Кевин Магнуссен
Фото: Евгений Кустов
Текст: Евгений Кустов

«Кладбище у трассы? Ого!» Пилот Ф-1 изучает российские гонки

Мы показали пилоту «Рено» Кевину Магнуссену фото, связанные с российским автоспортом, и попросили угадать, кто на фото и что происходит.
11 мая 2016, среда. 13:15. Авто
Во время Гран-при России мы попросили Кевина Магнуссена из «Рено» принять участие в шуточном опросе, показав ему ряд фотографий, так или иначе связанных с российским автоспортом. Надо сказать, датчанин не разочаровал: пусть он мало что угадал, но дал интересные комментарии и нередко искренно удивлялся сообщаемым ему фактам.

«Ха, ну это Квят! Легко узнать по большим зубам. Думаю, они с тех пор не изменились — только само лицо увеличилось. Даниил — приятный парень. И, конечно, быстрый — иначе его бы не было в Формуле-1».
Сергей Злобин

Сергей Злобин


«Никакого представления, кто это! Большой парень, с таким не хотелось бы подраться. Говорите, был тест-пилотом в «Минарди»? Нет, не слышал о таком. Точно на двух этих фотографиях один и тот же человек? Вау. Сейчас, определённо, он слишком тяжёл для Формулы-1».

«Очень трудно сказать, кто это. Это раллист из России, да? Тогда, думаю, сейчас последует авария. (Узнав, что обошлось без аварии и был установлен рекордный прыжок на Ралли Финляндии). Это не Новиков? О, я знаю! Мне хотелось бы когда-нибудь попробовать себя в ралли — но только когда я уйду из Формулы-1. Готов попробовать всякое, но только после Ф-1».
Гонка звёзд «За рулём»
Фото: Павел Ткачук, "Чемпионат"

Гонка звёзд «За рулём»


«Очевидно, что-то пошло не так, пусть я и не знаю, кто это! Как я уже сказал, я был бы не против поучаствовать в чём-то подобном, но только когда завершу карьеру в Формуле-1. Пока на это нет времени».
Фото: Rusinov.com

«Хм, не знал, что «Джордан» проводил презентацию на Красной площади. Сам я никогда не бывал в Москве — только в аэропорте на пересадке, ничего не помню. На самом деле, и в Сочи я особо ничего не видел, кроме гостиницы и трассы. Автодром производит серьёзное впечатление — очевидно, на него потратили много денег! Здорово смотрится. А вообще мне нравятся старые трассы, с богатой историей. Некоторые из новых трасс доставляют веселье, но я предпочитаю старые».
«Сочи Автодром»
Фото: Google Maps

«Сочи Автодром»


«Без понятия, что это за круг слева от второго поворота! Говорите, кладбище староверов? Это не шутка?» (Смеётся). Пресс-атташе «Рено» Энди Стобарт: «Не волнуйся, они не проснутся от шума».
Фото: Reuters

Магнуссен задумывается, но пресс-атташе приходит на помощь, говоря полушёпотом: «Владимир Путин». Кевин: «Что, это правда так? Наверное, ему понравилось! Не могу представить, чтобы кто-то ещё из политиков так же проехал. Вообще я довольно активно интересуюсь политикой, но в прессе такое не обсуждаю».

«Ну нет, я так не могу угадать – давайте рассказывайте, кто у вас там скрыт. Ага, Петров. Мне нравятся собаки, у меня дома они всегда были — обычно скорее небольших пород. Мне хотелось бы завести большую собаку, но сейчас на это нет времени».
Надежда Яхнич
Фото: yakhnichmotorsport.ru

Надежда Яхнич


«О, понеслась! Это лучшая фотография! Не знаю, кто это может быть. Грид-гёрл?».
Надежда Яхнич
Фото: yakhnichmotorsport.ru

Надежда Яхнич


(Узнав, что на фото Надежда Яхнич из «Яхнич Моторспорт»). «Говорите, у неё вроде были проблемы со спиной? Судя по фото, понятно, почему возникли такие проблемы! (Смеётся). Вообще я считаю, если девушка талантлива, то ничего не мешает ей развивать карьеру в автоспорте. При таланте успех придёт — будь ты парнем или девушкой.

MotoGP я смотрю, но не слишком активно — не все гонки, тем более что иногда их уик-энды пересекаются с нашими. Смотрю, насколько это возможно. Очень интересные гонки».

«Нет вариантов, кто это слева. Судя по стилю фотографии, музыкант — похоже, что это какой-то бойз-бенд. (Увидев вторую фотографию и узнав, что Николай Фоменко был инжиниринговым директором «Маруси»). Хм, вот он, как и тот тестер «Минарди», очень сильно отличается на двух фотографиях.

Может ли музыкант стать хорошим инженером? Зависит от того, какие у тебя были прежде навыки. В теории — почему нет?»
Оксана Косаченко
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»

Оксана Косаченко


«Говорите, бывший менеджер Петрова? Я не знал. А вообще легко могу представить женщину-менеджера: у меня самого делами раньше занималась женщина, именно с ней я дошёл от картинга до Формулы-1 (Магнуссен расстался с Дорте Риис в начале 2016 года. – Прим. «Чемпионата»). В целом никакой разницы между женщиной и мужчиной в роли менеджеров я не заметил».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 34
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →