Повторные аварии с участием нынешних гонщиков Формулы-1
Фото: Reuters
Текст: Иван Матушкин

«Сладкие парочки». Квят — Феттель и другие бойцы Формулы-1

Квят и Феттель не первые, кто несколько раз сходился друг с другом. Вспоминаем стычки Боттас — Райкконен, Перес — Баттон и другие дуэты.
8 мая 2016, воскресенье. 11:45. Авто
Две подряд стычки Даниила Квята и Себастьяна Феттеля на этапах в Китае и России породили массу ярких высказываний немца, разговоры в паддоке и СМИ и, возможно, серьёзные последствия для россиянина. Но Квят и Феттель далеко не первые, кто неоднократно встречался на трассе. Вспоминаем самые яркие стычки нынешних пилотов Формулы-1. В подборку вошли ситуации, хотя бы один из участников которых и по сей день выступает в Ф-1.

>>> Игра на понижение. Что теперь будет с Квятом



Валттери Боттас и Кими Райкконен



До Квята и Феттеля последним жарким противостоянием была борьба двух холодных финнов — Боттаса и Райкконена. Их первое столкновение произошло на последнем круге Гран-при России — 2015 — гонщик “Феррари” слишком оптимистично пошёл на обгон в борьбе за третье место и вынес соперника с трассы, попутно повредив свою машину. В итоге Боттас до финиша не добрался, а Райкконен приехал пятым, но штраф отбросил его на восьмую строчку.


После гонки оба пилота стояли на своём. “Это было слишком с его стороны. Я не знаю, о чём он думал, когда делал это на последнем круге гонки”, — злился на соотечественника потерявший подиум Боттас. “Моё мнение не изменилось. Были некоторые обсуждения. Я бы поступил так же снова, ничего не поменялось. К сожалению, мы были рядом и оба немного потеряли, но таковы гонки. В следующий раз я сделал бы то же самое”, — утверждал Райкконен.

Так или иначе, а менее чем через месяц судьба свела финнов снова – в Мексике. Теперь уже Боттас атаковал старшего товарища и занял внутреннюю траекторию на входе в поворот. Кими решил не отступать и сломал подвеску о переднее левое колесо “Уильямса”. Для него гонка закончилась, а вот Валттери добрался до подиума.

“Феррари” была последовательна и вновь не стала никого винить. Зато журналисты щедро подливали масла в огонь, сталкивая пилотов лбами. Пикантность ситуации добавляли и слухи о том, что именно Боттас заменит Райкконена в “Скудерии”. Однако ни скандала, ни продолжения аварий не было. Финское хладнокровие.
Пикантность ситуации добавляли и слухи о том, что именно Боттас заменит Райкконена в “Скудерии”.


Ромен Грожан и Марк Уэббер



Ромен Грожан дважды стартовал в Формуле-1, и оба раза дебюты не слишком складывались. В первый он потерял место в составе, а во второй заставил ненавидеть себя всех соперников. Ярче всего француз проявил себя в Спа, где учинил массовую аварию на старте и получил отстранение на одну гонку. Вернувшись, он смог проехать этап в Сингапуре, а уже в Японии снова взялся за своё. Пострадавшим стал Марк Уэббер, а инцидент произошёл — по традиции — на первом круге.

“Он просто псих первого круга. Все остальные на каждом этапе хотят добиться хорошего результата, а он хочет въехать в поворот на самой высокой скорости. На таком уровне это просто позор”, — разразился Уэббер после гонки.

Новая встреча Ромена и Марка состоялась на следующий год в Великобритании. Конечно, на первом круге. Исход её оказался менее катастрофичным — Уэббер повредил переднее крыло, но финишировал в гонке вторым, что не помешало ему съязвить после финиша: “На старте меня грожануло”, — сказал австралиец.

Пастор Мальдонадо и Льюис Хэмилтон



Трудно найти в пелотоне человека, нетронутого разрушительным гением Мальдонадо, но самая яркая история у венесуэльца вышла с Льюисом. Всё началось в 2011 году в Монако. “Уильямс” был на ходу, и Мальдонадо ехал к своим первым очкам в Формуле-1, когда на его пути встал Хэмилтон. Узкая трасса и сложность обгонов не помешали пилотам устроить борьбу:
“На старте меня грожануло”, — сострил Уэббер.
Мальдонадо смог высунуть нос болида вперёд, но Льюиса это не остановило и он въехал в “Уильямс”. В итоге для Пастора гонка закончилась, а Хэмилтон хоть и получил штраф в 20 секунд после финиша, всё равно остался шестым.

Продолжилось всё довольно скоро в Спа. На последних секундах второго сегмента квалификации Хэмилтону не сиделось позади Мальдонадо, и он прошёл его агрессивным манёвром, вынудив широко войти в поворот. Пастор в долгу не остался и обошёл противника, догнав на прямой. Этот ход гладким не получился: на машине британца пострадал боковой понтон. По итогам инцидента Мальдонадо оштрафовали на пять позиций, а Хэмилтону вынесли выговор — перед движением Пастора влево Льюис сам сместился, чем внёс вклад в контакт.

В следующий раз пилоты сошлись в Валенсии в 2012 году. На предпоследнем круге уже отведавший победы Пастор рвался на подиум, а на пути у него стоял Льюис. Перед 12-м поворотом “Уильямс” поравнялся с “Маклареном” и даже вырвался вперёд, но Хэмилтон, шедший по внутренней траектории, вытеснил соперника за пределы трассы. Мальдонадо в долгу не остался — в следующем повороте уже он был внутри и не стал отступать, хотя и проигрывал сопернику “нос”. Столкновение! Хэмилтон заканчивает гонку в стене, Мальдонадо со сломанным крылом доезжает десятым и получает 20-секундный штраф. Пастор с таким решением, естественно, не согласился. С 2015 года Мальдонадо нет в Формуле-1, и вряд ли Льюис по нему скучает.

Серхио Перес и Дженсон Баттон



Молодой да горячий Перес в 2013 году не давал спуску опытному Баттону в свой первый и единственный сезон в “Макларене”. Самая горячая битва случилась в Бахрейне: расположившись в нижней части первой десятки, Чеко и Дженсон сцепились не на шутку, ведя борьбу на протяжении нескольких кругов. Оба не удержались от жалоб команде на напарника, а итоговая победа досталась мексиканцу — он финишировал шестым, а Баттон десятым. После гонки Дженсон не скрывал гнева.
С 2015 года Мальдонадо нет в Формуле-1, и вряд ли Хэмилтон по нему скучает.

“Я выступал со многими напарниками, но не привык к тому, чтобы, когда я еду по прямой, партнёр подъезжал и бился своими колёсами о мои. У меня были жёсткие сражения в Ф-1, но не такие грязные. Так поступают в картинге, а потом вырастают из этого. Чеко не вырос”, — заявил британец.

До конца сезона Перес и Баттон ещё успели сойтись на трассе, но до серьёзных столкновений дело не дошло. В конце года “Макларен” решил заменить мексиканца на Кевина Магнуссена, но история на этом не закончилась. Новая встреча Серхио и Дженсона состоялась в Монако в 2014-м: Чеко широко зашёл в “Мирабо”, а когда решил вернуться, не встретил понимания у бывшего партнёра — Баттон не нажал на тормоза и ничтоже сумняшеся отправил Переса в стену.

Стюарды сочли эпизод гоночным, хотя Чеко и уверял, что места для Дженсона на траектории не было. На этом серьёзные столкновения этих двоих закончились, но, учитывая характер и послужной список Переса, продолжения можно ждать на любом этапе.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 25
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →