Серхио Перес
Фото: Reuters
Текст: Иван Матушкин

Ола, амиго: почему Перес лучший выбор для “Феррари”

Возраст, опыт, скорость и напор — объясняем, почему Серхио Перес лучший кандидат на место боевого пилота “Феррари”.
9 июня 2016, четверг. 15:30. Авто
Место второго пилота “Феррари” — один из самых лакомых кусочков в нынешней Формуле-1. Если Себастьян Феттель прочно сидит на своём красном троне, то под Кими Райкконеном он, по слухам, шатается. Несмотря на уверения Маурицио Арривабене и постоянную поддержку самого Феттеля.

Претендентов на место в “Скудерии” много — тут и вроде бы грустивший в тени Льюиса Хэмилтона Нико Росберг, и Даниэль Риккардо, вытесняемый из под света софитов Максом Ферстаппеном, и Ромен Грожан, специально ради повышения перешедший в “Хаас”. Есть в этом списке и два пилота “Форс Индия” — Нико Хюлькенберг и Серхио Перес. Именно последнего, со ссылкой на его отца, СМИ недавно назвали главным кандидатом. Нам такая кандидатура кажется правильной. Почему? Давайте разбираться.
“Капелька больше” это ровно то, чего “Феррари” в этом сезоне не хватает до побед.

Скорость


Первый, второй, третий и главный фактор при выборе гонщика в топ-команду. В индийском середняке Чеко демонстрирует незаурядную форму, подкрепляемую, например, чудесным подиумом в Монако.

Мексиканец второй сезон подряд опережает опытного и сватавшегося во многие топ-команды Нико Хюлькенберга. Восхождение Чеко началось летом 2015 года, когда “Форс Индия” перешла на машину спецификации “Б”. Новый болид явно лучше подошёл Пересу и вторую половину сезона он выиграл у напарника — 63:34 по очкам. За это время Серхио дважды попадал на подиум и ещё восемь раз финишировал в десятке. У Хюлькенберга за это время семь мест в топ-10 и ни одного в первой тройке.

Скоростные навыки Переса выражаются не только в результатах — он один из самых напористых гонщиков пелотона на обгонах, умеет грамотно работать с шинами (в том же Монако, например) и нередко выжимает из машины капельку больше, чем она способна ему дать. А ведь “капелька больше” это ровно то, чего “Феррари” в этом сезоне не хватает до побед.

Возраст и опыт


По ощущениям Чеко в Ф-1 уже давно, и действительно, это уже шестой его сезон в серии. Однако мексиканцу всего 26 лет. Это на 10 меньше, чем Райкконену. Он также младше всех остальных потенциальных новичков “Скудерии”, кроме своего ровесника Риккардо. Ещё младше из претендентов только Макс Ферстаппен, но после перевода в “Ред Булл” он для итальянцев, наверняка, недосягаем.

В то же время в ещё юном по гоночным меркам возрасте Перес обладает немалым опытом. Повторимся, это уже шестой его сезон на вершине автоспорта. И уже третья команда. Мексиканец уже пробовал себя в топ-коллективе. И пусть опыт выступления за “Макларен” трудно признать удачным, а сам Чеко отзывается о нём преимущественно негативно, но набранных навыков не отменишь.
Перес младше всех остальных потенциальных новичков “Скудерии”, кроме своего ровесника Риккардо.
Да Перес и не скрывает, что тот трудный год во многом помог ему сформировать и навыки пилотажа, и характер, который в Ф-1 важен ничуть не менее.

Если же посмотреть на тот сезон-2013, то всё было не так и плохо. Перес не катастрофически проиграл опытному и обжившемуся в команде Баттону и набирал очки более, чем в половине гонок.

Ещё один важный момент — сотрудничество с “Феррари”. “Заубер”, в котором Перес начинал карьеру в Ф-1, в ту пору использовал моторы “Скудерии”. Да, с тех пор поменялись и технический регламент, и сама “Феррари”, но какие-то полученные знания мексиканцу наверняка помогут.

В сумме же имеем молодого, но опытного гонщика, уже пережившего карьерный кризис, пошедшего после него на взлёт и знакомого с работой “Феррари”. Недурная картина, правда?

Напор


Одна из вещей, которой, при взгляде со стороны, не хватает Райкконену в текущем сезоне — готовность рисковать и идти до конца. Опытный финн надёжно набирает очки, но где-то, кажется, не добирает напора. Например, в Испании, где Кими не слишком яростно атаковал Макса Ферстаппена в борьбе за победу. У Переса с напором и яростью проблем нет.

Чеко в целом один из самых характерных бойцов в пелотоне. Вспомним его отчаянную борьбу с Баттоном в “Макларене”, да и после него. Или Гран-при Канады-2014, где мексиканец так отчаянно не хотел пускать вперёд Фелипе Массу, что оба вылетели с трассы на последнем круге. Да, Переса тогда признали виновным, но характер он показал.
Чеко, в целом, один из самых характерных бойцов в пелотоне.

С тех пор, как кажется, изменилась лишь одна вещь: Перес стал надёжнее. Он всё так же яростно борется, но уже реже кидается в отчаянные атаки или дикие оборонительные манёвры. Он банально стал старше и опытнее. А если совместить горячий мексиканский характер с относительно холодной головой — смесь получится убийственная.

***

Конечно, пока говорить о смене состава “Феррари” рано. До летнего перерыва есть время, а принимать решения до него станут вряд ли. Так что не станем пока делить шкуру не убитого Кими, но если в слухах о приходе Переса есть правда, то за Маранелло и яростного мексиканца можно будет только порадоваться.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 45
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →