Нико Росберг выиграл квалификацию Гран-при Европы Формулы-1
Фото: Reuters
Текст: Дмитрий Захарченко

Биполярный «Мерседес»: Росберг на поуле, Хэмилтон — 10-й

Трасса в Баку в квалификации оказалась вызовом для большинства пилотов — гладкий новый асфальт стал причиной сенсационной неудачи Хэмилтона.
18 июня 2016, суббота. 17:32. Авто

Q1. Успех «Манор», провал «Рено»


Скоростная уличная трасса в Баку, судя по результатам тренировок, кажется, была создана специально для «Мерседесов», опережавших конкурентов на секунду и
больше. Но к первому сегменту квалификации соперники подтянулись, правда, Даниэль Риккардо всё равно уступил «Серебряным стрелам» более четырёх десятых.

Вскоре Росберг ещё немного прибавил — 1:43.685, и лишь Перес с Риккардо смогли удержаться в секунде от немца. Валттери Боттас уступил лидерам чуть более секунды, «Феррари» остались в 1,2-1,4 секунды позади, а «Торо Россо» проигрывали почти по две секунды. Правда, под клетчатый флаг «бычки» подтянулись — Квят показал седьмое время, а Сайнс расположился седьмым — в 1,2 секунды от лидера.

Как и в свободных заездах, многие ошибались в 15-м повороте — каждый стремился как можно быстрее выйти на двухкилометровую прямую, но не всегда это удавалось сделать чисто. Уже в квалификации в этом месте ошибались Росберг, Грожан и Райкконен.

Интересно, что в таких условиях локальную сенсацию сотворил Рио Харианто — индонезийский дебютант не прошёл во второй сегмент, но показал 17-е время, опередив не только Паскаля Верляйна, но и Дженсона Баттона с Маркусом Эрикссоном, а также «Рено» в полном составе — французской команде приезд в Баку пока приносит только разочарования.

Q2. Хэмилтон в одной попытке от провала


Формула-1. Гран-при Европы. Квалификация

1. Нико Росберг («Мерседес») — 1:42.758
2. Серхио Перес («Форс Индия») +0.757
3. Даниэль Риккардо («Ред Булл») +1.208
4. Себастьян Феттель («Феррари») +1.208
5. Кими Райкконен («Феррари») +1.511
6. Фелипе Масса («Уильямс») +1.725
7. Даниил Квят («Торо Россо») +1.959
8. Валттери Боттас («Уильямс») +2.488
9. Макс Ферстаппен («Ред Булл») +2.812
10. Льюис Хэмилтон («Мерседес») +19.196

Выбыли после второго сегмента:

11. Ромен Грожан («Хаас»)
12. Нико Хюлькенберг («Форс Индия»)
13. Карлос Сайнс-младший («Торо Россо»)
14. Фернандо Алонсо («Макларен»)
15. Эстебан Гутьеррес («Хаас»)
16. Фелипе Наср («Заубер»)

Выбыли после первого сегмента:

17. Рио Харианто («Манор»)
18. Паскаль Верляйн («Манор»)
19. Дженсон Баттон («Макларен»)
20. Маркус Эрикссон («Заубер»)
21. Кевин Магнуссен («Рено»)
22. Джолион Палмер («Рено»).
Во втором сегменте доминирование «Мерседеса» продолжилось, но Льюис Хэмилтон в первой попытке потерял более двух секунд относительно напарника и остался только на девятой строчке. На последних минутах британец вернулся на трассу, но и со второй попытки не смог дотянуться до напарника — Льюис заблокировал резину на торможении и проехал мимо поворота. К этому моменту действующий чемпион откатился уже на 10-ю строчку. Лишь с третьей попытки Хэмилтон смог пройти чистый круг и подняться на вторую строчку — всего шесть тысячных секунды отделили его в Q2 от времени Нико Росберга.

Даниил Квят, как и в первом сегменте, смог опередить Карлоса Сайнса и прошёл в финальный сегмент — в отличие от напарника. Это второй раз подряд, когда россиянин опередил напарника в квалификации.

В Q3 вместе с «Мерседесами» в полном составе прошли «Ред Булл» и «Уильямс». «Торо Россо» и «Форс Индия» потеряли по одному пилоту, а вот «Хаас» вылетел в полном составе. Ромен Грожан показал 11-е время, уступив менее шести сотых 10-й строчке. Позади француза расположился Нико Хюлькнберг, опередивший Карлоса Сайнса. Фернандо Алонсо стал лучшим из представителей «Макларена» и расположился на 14-м месте, а замкнули протоколы второго сегмента Эстебан Гутьеррес и Фелипе Наср.

Q3. Роковые ошибки Льюиса


Свой непростой характер трасса в Баку в полной мере проявила в третьем сегменте — после первых попыток Нико Росберг и Льюис Хэмилтон оказались только на седьмом и восьмом местах! Во второй попытке немец смог прибавить, но с седьмой строчки так и не сдвинулся, а Льюис и вовсе вылетел в 15-м повороте.

За пять минут до конца квалификации обладателем «промежуточного» поула неожиданно стал Серхио Перес. «Форс Индия» опередила обе «Феррари», расположившиеся на второй и третьей строчке, четвёртым временем отметился Масса, а на пятое место пробился Даниил Квят — россиянин проехал свой быстрый круг даже лучше, чем Даниэль Риккардо.

Предполагалось, что «Мерседесы» прибавят в третьей попытке, и Нико Росберг действительно показал лучшее время сегмента — 1:42.758, тогда как Льюис Хэмилтон разбил машину и остался только девятым. Британец задел передним правым колесом отбойник в девятом повороте, и подвеска удара не выдержала. Разбитый «Мерседес» беспомощно застрял на трассе, а сессию прервали красными флагами.

За две минуты до клетчатого флага судьи дали рестарт сессии, и каждый гонщик получил шанс проехать ещё один быстрый круг. Нико Росберг, правда, на трассу решил не возвращаться — преимущества в семь десятых секунды оказалось достаточно для досрочной победы.

Удержался на второй строчке и Серхио Перес, чей результат никто, кроме Росберга, побить не смог. Правда, после штрафа в пять позиций Чеко предстоит стартовать лишь седьмым. На третью позицию пробился Даниэль Риккардо. Через несколько секунд после австралийца линию финиша пересёк Себастьян Феттель, показавший такое же, вплоть до тысячной, время, но немец остался четвёртым. Топ-5 замкнул Кими Райкконен.

Фелипе Масса, бросивший финальную попытку, занял шестое место, а Даниил Квят по итогам квалификации стал седьмым. Валттери Боттас квалифицировался восьмым, опередив Макса Ферстаппена, совершившего лишь одну попытку. Льюис Хэмилтон в итоге стал в Q3 последним.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 23
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →