Льюис Хэмилтон
Фото: Reuters
Текст: Дмитрий Захарченко

Хэмилтон побеждает в Канаде: как «Феррари» сама себя переиграла

Себастьян Феттель блестяще опередил оба «Мерседеса», но тактическая ошибка «Феррари» вновь стоила команде победы. Квят финишировал 12-м.
12 июня 2016, воскресенье. 22:55. Авто

Старт: такие разные немцы


Метеорологи пугали дождём на Гран-при Канады, но когда пит-лейн открылся, гонщики отправились на стартовую решётку на «сликах» — асфальт благополучно просох после утренних осадков. Тем не менее погода в Монреале оставалась пасмурной и прохладной — при 12 градусах тепла даже «ультрасофт» прогревался с трудом. А именно на этом составе стартовала вся первая десятка.

С сигналом светофора «Мерседесы» синхронно сорвались со своих позиций, но слева мимо них пулей промчалась «Феррари» Феттеля. Себастьян был впереди ещё до первого поворота и, поняв, что первое место уже упущено, Хэмилтон двинулся в сторону Росберга. Между напарниками произошёл небольшой контакт, и Нико пришлось срезать поворот. Пока лидер чемпионата возвращался на трассу, он откатился уже в конец первой десятки.

Феттель быстро создал себе секундный отрыв от Хэмилтона, позади которого позициями поменялись пилоты «Ред Булл» — на третью позицию вышел Ферстаппен. Райкконен поднялся на пятое место, сдержав позади два «Уильямса». Квят на старте опередил Грожана, но тот на втором круге успешно контратаковал россиянина. Вслед за Даниилом расположился Сайнс: уже на первом круге испанец прошёл четырёх соперников и поднялся на 16-ю позицию.

«Феррари» делает первый ход


«Пропала мощность», — передал инженерам на 11-м круге Дженсон Баттон. На его «Макларене» посреди скоростной прямой задымился двигатель. Англичанин, стартовавший на «суперсофте», занимал 11-е место и потенциально мог пробиться в очки.

Сход Баттона спровоцировал появление виртуального сейфти-кара, и в «Феррари» молниеносно зазвала Феттеля в боксы. Немцу поставили свежий «суперсофт» и вернули на трассу четвёртым, в 11 секундах позади Хэмилтона. Вместе с Льюисом Себ пропустил пару «Ред Булл», но свежая резина работала настолько хорошо, что уже через несколько кругов немец прошёл обоих.

Выйдя на оперативный простор, Феттель ещё больше взвинтил темп, в то время как у Хэмилтона резина начала подходить к концу. К 21-му кругу в боксах побывали почти все, включая «Ред Булл» и «Феррари» в полном составе, а также Нико Росберга. Льюис же держался до 24-го, пока его отрыв не упал до пяти секунд.

За 35 кругов до финиша Хэмилтон на свежем комплекте «софта» вернулся на трассу на второй позиции — в 13 секундах от лидирующего Феттеля. Себа явно ждал ещё один пит-стоп, в то время как Льюис останавливаться больше не планировал — в столь прохладную погоду «софт» легко выдержал бы оставшуюся дистанцию.

Формула-1. Гран-при Канады. Гонка

1. Льюис Хэмилтон («Мерседес»)
2. Себастьян Феттель («Феррари») +5.0
3. Валттери Боттас («Уильямс») +46.4
4. Макс Ферстаппен («Ред Булл») +53.0
5. Нико Росберг («Мерседес») +62.0
6. Кими Райкконен («Феррари») +63.0
7. Даниэль Риккардо («Ред Булл») +63.6
8. Нико Хюлькенберг («Форс Индия») +1 круг
9. Карлос Сайнс-младший («Торо Россо») +1 круг
10. Серхио Перес («Форс Индия») +1 круг
11. Фернандо Алонсо («Макларен») +1 круг
12. Даниил Квят («Торо Россо») +1 круг
13. Эстебан Гутьеррес («Хаас») +2 круга
14. Ромен Грожан («Хаас») +2 круга
15. Маркус Эрикссон («Заубер») +2 круга
16. Кевин Магнуссен («Рено») +2 круга
17. Паскаль Верляйн («Манор») +2 круга
18. Фелипе Наср («Заубер») +2 круга
19. Рио Харианто («Манор») +2 круга
Фелипе Масса («Уильямс») — не финишировал
Джолион Палмер («Рено») — не финишировал
Дженсон Баттон («Макларен») — не финишировал
Ферстаппен благополучно закрепился на третьем месте, хотя и отстал от лидера гонки почти на полминуты, а на четвёртое место поднялся Райкконен, которого, как и напарника, ждал второй пит-стоп. И он явно был не за горами — в зеркалах заднего вида маячили «Ред Булл» Риккардо и «Уильямс» Боттаса. Вскоре к этой группе присоединился и Нико Росберг.

Момент истины


Райкконен свернул на второй пит-стоп на 33-м круге. Финн провёл два отрезка на мягких комплектах и финальный обязан был проехать на «софте». Вскоре в боксы должен был свернуть и Феттель — первые пит-стопы своим пилотам «Феррари» провела на одном круге. Чтобы сохранить лидерство, Себу необходимо было создать себе порядка 20-25 секунд отрыва, но его темп оказался даже ниже, чем у Хэмилтона — Льюис даже немного подтянулся к лидеру. Феттель отправился в боксы после 36 кругов, а на 37-м был уже вновь позади «Мерседеса».

Макс Ферстаппен по-прежнему шёл третьим. Голландец ничего не мог противопоставить лидерам, но держал стабильный отрыв от Валттери Боттаса, чей напарник к тому моменту сошёл из-за технических проблем. Ещё в двух секундах позади расположился Нико Росберг. Кими Райкконен и совершивший второй пит-стоп Даниэль Риккардо отстали от этой группы на 15 секунд.

Феттель, несмотря на большое отставание, атаковал и круг за кругом штамповал рекорды гонки. «Феррари» немца стабильно опережала «Мерседес» Хэмилтона на пару-тройку десятых с круга, но Льюис время от времени вновь утапливал газ и возвращал себе потерянное.

Шины в центре внимания


За 23 круга до финиша в боксы неожиданно свернул Макс Ферстаппен. Износ резины оказался достаточно большим и в «Ред Булл» предпочли не рисковать финишем даже ради третьего места. После второй остановки Макс откатился на пятое место. На третье теперь вышел Боттас, которого вовсю прессинговал Росберг.

Два пит-стопа к этому моменту также совершил Даниэль Риккардо — из-за заминки с передним колесом австралиец откатился на седьмое место. За двадцать кругов до финиша в боксы вернулся Карлос Сайнс, но испанец обладал достаточным запасом, чтобы сохранить девятую позицию.

Феттель изо всех сил прессинговал Хэмилтона, чтобы вынудить того совершить вторую остановку. Темп двух лидеров был примерно равным, но понемногу сокращался — за 19 кругов до финиша Льюиса и Себа разделяло менее пяти секунд.

Вскоре «Мерседес» действительно провёл внеочередной пит-стоп, но для Нико Росберга. У лидера чемпионата возник медленный прокол, и теперь он откатился уже на седьмое место. Впрочем, на свежей резине Росберг как стоячего прошёл Риккардо, а затем играючи опередил Райкконена. Под финиш Нико принялся за Макса Ферстаппена, но голландец так просто немцу не дался — после одной из атак Росберг и вовсе чуть не убрался в отбойник.

Хэмилтону второй пит-стоп так и не понадобился, и он благополучно второй год подряд победил на автодроме имени Жиля Вильнёва. Прежде таким мог похвастаться только Михаэль Шумахер. Себастьян Феттель в четвёртый раз в сезоне поднялся на подиум, но это ещё одно серебро с горьким привкусом — «Феррари» потеряла победу из-за собственной тактической ошибки: ранний пит-стоп под виртуальным сейфти-каром того не стоил. Что доказал своим третьим местом Валттери Боттас — финн, как и Хэмилтон, прошёл дистанцию с одним пит-стопом и буквально втащил «Уильямс» на подиум.

Ферстаппен и Росберг в итоге замкнули пятёрку быстрейших, а позади них клетчатый флаг принял Кими Райкконен. Даниэль Риккардо после очередной заминки «Ред Булл» на пит-лейне занял только седьмое место. «Форс Индия» увозит из Канады двойной финиш в очках: Хюлькенберг и Перес заняли восьмое и десятое места. Между ними вклинился Сайнс. Даниил Квят финишировал 12-м.

Рестарт чемпионата


За счёт побед в Монако и Канаде Хэмилтон отыграл у Росберга 34 очка. Нико по-прежнему лидирует, но его преимущество сократилось до девяти баллов. Себастьян Феттель возвращается на третье место, но отставание немца от лидера чемпионата составляет 38 баллов и пока рассчитывать на борьбу за титул ему не приходится. Риккардо и Райкконен потеряли по одной позиции и теперь идут четвёртым и пятым. Даниил Квят уже второй Гран-при подряд остаётся без очков, но продолжает держаться среди десятки сильнейших.

В Кубке конструкторов «Мерседес» отыграл у «Феррари» ещё девять очков и опережает «Скудерию» уже на 76 баллов. «Ред Булл» идёт третьим и уступает лидерам 93 балла. «Уильямс» и «Форс Индия» замыкают топ-5.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →