Фелипе Наср
Фото: Reuters
Текст: Светлана Амеличкина

Наср: поддерживаю внедрение «гало» в Формуле-1

Гонщик «Заубера» Фелипе Наср рассказал о непростом старте сезона, ситуации с контрактом на 2017 год и отношении к системе «гало».
23 июня 2016, четверг. 17:00. Авто
Фелипе Наср из «Заубера» оказался в сезоне-2016 в непростом положении: темп машины не позволяет бразильцу набирать очки, вдобавок к этому Фелипе чаще уступает напарнику Маркусу Эрикссону, чем опережает его. Однако на Гран-при забрезжила надежда: Наср провёл сильный уик-энд и финишировал в гонке 12-м. А команда наконец-то пообещала обновить автомобиль. Мы поговорили с Фелипе о старте сезона и планах на будущее.

Надеюсь, скоро у нас появятся обновления, которые позволят нам добывать куда более высокие результаты, чем на старте сезона.
— Фелипе, раз наш разговор в Баку, какие трассы вам нравятся больше: городские или стационарные?
— И те, и другие. У каждого из типа трасс существует собственный шарм. Гран-при на уличных трассах обычно обеспечивают отличные уик-энды, потому что болельщики ближе к трассе. Посетители Гран-при Европы смогли увидеть самых лучших пилотов – что ещё нужно?

— До этапа в Баку в двух гонках подряд в вашу машину врезались другие гонщики. Что вы думали о такой чёрной серии?
— Нужно поменять настройки GPS, чтобы они врезались не в мой автомобиль! А то такое ощущение, что моя машина стала целью. (Улыбается.)

Про аварию с Эрикссоном в прессе говорилось очень многое. А с Кевином Магнуссеном вы общались?
— Мы поговорили, но я не хотел бы что-то рассказывать. Нечего сказать.


— Готовы представить, что в сезоне-2017 снова станете напарником Маркуса Эрикссона? Какие у вас сейчас отношения?
— Мы лучшие друзья, разве нет? (Говорит с очевидным сарказмом. – Прим. «Чемпионата».) Вместе гуляем, ужинаем.

— Насколько вам трудно психологически гоняться в сезоне-2016? Год назад «Заубер» всё-таки позволял время от времени попадать в очки…
— Вы правы, сейчас трудно. Но вот так иногда всё складывается в гонках! Очевидно, что у нас как команды есть проблемы. Нам хотелось бы попадать в очки — для этого нужно упорно работать, выжимать максимум из той техники, что имеется. Надеюсь, скоро у нас появятся обновления, которые позволят нам добывать куда более высокие результаты, чем на старте сезона.

— Как часто вы обсуждаете с Монишей Кальтенборн перспективы команды?
— Конечно, мы всегда общаемся, когда видим друг друга. Как я уже сказал, у нас существуют планы по обновлению автомобиля — это самое главное. Команда нацеливается на то, чтобы что-то новое появилось в Сильверстоуне.

— Год назад вы весьма рано продлили контракт с «Заубером». Как быстро намерены принять решение сейчас?
— Что ж, мой нынешний контракт рассчитан до конца года. Пока нужно подождать и посмотреть, как всё сложится.

— Согласны, что сейчас вам сложнее проявить себя в глазах боссов других команд? Есть ли у вас какие-то варианты, кроме «Заубера»?
— Соглашусь, что показать себя сейчас сложнее. Но люди, которые хорошо разбираются в гонках, понимают, какую работу мы выполняем. Как я уже сказал, давайте посмотрим, как всё будет.

— Сейчас высказываются разные точки зрения насчёт того, пойдут ли на пользу Формуле-1 новые правила в 2017 году. Каково ваше мнение?
— Мне кажется, новый регламент будет хорошим, особенно по части шин. Покрышки станут шире и будут обеспечивать большее механическое сцепление. По идее всё должно получиться интересно для пилотов, да и времена на круге окажутся быстрее. Как всегда, для команды новый регламент станет испытанием – проектирование машины, её создание. Новые правила всегда дают командам возможность поменять расстановку сил, дают всем шанс.

— Способен ли «Заубер», учитывая проблемы с бюджетом, создать сильную машину к сезону-2017?
— Да, я так считаю.


— Новые правила – это ещё и крайне спорная система «гало»…
— Я её поддерживаю. Если думать обо всех аспектах — пилотаж, безопасность — то я считаю, что систему вполне реально вписать в автомобиль и она станет шагом вперёд. Новое время – новые решения, мы должны всё время меняться, вносить инновации.

— Известно, что все бразильцы в Формуле-1 довольно близко общаются. Как тесно вы общаетесь с Фелипе Массой? Он вам не рассказывал, останется ли в Ф-1?
— О, ну я надеюсь, что он останется. У него всё ещё есть энергия для выступлений. Он очень опытный парень.

— Следите сейчас за футбольными Евро-2016 или Кубком Америки?
— За Евро – не слишком. Что касается неудачи сборной Бразилии, то сейчас команда переживает непростой период. У нас есть качественные игроки, но не хватает организации. Уверен: у нас есть хорошие футболисты, просто нужно всё свести воедино.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →