Даниил Квят на Гран-при России Формулы-1 на «Сочи Автодроме»
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»
Текст: Евгений Кустов

Второе свидание Квята с Феттелем. Лучше бы его не было…

Надежды Даниила Квята на сильный результат на домашнем этапе в Сочи были разрушены после инцидента с Феттелем. Подводим итоги уик-энда.
1 мая 2016, воскресенье. 21:15. Авто
В прошлые годы Гран-при России получался для Даниила Квята довольно неплохим. В 2014-м россиянин на «Торо Россо» выстрелил в субботу, заняв пятое место (пусть даже в гонке удержаться в первых рядах не вышло), а в 2015-м это самое пятое место Квят занял уже в воскресенье. Учитывая, что в сезоне-2016 в распоряжении «Ред Булл» оказалась доработанная версия мотора «Рено», хотелось верить, что и на сей раз всё сложится неплохо.

Пятничные тренировки показали: в Сочи «быкам», вероятно, придётся несколько сложнее, чем до этого в Китае. На российской трассе роль силовой установки ещё больше, и в такой ситуации серьёзных шансов подняться на подиум могло просто не представиться — как ни геройствуй. Так или иначе, в пятницу Квят занял по итогам свободных заездов восьмое и седьмое места, в то время как на счету Даниэля Риккардо оказались шестое и пятое. Во втором случае двух пилотов «Ред Булл» разделили две десятые секунды — не так много, но всё же.

«Думаю, в целом работу сегодня можно назвать успешной, – отметил Квят ближе к вечеру. – Работа с шинами будет сложной задачей, поскольку сложно выбрать оптимальный состав, понять, в каких условиях он хорош, так что стратегия для квалификации будет интересным вызовом. Но мы собрали множество данных для анализа, что должно помочь нам с выбором идеальной тактики на субботу и воскресенье. Трасса в Сочи всегда была интересной с точки зрения работы покрышек, к тому же здесь мы близки с „Уильямсом“, которому „Сочи Автодром“, может быть, подходит чуть больше. Наша цель — бороться с „Уильямсом“ и постараться оказаться впереди».

Традиционная мантра про прогресс благодаря упорной работе в пятницу вечером на сей раз не совсем сработала. Утром гонщики «Ред Булл» вылетели из десятки, став 11-м и 13-м (Риккардо при этом был быстрее на четыре десятые секунды). Впрочем, сама квалификация показала: ситуация не так плоха, как можно было подумать.
Фото: Red Bull

Правда, Даниил по пути в третий сегмент не обошёлся без приключений. Сначала Квят в Q1 обезопасил свои позиции только под занавес сессии. Во втором сегменте ситуация повторилась: спасительный быстрый круг, принёсший Даниилу место в топ-10, был пройден только под занавес сессии. При этом россиянин невольно помешал Карлосу Сайнсу: готовясь к своей попытке, Даниил вроде как подпортил испанцу его быстрый круг. Квят отметил, что готов извиниться перед Карлосом, хотя на трассе его не видел.

В третьем сегменте Даниил показал восьмое время — увы, продолжив традицию уик-энда и оставшись позади Риккардо, который стал шестым. Двух гонщиков «Ред Булл» разделили три десятые секунды. Сей факт Квят объяснил тем, что перед последней и решающей попыткой ему не хватило времени для прогрева шин, которые ведут себя на «Сочи Автодроме» особенно капризно.

Пытаясь компенсировать потери и пользуясь наличием сейфти-кара, в «Ред Булл» решили надеть на автомобиль Квята новый комплект «медиума».
«Мой круг был близок к идеальному, я им доволен, но у нас была не прогрета резина, потому что нам не хватило времени, – рассказал россиянин журналистам. – Пришлось менять стратегию прямо по ходу попытки. Но вместе с этим, думаю, круг получился очень хорошим. Мы можем быть довольны нашими результатами – с этих позиций можно бороться. Обе машины попали в третий сегмент, что само по себе неплохо».

Квяту задали шутливый вопрос насчёт того, не собирается ли он торпедировать Феттеля. Даниил, естественно, опроверг подобный план, однако в воскресенье выяснилось, что вопрос-то оказался пророческим…

Увы, по сути, Гран-при России для Квята оказался завершён уже на первом секторе. Даниил неплохо тронулся с места и перед вторым поворотом боролся с Серхио Пересом, однако заблокировал колёса и не сумел избежать контакта с Феттелем (а его «Феррари» задела второй «Ред Булл» Риккардо). Все поехали дальше, но, увы, затем немец чуть приподнял ногу с педали газа, а Даниил не успел среагировать и снова «пнул» Себа. На сей раз Феттель уже не избежал контакта с отбойником, ну а Квят поехал в боксы за новым передним антикрылом.

Пытаясь компенсировать потери и пользуясь наличием сейфти-кара, в «Ред Булл» решили надеть на автомобиль Квята новый комплект «медиума» — с понятным планом проехать на нём всю гоночную дистанцию. Увы, подобная тактика не сыграла: выяснилось, что на столь жёстком типе шин ты теряешь слишком много времени, так что не спасут даже пит-стопы конкурентов.

Даниил, посмотрев после финиша повтор злополучного инцидента, согласился возложить вину на себя.
Вот Серхио Перес, в схожей ситуации надевший «софт», не прогадал: на этих шинах Чеко сумел обойти ряд медленных соперников, а затем вновь перейти на «суперсофт» и финишировать в десятке. То, что «Ред Булл» ошибся, показательно хотя бы потому, что в середине гонки Риккардо избавился от «медиума» и перешёл на новый комплект «софта». С этой резиной австралиец хоть как-то поехал и финишировал 11-м. Квят же, больше боксы не посещавший, остался 15-м — между двумя «Зауберами».

К слову, разве что «Заубер» и разнообразил гонку Даниила, когда россиянин схлестнулся с Маркусом Эрикссоном: два гонщика корректно боролись чуть ли не целый круг — и в итоге швед на более мягких шинах всё-таки взял верх.

Большого значения это уже не имело: все хотели послушать мнения Феттеля и Квята по поводу произошедшего на старте. Надо сказать, Себастьян извлёк урок из ситуации двухнедельной давности и на сей раз был более корректен, хотя теперь-то имел основания быть недовольным стартом Квята.

«В первом повороте было тесно, я ехал бок о бок с Даниэлем, когда получил удар сзади. А потом ещё один большой удар завершил мою гонку. Такой инцидент… Думаю, он необязателен, ведь гонка длится 53 круга. Я думаю, что Квят допустил ошибку две недели назад, ну а сегодня его ошибка очевидна. Думаю, в радиопереговорах я был громок, но мне этот факт не поможет», – сказал Феттель.

Лучший ответ на собственную ошибку очевиден: нужен сильный уик-энд в Испании. С долгожданной победой над Риккардо в квалификации и безошибочной гонкой.
Даниил, посмотрев после финиша повтор злополучного инцидента, согласился возложить вину на себя. По словам россиянина, у него заблокировались все четыре колеса, после чего избежать контакта с Феттелем уже было невозможно. Что же до повторного инцидента, то Даниил не ожидал, что Себ вдруг сбросит скорость, а расстояние между машинами было слишком небольшим.

«Я уже сказал всё, что нужно, людям, которым нужно всё сказать. Позвонил людям, которым нужно позвонить. Мы уже всё обсудили. Многим людям будет нравиться об этом говорить – пусть говорят. Я знаю, что совершил ошибку, знаю, что вынесу урок из моей ошибки, последствиями которой стало то, что команда не заработала очки, которые могла. В целом, думаю, это останется позади. Инцидент будет исчерпан. Совершать такие ошибки – вполне по-человечески. С кем я говорил по телефону? Созвонился с Себастьяном.

Внутри команды у нас конструктивная критика. Мы уже всё обсудили и практически оставили инцидент позади. Гонку и очки не вернуть, кричать нет смысла. Я уже понял все свои ошибки», — сказал Квят.

Сейчас россиянину будет очень нелегко. Очевидно, что перед Гран-при Испании он окажется под давлением: все будут обсуждать аварию, неизбежно ставить Даниилу низкие оценки за этап, вновь активизировать слухи про переход Макса Ферстаппена… Всё это надо пережить. Нервная система у Квята крепкая, это мы знаем. Да и лучший ответ на собственную ошибку очевиден: нужен сильный уик-энд в Испании. С долгожданной победой над Риккардо в квалификации и безошибочной гонкой.
Фото: Red Bull
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 24
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →