Главные интриги Гран-при Канады Формулы-1
Фото: Reuters
Текст: Дмитрий Захарченко

Угроза «Ред Булл», турбина «Феррари» и другие интриги Канады

Действительно ли «Ред Булл» — главный соперник «Мерседеса», прибавит ли с новой турбиной «Феррари» и чего ждать от Даниила Квята в Канаде?
9 июня 2016, четверг. 11:15. Авто
В предстоящие выходные Формула-1 вернётся на автодром имени Жиля Вильнёва в Монреале, где свои первые победы одержали Льюис Хэмилтон и Даниэль Риккардо, где едва не разбился и выиграл свой единственный Гран-при Роберт Кубица.

Необычный характер трассы регулярно превращает Гран-при Канады в остросюжетный боевик, который изобилует сражениями и часто провоцирует гонщиков на смелые атаки. Длинные прямые, сменяющиеся медленными поворотами, требовательны к мощности мотора, но важную роль здесь также играют тормоза и мастерство пилота.

Фаворитами гонки, разумеется, считаются «Мерседесы», но в последних Гран-при к «серебряным стрелам» за счёт нового мотора подтянулся «Ред Булл», да и «Феррари» пора уже вернуться в борьбу.

Главные интриги Гран-при Канады Формулы-1 — в традиционном обзоре «Чемпионата».


Представляет ли угрозу «Ред Булл»?


Гран-при Испании и Монако показали, что сегодня «Ред Булл» уже не тот, что прежде: если бы не странная ошибка на пит-стопе, австрийцы победили бы уже дважды. Однако Барселона и тем более Монте-Карло не так требовательны к мощности двигателя, который, пусть и прибавил, по-прежнему уступает «Мерседесу» порядка полсекунды. Хотя многочисленные медленные повороты сыграют в пользу «Ред Булл», многие эксперты считают, что в Канаде австрийцы будут позади. Правда, босс «Серебряных стрел» расслабляться не намерен.

«Как я уже говорил, в этом сезоне у нас нет возможности взять передышку, — заявил перед этапом в Монреале Тото Вольф. — Наращивание преимущества — это постоянная битва, а давление становится только выше. Сезон непредсказуем, и это отлично для спорта, это показывает, что Формула-1 жива и здорова. Но нам, как команде, очевидно, есть над чем потрудиться».

Моментом истины станет квалификация — обе команды склонны скрывать свою истинную скорость до последней минуты, однако и обгонять в Монреале гораздо проще, чем в Барселоне или Монте-Карло.

>>> Заговоры «Ред Булл»: миф или реальность?

Поможет ли Феттелю новая турбина?


Последние три года в Канаде побеждают либо «Мерседес», либо «Ред Булл», а до этого три сезона подряд здесь первенствовал «Макларен-Мерседес». «Феррари» же не побеждала в Канаде с 2004 года — со времён Михаэля Шумахера. Не похоже, чтобы в этом году «Скудерия» смогла прервать эту неприятную серию, но в Маранелло специально готовились к предстоящей гонке.

К Гран-при Канады в «Феррари» подготовили новую версию турбины, которая позволит добиться большего от MGU-H, а также чаще использовать в гонках более агрессивные режимы работы двигателя. Предполагается, что новинка станет ответом на недавнюю премьеру «Рено». Получит её, правда, только Себастьян Феттель. Также есть вероятность, что в Монреале дебютирует новый носовой обтекатель.

По итогам шести этапов «Феррари» отстала от «Мерседеса» на 67 очков (к слову, ровно год назад «Скудерия» уступала 84), Райкконен и Феттель занимают в чемпионате лишь четвёртое и пятое места. В первую очередь это объясняется ненадёжностью техники в первых гонках, однако затем возникли и другие сложности: предыдущее обновление мотора не дало результата, а проблемы с прогревом шин в квалификации отбрасывают пилотов всё дальше. С такими проблемами даже президент Серджио Маркионне не ждёт от подчинённых побед.


Воспользуется ли своим шансом «Уильямс»?


Когда в 2014 году «Уильямс» получил лучшие моторы в Формуле-1, британская команда неожиданно стала второй по чистой скорости. Со временем мотористы «Феррари» и «Рено» подтянулись к «Мерседесу», а «Уильямс» начал постепенно откатываться назад. Год назад главным преследователем «Серебряных стрел» была уже «Феррари», а теперь вперёд вышел «Ред Булл». Медленно, но верно «Уильямс» возвращается к статусу середняка.

Однако на Гран-при Канады многое может измениться, а у «Уильямса» может появиться шанс на подиум — в прошлом сезоне Валттери Боттас именно здесь впервые пробился в тройку призёров. Уже на следующей гонке Фелипе Масса повторил успех напарника, а в концовке сезона «Уильямс» взял ещё два подиума — в Италии и Мексике.

Гран-при Канады. Статистическая информация

Длина: 4361 м.
Число кругов: 70 (305 км).
Шины: «софт», «суперсофт» и «ультрасофт».
DRS: две — на прямой перед финальной шиканой и на стартовой прямой.
Рекорд трассы в гонке: 1:13.622 (Рубенс Баррикелло, «Феррари», 2004 год).
Рекорд трассы в квалификации: 1:12.275 (Ральф Шумахер, «БМВ-Уильямс», 2004 год).
Рекорд по числу побед в ГП Канады: Михаэль Шумахер — 7.
«Эта гонка должна ознаменовать возвращение формы, — говорит накануне этапа технический директор Пэт Симондс. — Быстрая трасса с длинными прямыми определённо подходит нашей машине, это видно и по прошлому году».

Соберётся ли Квят?


По возвращении в «Торо Россо» Даниил Квят провёл уже два Гран-при, и результаты обоих далеки от тех, на которые надеялись российские болельщики. Испания и Монако принесли Квяту лишь одно очко и три позиции штрафа на стартовой решётке Гран-при Канады. На то, правда, были объективные причины: неудачная квалификация и необходимость привыкать к новым тормозам в Барселоне, отказ электроники на старте в Монте-Карло…

«В Монако я чувствовал себя немного беспомощным. Больно терять гонку ещё до её начала, — рассказывает Квят. — Такие вещи убивают наш потенциал. Карлос тоже мог набрать больше очков, но не набрал. Нам нужно собраться».

Сейчас главной задачей россиянина является поиск места на следующий год, по слухам, он ведёт переговоры с «Уильямсом», который ищет нового напарника Валттери Боттасу. Предполагается, что свежая кровь окажет на финна повышенное давление и заставит его ехать быстрее. В таком случае, если Квят хочет в Гроув, ему уже сейчас нужно опережать своего напарника Карлоса Сайнса. Две квалификации испанец уже выиграл, но в Монреале год назад Даниил был выше Риккардо на стартовой решётке.

Гран-при Канады. Расписание этапа (время московское)

10 июня, пятница:
17:00первая свободная тренировка.
21:00вторая свободная тренировка.

11 июня, суббота:
17:00третья свободная тренировка.
20:00квалификация.

12 июня, воскресенье:
21:00гонка.
>>> Мокрое место. В Монако Квята сопровождали только проблемы

«Форс Индия» — тёмная индийская лошадка?


Из Монако «Форс Индия» увезла 23 очка — и это второй результат среди всех команд чемпионата, больше набрал только «Мерседес». Это достижение ещё более удивительно тем, что добыто оно на медленной трассе — не самой удобной для «Форс Индия».

После недавнего обновления переднего антикрыла VJM09 стала лучше чувствовать себя в медленных поворотах, а проблема износа резины ушла вместе с недостаточной поворачиваемостью. «Форс Индия» традиционно сильна на быстрых трассах, а с самым мощным в пелотоне мотором обогнать Переса и Хюлькенберга будет невероятно трудно.

«Успех в Монако придал нам уверенности. Мы хотим сохранить этот импульс, — говорит руководитель команды Виджай Маллья. — Монреаль позволит нам сыграть на наших сильных сторонах. Думаю, обеим нашим машинам удастся пробиться в топ-10 как в квалификации, так и в гонке».
Фото: Pirelli Motorsport

Расписание пресс-конференций


9 июня, 18:00: Дженсон Баттон («Макларен»), Маркус Эрикссон («Заубер»), Фелипе Масса («Уильямс»), Серхио Перес («Форс Индия»), Кими Райкконен («Феррари») и Даниэль Риккардо («Ред Булл»).
10 июня, 23:00: Маурицио Арривабене («Феррари»), Роберт Фернли («Форс Индия»), Кристиан Хорнер («Ред Булл»), Дэйв Райан («Манор»), Гюнтер Штайнер («Хаас») и Франц Тост («Торо Россо».
11 июня, 21:00: три лучших пилота по итогам квалификации.
12 июня, 23:00: три лучших пилота по итогам гонки.

Погода


10 июня: облачно с прояснениями, без осадков, 18 градусов тепла.
11 июня: переменная облачность, вероятность осадков — 20%, 20 градусов тепла.
12 июня: дожди, вероятность осадков — 70%, 18 градусов тепла.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →