а пока у него есть шанс на ещё один титул с «Ямахой».
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 17
22 февраля 2017, среда
21 февраля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы относитесь к отходу Берни Экклстоуна от управления Формулой-1?
Архив →