Глава «Лады Спорт Роснефть» — о старте сезона-2016 WTCC и будущем в серии
Фото: FIA WTCC
Текст: Евгений Кустов

Решающий этап для будущего «Лады». Как дела у россиян в WTCC

Руководитель «Лады» в WTCC Виктор Шаповалов — о туманном будущем команды, уходе Хаффа, старте сезона-2016 и отсутствии российского пилота.
11 июня 2016, суббота. 13:15. Авто
Российская команда «Лада Спорт Роснефть» продолжает выступать в WTCC на автомобилях «Веста». Перед сезоном-2016 произошли очередные перестановки в составе: из прежнего трио гонщиков Хафф — Ляпьер — Катсбург в команде остался лишь последний, а присоединились к Ники опытнейший Габриэле Тарквини и молодой Хьюго Валан. Ладовцы уже собрали урожай подиумов, но всё же не всегда могут угнаться за более быстрыми «Ситроенами» и «Хондами». Перед этапом WTCC на Moscow Raceway мы взяли интервью у руководителя команды Виктора Шаповалова.

«Продвинулись вперёд по скорости, но много хаоса»


— Виктор, как оцениваете итоги стартовых гонок сезона?
— Итоги пока двоякие. С одной стороны, положительные, потому что мы продвинулись вперёд с точки зрения скорости машины. Но много хаоса в спортивном процессе: теряем много очков, это жалко. Однако радует сам факт, что в этом году мы впервые начали по-настоящему считать очки, следим за положением в общем зачёте. Прежде в этом не было смысла, а вот сейчас пытаемся оказаться максимально высоко по итогам сезона.

— Хаос – это что?
— Пилоты совершают ошибки, иногда невынужденные — как в теннисе. Теряем очки, иногда по необъяснимым причинам.

— Духом «Нордшляйфе» на последнем этапе прониклись или трасса как трасса?
— Не проникся. Не думаю, что эта трасса — для WTCC. Получаются другие гонки, тут иная философия — скорее для суточных гонок. Навязать борьбу можно только на трассе Формулы-1 и последней прямой. Впрочем, выбора у нас нет.

— Перед этим сезоном «Лада» потеряла Роба Хаффа, ушедшего в «Хонду». Был ли шанс его сохранить?
— Наверное, нет. Проблема была в том, что решение о нашем участии в сезоне-2016 пришло очень поздно. Сложно удержать гонщика, если сам точно не знаешь, будешь ли ты участвовать. В такой ситуации сложно планировать.

— Вроде ведь в своё время, когда пришла «Роснефть» и была подготовлена «Веста», говорили о как минимум трёхлетней программе?
— Да, такая программа есть. Но менеджмент «Лады» долго сомневался, стоит ли продолжать. Существует определённая нестабильность.

— То есть на этот год подтверждение есть, а вот на следующий – пока нет?
— Да. Сейчас поменялось руководство, и надо посмотреть, какие решения будет принимать новый менеджмент. Руководители должны приехать на этап на Moscow Raceway и оценить полезность команды для завода.

Надеюсь, сейчас решения будут системными, даже если они негативные. Если мы участвуем в следующем году, то решение должно быть принято в августе. Если не участвуем, то тоже ясность должна наступить уже в августе.

Если мы участвуем в следующем году, то решение должно быть принято в августе. Если не участвуем, то тоже ясность должна наступить уже в августе.
— Получается, этап на Moscow Raceway может стать определяющим для всей программы «Лады» в WTCC?
— Я думаю, да. Всегда московский этап много что определяет. Будем надеяться, он пройдёт хорошо.

— Кроме проблем с подбором пилотов, чем ещё мешает такая неопределённость?
— Мешает подготовке. Мы в принципе смогли наверстать план подготовки, но урезали количество тестов. Хаос первых гонок во многом из-за этого: не все гонщики смогли полноценно провести тестовую программу. Например, для Хьюго это совсем новая машина, а он всего два раза на ней проехал — вот и все тесты. Естественно, уже по ходу гонок проходила адаптация.

«Сажать кого-то из россиян, чтобы он был последним?»


— Продолжая тему гонщиков. Меньше сезона в вашем составе провёл Николя Ляпьер. Его уход — это следствие той самой нестабильности или сознательное решение команды?
— У нас не было возможности удержать его на следующий сезон, и мы не продлили контракт. Вообще, фифти-фифти. Признаю, у Николя были некоторые проблемы. Ники Катсбург быстрее адаптировался — возможно, он просто более универсальный гонщик, а это один из ключевых показателей для WTCC. Обычно тут хороши пилоты, которые ездят на всём, что движется. Если же приходит гонщик, концентрировавшийся на чём-то одном, то ему требуется больше времени, чтобы перестроиться. Машина непростая, специфичная — непохожая на обычные гоночные автомобили.

— Когда вы выбирали состав на 2016 год, не рассматривали кандидатуры российских гонщиков? В частности, из РСКГ?
— Мы много говорим по этому поводу. У нас уже был опыт, когда мы довольно долго пытались вырастить российского спортсмена. Всё не так просто. Человек должен быть профессиональным спортсменом, а не просто ездить на машине. Положа руку на сердце, такой ментальности у российских гонщиков практически нет. Даже у Квята и так далее. Ну, с моей точки зрения.
Габриэле Тарквини за рулём «Лады» на Moscow Raceway
Фото: FIA WTCC

Габриэле Тарквини за рулём «Лады» на Moscow Raceway

Это определённый образ жизни. Возьмите, например, биатлонистов. Это не просто участие в соревнованиях, а вся жизнь, которая подчинена спорту, и желание что-то выиграть. Полный комплекс. Попробуйте представить, чтобы какой-нибудь пловец не пришёл на тренировку — да он скорее умрёт! Не может быть так: прилетел в Макао и пошёл на экскурсию в музей…

Но профессиональный спортсмен появляется там, где есть профессиональное соревнование. В сильном чемпионате спортсмены должны получать деньги за выступления, а не платить. Тогда молодёжь будет мечтать о выступлениях в туринге так, как она мечтает о Формуле-1. Наши пилоты РСКГ для чемпионата мира не подходят. Они могут на приличном уровне гоняться в европейских национальных чемпионатах, даже в TCR в середине быть. Но этого недостаточно. Посмотрите послужной список нынешних гонщиков WTCC — как с ними соперничать? Это невозможно.

Автомобили — всего лишь инструмент, но должны быть навыки. Возьмите того же Катсбурга: помимо WTCC, он входит в топ-5 гонщиков GT. Вот он и здесь быстро адаптировался.

Молодой талантливый парень. Но если после двух лет на третий год он в квалификации на той же самой машине уступает Робу Хаффу четыре секунды… Не получилось.
— В общем, в перспективы условного Михаила Грачёва вы не верите?
— Возьмём для примера Рене Мюнниха, выступающего в TCR и иногда у нас. Там он выигрывает гонки и приезжает на подиумы регулярно. А здесь что? Да, он не в ведущей команде, но ему привозят три-четыре секунды! Ровно такая же ситуация у нас была с Михаилом (Козловским. — Прим. «Чемпионата»). При всём уважении к нему. Молодой талантливый парень. Но если после двух лет на третий год он в квалификации на той же самой машине уступает Робу Хаффу четыре секунды… Не получилось. Не может заводская команда повторять такой путь: выдернуть человека из ниоткуда и попробовать сделать из него профессионального спортсмена. Он уже должен быть профессионалом, тогда можно на что-то рассчитывать.

К сожалению, не вижу сейчас среди россиян кого-то, про кого я с уверенностью сказал бы, что спустя три-четыре гонки он окажется на уровне. Пусть проигрывая, но не более трёх десятых секунды. У нас иногда сегодня топ-10 вмещается в полсекунды. Это от Лопеса! Сажать кого-то из российских спортсменов, чтобы он был последним? Так мы ещё хуже сделаем.

«Лопес уже кое-куда ушёл»


— Как, на ваш взгляд, дальше будет развиваться туринг? А то сейчас зрителей на трибунах не так много, «Ситроен» уходит...
—Считаю, сейчас переломный момент. Пока у меня нет ответа. Основная развилка: сейчас всё слишком дорого. Политика ФИА в том, что WTCC – чемпионат производителей. Это так, но разрыв между заводскими командами и частниками стал очень большим. Нужен баланс, а он не очень наблюдается. Должны быть очень сильно усреднены возможности заводских и частных команд. Автопроизводители всё равно будут сильнее, но прежде, в старом двухлитровом туринге, определённое усреднение всё же имелось. Сейчас его нет.

Я очень не люблю эту приставку «было бы». Либо ты выигрываешь, либо нет. Мы продолжаем бороться и посмотрим, как всё сложится.
— Уход «Ситроена» — для вас скорее плюс или минус? С одной стороны, можно обещать руководству чуть ли не борьбу за титул в 2017 году, с другой — престиж чемпионата падает.
— Сложно сказать. Думаю, машины «Ситроена» всё равно останутся. Я пока ответа не знаю. К тому же в следующем году наступит новый цикл омологации. Сейчас ФИА пытается разработать какие-то варианты удешевления, но пока не слишком получается.

— Можете представить Лопеса или Мюллера в «Ладе»?
— В «Ладе»? Сейчас это невозможно. Про Лопеса вы узнаете — он уже кое-куда ушёл. Мюллер — не знаю, будет ли он в какой-то из заводских команд. Может, вообще закончит выступления.

— Если в этом году «Ладе» заранее подтвердят бюджет и всё пойдёт по плану, реально ли будет в сезоне-2017 побить «Хонду»?
— Давайте говорить по справедливости: плохому танцору всегда только одна вещь мешает. Бороться надо всегда, мы и сейчас боремся с «Хондой». Я очень не люблю эту приставку «было бы». Либо ты выигрываешь, либо нет. Мы продолжаем бороться и посмотрим, как всё сложится.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →