Гюнтер Штайнер — об успехах «Хааса» в Формуле-1, Грожане и целях на сезон
Фото: Haas F1 Team
Текст: Евгений Кустов

«Критика? Значит мы чего-то добились». Босс — об успехах «Хааса»

Руководитель «Хааса» Гюнтер Штайнер прокомментировал быстрые успехи команды, критику в её адрес и отсутствие в составе американского пилота.
13 мая 2016, пятница. 14:46. Авто
Успехи дебютантов из «Хааса» на старте сезона-2016 стали одной из главных неожиданностей Формулы-1. В такой ситуации мы решили подробно расспросить о работе команды её руководителя Гюнтера Штайнера. До прихода в «Хаас» Штайнер уже работал в Формуле-1 в составе «Ягуара» и «Ред Булл» и вот теперь после долгой паузы вернулся в чемпионат с новым проектом.

«Зайдите на сайт ФИА и скачайте регламент»


— Гюнтер, ожидали ли вы столь высоких результатов «Хааса» на старте чемпионата?
— Знаете, в Формуле-1 никогда не стоит ничего ожидать. Перед вами стоит цель набрать очки, но невозможно заранее знать, что в первых двух гонках вы финишируете шестым и пятым и три раза в четырёх гонках попадёте в очки. Такого не должно было произойти, но всё же произошло – и это хорошо! Безусловно, таких ожиданий у нас не было.

— Стоило «Хаасу» добиться успеха, как началась критика со стороны других команд насчёт того, что вы слишком много всего получаете от «Феррари»
— Всегда здорово, если вас критикуют. Это значит, что вы чего-то добились. Если критики нет, но вас жалеют – что-то пошло не так. Если по сути вопроса, то правила одинаковы для всех. Вы сами можете зайти на официальный сайт ФИА и скачать спортивный и технический регламенты, прочитать их и прийти к тому же выводу, что и мы. Никаких проблем, что нас критикуют и высказывают свои мнения.

— Вероятно, пример «Хааса» может кого-то вдохновить на дебют со схожим подходом. К вам ещё никто не обращался за консультациями?
— Нет, со мной никто не общался! (Смеётся.)

— Теперь перед командой новый вызов: нужно обновлять нынешний автомобиль и одновременно думать о разработке машины на сезон-2017 при ином техническом регламенте. Каков план «Хааса» в подобной ситуации?
— Мы подготовили первые обновления уже к Китаю. В целом мы завершим работу над развитием нынешнего автомобиля примерно к августу: дальше просто не будет смысла. Разработка новинок в конце сезона — плохая инвестиция. Серьёзная работа над машиной 2017 года стартует, как только станут полностью ясны правила. Есть регламент — есть начало разработки.

— При этом перед сезоном-2017 у вас будет меньше времени, чем перед дебютом в 2016. Плюс на повестке дня новый, а не стабильный, регламент.
Не было никакого смысла располагать всё в Англии. Три офиса – это нелегко, но при нашем плане всё могло работать только так.
— Знаете, даже прийти в Формулу-1 в любом случае было непросто! (Смеётся.) Да, нелегко, но ситуация одинакова для всех. Если кто-то способен хорошо с этим справиться, то твоя задача – сделать так же и превзойти его. В этом суть соревнования! Кто лучше поработал, тот и получил более высокий результат.

Нужно найти верный момент для полного перехода на машину для 2017 года. В принципе понятно, какими будут новые правила. Впереди много работы, но все плывут в одной лодке, у всех одинаковое время — просто нужно упорно работать.

«Вариант с одной базой для «Хааса» не сработал бы»


— Разные подразделения «Хааса» работают в Англии, США и Италии. Насколько легко оказалось на практике наладить взаимодействие?
— Всё работает вполне неплохо. Мы решили, что лучший путь для развития нашей структуры – технический альянс с «Феррари». При таком решении мы не могли расположить всё в одном месте — это негативно сказывалось бы на нашей работе. Например, мы используем аэродинамический тоннель в Италии – и вариант с базой исключительно в Англии не сработал бы. Не было никакого смысла располагать всё в Англии. Три офиса – это нелегко, но при нашем плане всё могло работать только так. Нужно было выстроить грамотную инфраструктуру, чтобы наладить хорошую коммуникацию. Наш успех на старте сезона показывает, что выбранный вариант может работать.

— Насколько легко было набрать в команду сотрудников?
— Нужно было грамотно рассчитать время. Если вы наберёте в начале работы слишком много людей, то для некоторых из них просто не найдётся дел! Нужно было подождать. И, конечно, в глазах потенциальных сотрудников вы становитесь более привлекательны, когда уже можете показать какие-то результаты работы. Например, когда мы объявили о переходе Ромена Грожана, люди начали верить: «Вау, да у них там всё серьёзно». Я считаю, в итоге мы набрали сотрудников очень хорошего уровня. Мы очень довольны.

— Можно предположить, что сейчас, после первых успехов, вы стали получать больше резюме?
Вышло бы очень плохо, если бы в новой американской команде появился американец-новичок и ничего не получилось бы.
— Вы абсолютно правы! И это потрясающе, ведь мы по-прежнему ищем дополнительных людей. Качество сотрудников постоянно растёт, и чем выше ваши успехи, тем больше работников хочет прийти к вам.

— Гюнтер, у вас репутация человека, который грамотно выстраивает новый проект, добивается первых успехов и потом, так складывается, через два-три года начинает искать новый вызов…
(Заразительно смеётся.) Действительно, в прошлом так бывало, но «Хаас», вероятно, самый большой проект за всю мою жизнь. Поэтому я хочу полностью увидеть его развитие. Жизнь постоянно меняется, и я не знаю, что может произойти через три года. Но, поверьте, у меня нет стремления покинуть команду!
Гюнтер Штайнер празднует попадание «Хааса» в очки на Гран-при Бахрейна
Фото: Haas F1 Team

Гюнтер Штайнер празднует попадание «Хааса» в очки на Гран-при Бахрейна


«Грожан сделал то, что ради чего мы его взяли»


— Как оцените результаты ваших гонщиков на старте сезона?
— Достижения Ромена очевидны. Он сделал то, ради чего его брали в команду. Он показал свой опыт, спокойствие, умение направить нас в нужном направлении. Эстебану не везло, но я надеюсь, что это невезение прекратится. Например, в Китае он добился прогресса и стал 14-м, несмотря на не работавшую систему DRS, что не позволяло ему никого обогнать. Считаю, он тоже показывает примерно то, что должен. Просто нужно сделать следующий шаг, справившись с невезением. Мы очень довольны обоими гонщиками.

— После Гран-при Китая Грожан позволил себе жёсткие выражения в адрес Маркуса Эрикссона после их аварии на старте. Вы обсуждали с Роменом эту ситуацию? А может, вы считаете, что такие яркие эпизоды идут на пользу Ф-1, когда большинство пилотов ведёт себя слишком политкорректно?
— Думаю, когда Ромен высказывался после гонки, то у него внутри ещё играл адреналин. Никому не понравится, если кто-то в тебя врезается. В принципе, иногда эмоции – это хорошо, если они не выводят тебя из-под контроля. Согласен, что подобные вещи делают гонки интереснее, но не стоит переходить грань. Не думаю, что этот эпизод следует слишком долго обсуждать. Лучше всего, если в следующий раз в Ромена никто не въедет!

— Наверное, все спрашивают вас: когда же в «Хаасе» появится американский гонщик? Реально ли это? Или вы считаете, что сейчас нет достойных кандидатов?
— Я бы не сказал, что имеющиеся гонщики низкого уровня. Просто в такой ситуации, как у нашей команды, пилот-новичок не подошёл бы. Понимаете, вышло бы очень плохо, если бы в новой американской команде появился американец-новичок и ничего не получилось бы. А мы не имели гарантий, что такое сотрудничество с неопытным пилотом окажется успешным. Сейчас нам нужна помощь от гонщиков с опытом. Сначала нам нужно сделать успешной американскую команду, а дальше можно привлекать американского пилота.

Конечно, шестое место лучше восьмого, но при любой позиции в этом промежутке мы будем довольны.
Вероятно, вы знаете, что нашим гонщиком по развитию стал Сантино Феруччи. Я считаю, что сейчас это лучший американский пилот в младших «формулах». Ему 17 лет, так что через два-три года он должен стать готовым для выступлений за американскую команду.

На самом деле, мы многое делаем в этом направлении. Просто мы делаем это не так и не настолько быстро, как хотят некоторые. Мы стараемся поступать умно. Да, не всегда добиваемся успеха, это в принципе невозможно — иногда не избежать каких-то глупых поступков. Но в данном направлении мы не хотим торопиться, а хотим действовать продуманно, взвешивая все «за» и «против». Повторюсь, сейчас главная цель — сделать американскую команду уважаемым участником Формулы-1. И при этом мы не хотим делать слишком рискованные вещи.

— Вы упомянули допущенные глупые поступки. Можете назвать лучшее и худшее решения за пока не столь долгую историю «Хааса»?
— Пожалуй, я не могу назвать ни самого умного нашего решения, ни самого глупого. Не бывает так, что один гениальный поступок приносит вам успех: нужно много мелких вещей. То же самое и с глупостями: одно глупое решение не приведёт к тому, что команда провалится. Под глупыми вещами я скорее имел в виду, что сейчас мы в подобной ситуации поступили по-другому. Но и наше прежнее решение на чём-то основывалось, просто не было опыта. Теперь мы многое попробовали, а смотреть в прошлое нет смысла – все равно поступки уже не поменять.

— Какой результат «Хааса» по итогам сезона вы признаете успешным?
— Шестое-восьмое места в Кубке конструкторов. Трудно сказать точнее, ведь всё зависит не только от нас, но и от того, как себя покажут соперники: положение в середине пелотона очень плотное. Поэтому цель, к которой мы стремимся, постоянно меняется. Нам важно всё делать правильно. Конечно, шестое место лучше восьмого, но при любой позиции в этом промежутке мы будем довольны.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →