Адриан Кампос — о российских пилотах, гоночном таланте и «Минарди»
Фото: GP2 Series
Текст: Дмитрий Захарченко

«Терещенко очень похож на Петрова». Кампос — о русских пилотах

Экс-пилот Ф-1 и глава одной из лучших молодёжных команд Адриан Кампос рассказывает, как выявить талант и что общего у Петрова с Терещенко.
24 июня 2016, пятница. 16:00. Авто
«Да, я давно не гонялся. Когда я закончил карьеру, стало ясно, что единственный способ остаться в этом мире — делиться опытом с молодыми пилотами», — говорит Адриан Кампос рядом с шатром своей команды в паддоке GP2 в Баку. Механики тем временем работают с машинами Митча Эванса и Шона Гелаэля,
которые только что закончили первую гонку уик-энда. «Но в эту субботу я, наверное, сяду за руль „Минарди“ в Имоле», — добавляет Кампос и его лицо снова сияет.

25 июня «Минарди» исполняется 35 лет, и по этому случаю друзья и поклонники команды организовали мероприятие на автодроме имени Энцо и Дино Феррари. «Время, проведённое в этой команде, было прекрасным. Там работали замечательные люди, и для меня принять участие в этом мероприятии — большая честь. Я счастлив быть другом „Минарди“», — рассказывает испанец.

Совсем недавно Кампосу исполнилось 56 лет. Сейчас он управляет собственной командой, за которую в разные годы выступали Марк Жене, Фернандо Алонсо и Джорджо Пантано. Именно с «Кампосом» в 2007-2008 годах Виталий Петров одержал свои первые победы в GP2, после которых и получил шанс в Формуле-1.

И вот уже третий год пилотом Адриана Кампоса является ещё один россиянин — Константин Терещенко. В прошлом сезоне Терещенко одержал шесть побед в «Евроформуле Опен» и занял второе место по итогам года. Теперь Константин проводит первый полный сезон в GP3, а в дни Гран-при Европы, несмотря на отсутствие своих соревнований, приехал с командой в Баку, чтобы проследить за работой более старших товарищей из GP2.

И пока гонщик рассказывал журналистам об устройстве своей боевой машины, «Чемпионат» поговорил с его боссом о том, каково ему работать с российскими гонщиками, как отличить талантливого пилота от посредственности и к чему нужно быть готовым на пути к титулу чемпиона.
Каждый гонщик раскрывается только в подходящих ему условиях. Разница лишь в том, появляется ли такая возможность раскрыться.


>>> Наср: поддерживаю внедрение «гало» в Формуле-1

«Виталий и Константин — чистые таланты»



«Виталий Петров и Константин Терещенко очень похожи. Оба они чистые таланты. В „Кампос“ они пришли, не имея за плечами большого опыта, и нам приходилось очень плотно с ними работать.

Виталий пришёл к нам после восьми или девяти гонок в Кубке „Поло“ и впервые попробовал формулы у нас. Конечно, поначалу ему было трудно, но в итоге он пробился в GP2, а затем и в Формулу-1.

И Константин тоже пришёл к нам лишь с опытом в картинге и „Формуле-Рено“. Поначалу это была катастрофа, но на следующий год это был уже совсем другой человек, совсем другой пилот. Победы одна за другой — просто невероятно (в своём первом сезоне в „Евроформуле Опен“ Терещенко занял шестое место в чемпионате, но был не очень стабилен. Но в 2015-м гонщик победил на пяти этапах из восьми и всего пять очков уступил Витору Баптиште, завоевавшему титул. — Прим. „Чемпионата“). Эти два гонщика раскрываются в сложных условиях, становятся сильнее за счёт таких моментов. Должен сказать, они очень похожи.

Константин способен как блестяще выступить, так и провалить этап. Мы рассчитываем, что он будет приносить хорошие результаты, но ожидать можно чего угодно, и мы к этому готовы. Например, в Барселоне в пятницу он разбил машину и весь уик-энд проходил проблемно. Однако в конечном итоге мы надеемся, что в GP3 он достигнет того же уровня, что и в Формуле-3».
Константин Терещенко и Адриан Кампос

Константин Терещенко и Адриан Кампос


«Нужно быть готовым жертвовать себя»



«Каждый гонщик раскрывается только в подходящих ему условиях. Разница лишь в том, появляется ли такая возможность раскрыться. Некоторые получают возможности, но теряют их. Иногда есть возможность принести хороший результат, но на последнем круге гонщик разбивает машину или что-нибудь такое. В таком случае всё ясно.

Но по-настоящему хорошие пилоты, когда им выпадает шанс, уже его не упускают — для меня это является главным признаком таланта. Талант — это амбиции, уверенность и характер, которые нужно собрать воедино. Но и этого недостаточно, нужно быть готовым жертвовать собой.

Но с моей стороны было бы несправедливо судить о том, что вот этот парень — лучший. Я не могу знать, как работают другие гонщики. В GP3 есть талантливые ребята с опытом, например, Антонио Фуоко. Он вполне может выиграть в этом году титул, но это ещё не значит, что я буду считать его лучшим.
Терещенко может быть талантливее их всех, но пока у него недостаточно опыта, чтобы достичь всего. Это всегда баланс таланта и опыта.
Возможно, лучший из всех — Шарль Леклер, возможно — Константин. Терещенко может быть талантливее их всех, но пока у него недостаточно опыта, чтобы достичь всего. Это всегда баланс таланта и опыта».

>>> Сайнс: не важно, когда я стану чемпионом мира. Главное им стать!

***



Терещенко между тем практически завершил рассказ о своей гоночной машине. Закончил он на руле, рассказав о назначении каждой кнопки и объяснив, зачем ему на дисплее наклейка со схемой трассы. «Я-то конфигурацию помню, но эта схема нужна для инженера — так проще показать, о каком повороте я говорю. Сам-то он по трассе не ездит», — поясняет пилот.

В этот уик-энд за руль он не садился, но было видно: гонщик живёт и дышит тем, что происходит в боксах и на трассе. Правда, текущий сезон для «Кампоса» складывается не очень удачно: Эванс и Гелаэль ещё ни разу не были на подиуме в GP2, а Терещенко со товарищи на старте GP3 в Барселоне не набрали очков. Следующий шанс у Константина появится уже на следующей неделе, когда в Шпильберге пройдёт второй этап сезона — год назад Терещенко финишировал на «Ред Булл Ринге» вторым в рамках этапа «Евроформулы Опен». Будем надеяться, Австрия останется благосклонной к российскому пилоту.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к тому, что Хэмилтон оттормаживал Росберга?
Архив →