Тренировки Гран-при Канады
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»
Текст: Дмитрий Захарченко

Тренировки Гран-при Канады: «Феррари» и «Ред Булл» не сдаются

Протоколы тренировок возглавил Льюис Хэмилтон, но «Феррари» и «Ред Булл» совсем немного уступили британцу и готовы усилить прессинг.
11 июня 2016, суббота. 00:30. Авто

Монреаль встретил Формулу-1 совсем недружелюбной погодой, и в четверг в паддоке было по-настоящему холодно — хуже, чем на зимних тестах. В пятницу стало чуть теплее, тем не менее многие команды столкнулись с проблемами при прогреве резины, а «ультрасофт» оказался едва ли не медленнее «суперсофта» — новый компаунд «Пирелли» с трудом выходил в рабочий диапазон.

С лучшим временем тренировки завершил Льюис Хэмилтон, вторым день закончил Себастьян Феттель, а лидер чемпионата Нико Росберг показал 14-й результат. Серьёзных инцидентов по ходу заездов не произошло, разве что Фелипе Масса разбил машину в первой сессии — на его «Уильямсе» заклинило DRS. К старту второго сеанса механики благополучно восстановили автомобиль бразильца и он вернулся на трассу.

Главные события свободных заездов — в традиционном обзоре «Чемпионата».

«Мерседес» пока недалеко

Протоколы обеих тренировок Гран-при Канады возглавил Льюис Хэмилтон. Утром британец опередил Нико Росберга на три десятых, а после обеда «привёз» напарнику полсекунды. Однако во второй сессии между двумя «Мерседесами» вклинился Себастьян Феттель — немец уступил Хэмилтону всего четверть секунды.

На требовательной к мощности мотора трассе фаворитом считается «Мерседес», но в Монреаль «Феррари» привезла новую турбину и по максимальной скорости с ходу оказалась впереди всех.

«Ультрасофт» оказался едва ли не медленнее «суперсофта» — новый компаунд «Пирелли» с трудом выходил в рабочий диапазон.

«Серебряные стрелы» до последнего скрывают свой истинный темп, но пока Феттель держится не так и далеко от лидеров. О Кими Райкконене такого сказать нельзя — финн весь день искал правильные настройки и так и не смог их найти, а механики решали проблемы с DRS.

«Ред Булл» в Канаде несколько сдал. Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо, которых разделили всего 12 тысячных, замкнули пятёрку быстрейших, но отстали от Хэмилтона почти на секунду. «Не думаю, что сегодня у нас всё сложилось, но если сейчас мы сработаем верно, то будем близки к „Феррари“ или даже опередим их», — считает Риккардо.

Отличным шестым временем по итогам тренировок отметился Валттери Боттас, продемонстрировавший, что на скоростных трассах «Уильямс» по-прежнему конкурентоспособен. Правда, Фелипе Масса закончил день лишь на 13-м месте — после утренней аварии бразилец пока не смог обрести уверенность в машине.

Баттон и японское турбо

К Гран-при Канады новую турбину подготовили и в «Хонде», и хотя накануне Дженсон Баттон утверждал, что «Макларен» по-прежнему не способен бороться за большие очки, сегодня британец оказался на неплохой седьмой позиции, показав такое же время, как и Валттери Боттас.

Но если скорость у «Макларена», похоже, есть, то надёжности всё нет.

В Монреаль «Феррари» привезла новую турбину и по максимальной скорости с ходу оказалась впереди всех.

Утром из-за технических неполадок некоторое время потерял Фернандо Алонсо, а после обеда полчаса в боксах простоял Баттон — механики меняли элементы силовой установки, барахлившей с самого утра. «Мотор как-будто застрял на ограничителе температуры», — жаловался пилот.

Всего одну десятую Баттону уступил Нико Хюлькенберг, лучший из представителей «Форс Индия» в сегодняшних заездах. VJM09 с новейшими обновлениями постоянно прибавляет и наверняка будет сильно смотреться в гонке, но подиум в этот раз едва ли возможен.

«Торо Россо» сегодня блеснуть не смогла, но это и не удивительно: прошлогодний «Феррари» является самым слабым мотором в пелотоне. Карлос Сайнс показал десятое время, а Даниил Квят закончил день на 14-й строчке. Но хорошая новость в том, что россиянин всего в паре десятых от Хюлькенберга.

Квят: не собираюсь менять стиль пилотирования после Монако
Гонщик “Торо Россо” Даниил Квят рассказал, как повлияла на него гонка в Монако, а также отметил, что твёрдо намерен остаться в Ф-1.

«Хаас» и «Рено» не угадали

«Хаас» и «Рено» перед стартом Гран-при Канады решились на рискованный шаг: полностью отказаться от «суперсофта» в пользу более мягкого состава резины. Однако «ультрасофт» в прохладном Монреале не обеспечивает достаточного сцепления с трассой.

Сегодня обе команды показали довольно слабые результаты. Ромен Грожан занял 15-е место, Кевин Магнуссен расположился следом за ним, а Гутьеррес и Палмер заняли 18-ю и 20-ю строчки соответственно. У команд пока нет скорости на одном быстром круге, а в гонке из-за ограничений в тактике проблем может стать ещё больше.

И это открывает неплохие шансы показать высокий результат «Манору». Паскаль Верляйн

Фелипе Масса закончил день лишь на 13-м месте — после утренней аварии бразилец пока не смог обрести уверенность в машине.

выбрал на уик-энд четыре комплекта «суперсофта» и по итогам пятницы уступил Гутьерресу, Эрикссону и Палмеру считанные десятые секунды. «Это одна из лучших трасс для нас, но если мы не сможем заставить работать шины, ничего не выйдет», — признаёт немец.

Впрочем, многие надеются, что шинный фактор исчезнет, если прогнозы синоптиков сбудутся и в воскресенье над трассой пойдёт дождь. Вероятность дождя в момент старта гонки метеорологи оценивают в 74%, а, согласно последним сводкам, есть 40-процентный шанс на дождь в субботу.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 15
25 мая 2017, четверг
24 мая 2017, среда
23 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Какой результат покажет Фернандо Алонсо на "Инди-500"?
Архив →