Анализ стартовой решётки Гран-при Монако Формулы-1
Фото: Red Bull Racing
Текст: Дмитрий Захарченко

Стартовая решётка: как «Ред Булл» всех перехитрил

Почему «Мерседес» проиграл «Ред Булл», где темп «Феррари» и чем закончится борьба «Форс Индия» и «Торо Россо»? Изучаем стартовую решётку.
28 мая 2016, суббота. 20:00. Авто
Кристиан Хорнер и Хельмут Марко до последнего держали туза в рукаве и позволили Даниэлю Риккардо атаковать в полную силу лишь под самый занавес квалификации. 1:13.622 — по сравнению со вторым сегментом, австралиец прибавил более семи десятых (!) секунды. Никому в пелотоне не удалось добиться такого прогресса по ходу сессии. Большинство вообще не смогли прибавить, и только Росберг с Хюлькенбергом сняли по паре десятых… В «Ред Булл» с самого начала знали, что поул у них в кармане.

Анализ стартовой решётки Гран-при Монако Формулы-1 — в традиционном материале «Чемпионата».

>>> Три к одному: Риккардо отобрал поул у «Мерседеса» и «Феррари»



Попридержать «быка»


Вплоть до третьего сегмента Риккардо держался в тени: в Q1 и Q2 он уступал даже пилотам «Феррари» и на фоне не самых высоких результатов утренних тренировок, казалось, «Ред Булл» потерял показанную в четверг скорость. При этом в первом сегменте Даниэль отказался от второй попытки, а Q2 прошёл на «суперсофте» и стартовать будет на более жёстком типе резины.


Абсолютными фаворитами выглядели «Мерседесы» — во втором сегменте «Серебряные стрелы» опередили всех более чем на четверть секунды. Круг Риккардо оказался внезапным и застал соперников врасплох. И если в случае с Льюисом Хэмилтон всё пошло наперекосяк с самого начала из-за проблем с мотором, то у Нико Росберга были две полноценные попытки, но дотянуться до времени Риккардо оказалось не под силу и ему. «Мы просто были недостаточно быстры», — признал лидер чемпионата.

Поул в Монако — уже половина победы. Если бы не тактическая ошибка на последних кругах, Льюис Хэмилтон в прошлом году легко выиграл бы гонку. До этого шесть лет подряд первым неизменно финишировал обладатель поула, так что сейчас всё в руках Риккардо. «Машина хороша, настройки отличные, приятно выжать максимум, — прокомментировал гонщик. — Посмотрим, сработает ли это завтра».

В «Мерседесе» нехватку скорости объясняют проблемами с давлением топлива, которые в Q3 возникли на обеих машинах. Причём для Хэмилтона эти неполадки едва и вовсе не закончились совсем печально: первую попытку британец пропустил. «Если машина поедет, я буду бороться изо всех сил, но здесь не обогнать, — развёл руками Льюис. — Надеюсь, завтра пойдёт дождь».

Предполагалось, что в эту борьбу сможет вмешаться и «Феррари», ведь с утра именно Себастьян Феттель показал быстрейшее время в третьей практике. Однако в решающий момент «Скудерия» вновь потеряла темп. «Нам не хватало сцепления и, в отличие от других, в третьем сегменте мы не смогли прибавить», — развёл руками Феттель, который завтра стартует четвёртым.



На вторых ролях: «Форс Индия» — против «Торо Россо»


«Лучшая квалификация в сезоне!» — ликовал после пятого места Нико Хюлькенберг. «Форс Индия» активно дорабатывала машину, и сейчас от зимней версии VJM09 осталось совсем немного. Нико избежал ошибок и прыгнул выше головы, опередив не только «Торо Россо» в полном составе, но и Кими Райкконена. Обогнать «Форс Индия» и на обычной трассе непросто, а в Монако эта машина и вовсе станет непроходимой. При благоприятном стечении обстоятельств Хюлькенберг потенциально может зацепиться и за подиум — первый в карьере.
В «Ред Булл» с самого начала знали, что поул у них в кармане


Третий ряд стартового поля с немцем разделит Карлос Сайнс. На домашней трассе в Барселоне Сайнс завоевал превосходное шестое место, которое, правда, осталось в тени Ферстаппена. Тем не менее этот результат стал лучшим финишем в карьере Карлоса. Если в Монте-Карло гонщик сделает ещё один шаг к вершине, то Хельмут Марко посмотрит на него иначе, а шансы пробиться в «Ред Булл» значительно возрастут.

С четвёртой линии стартовой решётки гонку начнут напарники Хюлькенберга и Сайнса — Перес и Квят. Чеко после квалификации, похвалив машину, отметил, что прогреть передние шины не смог. Квят же, опережая Сайнса в первых сегментах, уступил напарнику из-за повреждения подвески — в одном из эпизодов россиянин слишком агрессивно атаковал поребрики.

>>> Квят: главное сейчас — хорошо ехать, это лучшая реклама



Потерянные в пелотоне


В Монако «Макларен» приехал полным надежд, но первые же свободные заезды показали, что всё далеко не так радужно. «Мне не очень удобно в машине, ощущения далеки от идеала, из-за этого я не мог в полной мере атаковать в поворотах, — заявил Фернандо Алонсо, которому предстоит стартовать с девятого места. — Наши ожидания оказались завышенными».
В «Мерседесе» нехватку скорости объясняют проблемами с давлением топлива, которые в Q3 возникли на обеих машинах


В «Уильямсе» же особых надежд не питали — FW38 с трудом даются медленные извилистые трассы, тем не менее Валттери Боттас начнёт гонку десятым и даже получит право выбрать состав резины на первый отрезок.

И лишь с одиннадцатой позиции, позади целого ряда явно более медленных машин, Гран-при Монако начнёт Кими Райкконен. Финн, к слову, мог бы стартовать и повыше: Кими проиграл Феттелю почти две десятые, в четвёртый раз уступив напарнику в квалификации, и в итоговом протоколе оказался ниже Хюлькенберга.

Шестой ряд с Кими разделит Эстебан Гутьеррес, которому впервые в сезоне удалось переиграть в квалификации Ромена Грожана. Завтра у мексиканца будет хороший шанс напомнить, что у «Хааса» есть и второй пилот.



На седьмой линии стартового поля расположились два опытнейших ветерана «Больших призов» — Дженсон Баттон и Фелипе Масса. Англичанин после квалификации признался, что заблокировал колёса в третьем повороте и повредил комплект резины, а Масса посетовал на красные флаги: «Был очень непростой день». «Набрать очки будет непросто, но мы сделаем всё, что в наших силах», — добавил Фелипе.

Не повезло сегодня и Ромену Грожану: француз дважды попадал в трафик и к решающей попытке не успел приготовить шины. «Мы были достаточно быстры, чтобы попасть в Q3», — убеждён пилот. Ему предстоит стартовать 15-м.


Аутсайдеры и Макс


С шестнадцатой позиции завтра стартует Кевин Магнуссен, который также недоволен результатом. «Мы на всех трассах где-то в районе шестнадцатого места, но тут надеялись выступить получше, — говорит датчанин. — В гонке может произойти всё что угодно, посмотрим».
Кими проиграл Феттелю почти две десятые, в четвёртый раз уступив напарнику в квалификации


Магнуссен уже в пятый раз подряд опережает в квалификации Джолиона Палмера — он сегодня остался только 18-м, уступив также Маркусу Эрикссону на «Заубере». «Надеялся пройти в Q2, но скорости не хватило», — развёл руками дебютант.

«Манор» же сегодня может праздновать одну из лучших квалификаций в сезоне: обе машины расположились на десятом ряду стартовой решётки — так высоко команда в полном составе ещё не поднималась, разве что в Бахрейне Верляйн квалифицировался 16-м, но тогда подвёл Харианто. Сегодня, правда, лидером «Манора» стал именно Рио.



Наконец, на последнем ряду расположились Макс Ферстаппен и Фелипе Наср. Первый разбил машину в шикане, зацепив колесом отбойник, а второй пал жертвой сгоревшего двигателя «Феррари». Для Насра старт с последнего места — почти катастрофа, а вот Ферстаппен за счёт невероятной скорости «Ред Булл» в этот уик-энд наверняка станет одной из главных звёзд гонки: сможет ли голландский вундеркинд снова посрамить скептиков на трассе, которая в четыре раза старше него?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →