Фернандо Алонсо
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»
Текст: Иван Матушкин

Россия: прорыв «Макларена» и нестабильность Квята

«Макларен» ворвался в десятку двумя болидами, Квят уступил Риккардо тактически, а «Рено» всех удивил — самое важное на Гран-при России.
3 мая 2016, вторник. 15:00. Авто
Гран-при России получился сумбурным на старте, богатым на неожиданности и громкие слова и не слишком приятным для российских фанатов. Разберёмся, что именно показал нам “Сочи Автодром”.

Прорыв “Макларена”



Мало кто ждал от “Макларена” успеха в Сочи, однако вот же — шестое и десятое места. И это не на узкой трассе, где должна работать хвалёная (по большей части членами команды) аэродинамика “Макларена”, а на моторном “Сочи Автодроме”, где британцы должны страдать от слабостей “Хонды”.

Понятно, что на руку Алонсо и Баттону сыграли вылет Феттеля и проблемы “Ред Булл”, однако они выступили как четвёртая по силе команда и опередили остальных. Сравнивать по темпу сложно: Квят с Риккардо по объективным причинам реальной скорости показать не могли, “Уильямс” же для “Макларена” пока слишком силён. Эрик Булье не соврал — с 39-го круга Алонсо действительно ехал вполне в темпе Боттаса, правда, по дёрганному графику, то опережая финна на секунду, то проигрывая её. Но, во-первых, Валттери к тому времени ни за что не боролся и просто добирался до финиша. А во-вторых, у “Уильямса” износились шины, что хорошо видно на примере Массы: после пит-стопа бразилец был куда лучше Алонсо.

Если говорить об остальных, то Алонсо ехал в темпе Ромена Грожана и Чеко Переса. С такой же скоростью шёл и Карлос Сайнс, пока его шины не “умерли”. В итоге получаем картину, при которой “Макларен” претендует на пятое место в Кубке конструкторов наравне с остальными. Для команды, в первых трёх гонках взявшей одно очко, — несомненный прорыв.

Квят проигрывает Риккардо в стабильности



Тема, которую нельзя обойти, — сравнение Даниила Квята и Даниэля Риккардо. Участившиеся слухи о замене россиянина на Макса Ферстаппена требуют обоснования. И одной улыбки и прекрасных пиар-акций (раз и два) Риккардо тут будет маловато.
“Макларен” претендует на пятое место в Кубке конструкторов наравне с остальными


Сравнить двух “быков” по чистой скорости в этом сезоне сложновато: в Австралии Даня не ехал, в Бахрейне разный график пит-стопов делал быстрее то одного пилота, то другого, в Сочи вмешалась стартовая авария. Более-менее объективное сравнение можно провести по китайскому этапу, но итог парадоксальный: Риккардо был чуть лучше до последнего пит-стопа и явно быстрее после, но Квят финишировал раньше.

В Сочи же картина была такая: после сейфти-кара Даниил шёл быстрее австралийца, лучше используя “медиум”. Затем Мистер Улыбка сменил шины и поехал уже явно лучше россиянина. Разница за счёт шин была около секунды с круга, и верное тактическое решение можно поставить Риккардо в плюс. Но сравнения того, что принято называть сырой скоростью, всё равно не выходит.

Пока Риккардо лучше Квята только в одном — в реализации шансов. Он стабильнее, и то, что в Сочи после всего произошедшего на старте он оказался выше Дани, тоже плюсик в его графе. Даниил уже добавил в агрессии, теперь нужно повысить стабильность.
Пока Риккардо лучше Квята только в одном — в реализации шансов


Успех “Рено”



Удачное выступление “Рено” — из той же категории, что и у “Макларена”: неподходящая, на первый взгляд, трасса, осечки лидеров, умелое использование шансов. Но ощущение от него осталось несколько иное. Может, потому что “Рено” впервые за сезон подал признаки жизни. Может, потому что Джолион Палмер не разделил порыв Кевина Магнуссена, но пока седьмое место жёлтой машины кажется случайностью.

Кого тут стоит похвалить без всяких сомнений, так это Магнуссена. Из финишировавших позади датчанина явно быстрее него на трассе были только Перес и оба болида “Ред Булл”. То есть даже по чистой скорости Кевин ехал в первую десятку.

Некоторую ложку дёгтя в успех “Рено” (и “Макларена”) вносит склонность сочинской трассы к неожиданным результатам: в прошлом году здесь в десятку приехали Наср, Мальдонадо и Баттон — не самые частые гости высшего света в сезоне-2015.

“Уильямс” может побороться за третье место



Вынеся за скобки все поспособствовавшие этому обстоятельства, можно сказать одно: в Сочи “Уильямс” впервые в сезоне финишировал выше “Ред Булл” и за счёт проблем соперников моментально подобрался к ним в Кубке конструкторов. Ещё важнее, что этот успех связан не только с аварией на старте.
В Сочи “Уильямс” впервые в сезоне финишировал выше “Ред Булл”


Квят даже в свои лучшие моменты гонки шёл минимум на секунду медленнее “Уильямсов”, Риккардо же смог поравняться с Боттасом только на отрезке, когда на “Ред Булл” стояли свежие шины, а “Уильямс” ни за что не боролся. Переобувшийся Масса при этом вёз австралийцу полторы секунды.

Мы не можем уверенно судить о том, насколько были повреждены болиды “Ред Булл” и сколько они из-за этого теряли, но факт остаётся фактом — “Уильямс” был быстрее. После неожиданного провала в Китае такой успех бригаде сэра Фрэнка был крайне важен. Может, сказалась удачная трасса, может, заработало новое крыло, но “Уильямс” выглядел способным сцепиться с “Ред Булл” за третью строчку Кубка конструкторов. Посмотрим, подтвердится ли это впечатление в Барселоне и Монако, где Массе с Боттасом должно быть крайне тяжело.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →