«Феррари»
Фото: Reuters
Текст: Виталий Крысанов

Местное время: скандальная рокировка «Феррари» на финише

В преддверии этапа на «Ред Булл Ринге» вспоминаем, как Рубенс Баррикелло по приказу из боксов отдал победу Михаэлю Шумахеру в 2002-м.
30 июня 2016, четверг. 17:15. Авто
«Феррари», находившаяся в глубоком кризисе два десятка лет, в 2000-м наконец вернула себе статус сильнейшей команды – и на протяжении пяти сезонов во главе с Михаэлем Шумахером была непобедима. Напарником немца все эти годы был Рубенс Баррикелло, но если Шумахер коллекционировал победы и титулы, то бразильцу доставались крошки с чемпионского стола. За рулём быстрейшей машины Баррикелло за шесть сезонов выиграл всего девять гонок, причём почти все эти победы были одержаны в отсутствие или с позволения Шумахера. Одной из немногих заслуженных могла стать победа в Австрии в 2002-м, но тогда «Феррари» заставила Рубенса отдать первую позицию лидеру команды…

К тому моменту Баррикелло лишь раз финишировал первым, выиграв с 18-го места на «Хоккенхаймринге» двумя годами ранее (Шумахер в той гонке до финиша не доехал). Зато подиумов за пару сезонов в красном комбинезоне набралось без малого два десятка.
Бразилец идеально подошёл «Скудерии» на роль второго пилота: он не мог угнаться за Михаэлем, зато стабильно отбирал очки у его преследователей из «Макларена» и «Уильямса». А для счастья ему было достаточно уже того, что он выступает за лучшую команду Ф-1.

Что же до «Феррари» с чемпионской единичкой на борту, то она на старте сезона-2002 не оставила от соперников камня на камне. Шумахер выиграл четыре Гран-при из пяти, а в Малайзии после контакта с Хуаном-Пабло Монтойей на старте сумел прорваться с последнего места на третье. А вот Баррикелло на этом же отрезке довольствовался одним-единственным вторым местом в Имоле. Бразильцу потрясающе не везло: в Австралии, уйдя в бой с поул-позиции, Рубенс столкнулся с Ральфом Шумахером, в Малайзии лишился второго места из-за отказа двигателя, в Бразилии, лидируя, сошёл из-за проблем с гидравликой, а в Испании даже не смог стартовать – со второй позиции.

Так что на шестой этап сезона на тогда ещё «А1-Ринг» два гонщика «Феррари» приехали в разном настроении и с совершенно разными целями: Шумахер собирался увеличить свой и без того комфортный отрыв от преследователей в чемпионате, Баррикелло – наконец прервать невероятную полосу невезения. После неудачи в Барселоне бразилец пообещал своим болельщикам, что не опустит рук и обязательно наверстает упущенное в начале года. И действительно, с самого начала австрийского уик-энда Рубенс взялся за выполнение поставленной перед собой задачи.
Шумахер опережает Баррикелло на финише Гран-при Австрии
Фото: Reuters

Шумахер опережает Баррикелло на финише Гран-при Австрии


В первой тренировке Баррикелло опередил напарника на три сотых, но во второй пилоты «Скудерии» обменялись позициями в протоколе: Шумахер уехал вперёд на семь с лишним десятых. Однако в квалификации бразилец вернул себе бразды правления, перебив прошлогоднее время поула на полторы секунды и завоевав вторую поул-позишн в сезоне после Мельбурна.
Формула-1. Гран-при Австрии. Гонка

1. Михаэль Шумахер («Феррари») – 1:33:51.562
2. Рубенс Баррикелло («Феррари») +0.182
3. Хуан-Пабло Монтойя («БМВ-Уильямс») +17.730
4. Ральф Шумахер («БМВ-Уильямс») +18.448
5. Джанкарло Физикелла («Джордан») +49.965
6. Дэвид Култхард («Макларен») +50.672
7. Дженсон Баттон («Рено») +51.229
8. Мика Сало («Тойота») +1:09.425
9. Алан Макниш («Тойота») +1:09.719
10. Жак Вильнёв («БАР») +1 круг
11. Хайнц-Харальд Френтцен («Эрроуз») +2 круга
12. Марк Уэббер («Минарди») +2 круга.

Не финишировали:

Ярно Трулли («Рено»)
Алекс Йонг («Минарди»)
Эдди Ирвайн («Ягуар»)
Ник Хайдфельд («Заубер»)
Такума Сато («Джордан»)
Оливье Панис («БАР»)
Фелипе Масса («Заубер»)
Кими Райкконен («Макларен»)
Энрике Бернольди («Эрроуз»)
Педро де ла Роса («Ягуар»).
Шумахер же не попал даже на первый ряд, пропустив на второе место «Уильямс» собственного брата. Отставание от Баррикелло составило более шести десятых.

На уорм-апе в воскресенье с утра Рубенс подтвердил серьёзность намерений не просто финишировать, но и одержать вторую победу в карьере, снова обыграв Михаэля – правда, разрыв между ними вновь сократился до ничтожных 19 тысячных. Три маленькие победы за уик-энд одержаны, и Рубенс был готов закрепить успех одной большой.

На старте Баррикелло сохранил лидерство и повёл гонку. Шумахер, оставив позади брата, не отставал от напарника, но и возможностей для обгона не имел. Возможно, «Скудерии» удалось бы по-тихому поменять своих пилотов местами за счёт пит-стопов, но тут на трассу из-за взрыва мотора у Оливье Паниса выехала машина безопасности. В итоге немец не только не смог отыграть позицию, но и вновь пропустил вперёд Шумахера-младшего в ожидании обслуживания в боксах, куда обе «Феррари» вынужденно поехали на одном круге.

После рестарта (машина безопасности задержалась из-за жуткой аварии Ника Хайдфельда и Такумы Сато) положение не изменилось: Баррикелло сохранил лидерство, Шумахер остался позади брата Ральфа. Вернуть утерянную позицию тогда ещё четырёхкратный чемпион мира смог лишь на 47-м круге, когда «Уильямс» поехал на свой второй пит-стоп. Что же до двух «Феррари», то те во второй раз побывали в боксах последними – на 61-м (Рубенс) и 62-м (Михаэль) кругах.

За счёт этого два красных болида после второй волны дозаправок оказались далеко впереди пары пилотов «Уильямса»: вышедший на третье место Монтойя уступал лидеру 20 секунд. Шумахер-старший, потерявший относительно Баррикелло пару секунд ещё из-за Ральфа, не мог отыграть их обратно, так что никаких предпосылок к борьбе за победу на последних кругах не было. Сомнений в том, что Рубенс выиграет эту гонку и на пару с Михаэлем принесёт команде победный дубль, не оставалось.

Если триумф бразильца в Хоккенхайме в 2000-м иначе как чудом не назвать, то здесь никто не спорил с тем, что Баррикелло по праву занимал лидирующую позицию. Бразилец впервые за два с половиной года был быстрее своего титулованного напарника, выпустив того вперёд всего на один круг, когда первым заехал на второй пит-стоп. Ответ за все неудачи старта сезона получался слишком уж хорошим. Видимо, именно так решили в «Феррари».
Шумахер и Баррикелло меняются местами на подиуме
Фото: Reuters

Шумахер и Баррикелло меняются местами на подиуме


По радио Рубенса попросили подумать о том, что Шумахер борется за чемпионат. Он подумал и справедливо решил, что шесть очков – неплохой результат для немца, с его-то преимуществом над соперниками. Монтойя шёл на четыре зачётных балла, Ральф – на три. Просьба повторилась, и бразильцу напомнили о сроке его контракта. «Тут мне всё стало ясно, – рассказал много позже Баррикелло. – Либо я пропускаю его, либо следующую гонку буду смотреть по ТВ».

Лидер гонки до последнего не желал прощаться с победой – со своей победой – и поднял ногу с педали газа лишь на выходе из заключительного поворота. Шумахер первым нырнул под клетчатый флаг. Так немец отыграл у гонщиков «Уильямса» четыре балла — очевидно, важнейшие из итоговых 94 очков преимущества. «После финиша Михаэль сказал мне, что и не подозревал о грядущей рокировке, но я-то знаю, что он был в курсе», — заявил Баррикелло спустя несколько лет.

А тогда – был оглушительный свист болельщиков и слёзы Рубенса на подиуме. Михаэль попытался исправить ситуацию, но сделал всё только ещё хуже: он надел на расклеившегося напарника бейсболку для победителя, чуть ли не силой вытолкал бразильца на верхнюю ступень пьедестала (тот, рыдая, отказывался от «подарка») и передал ему кубок за победу в Гран-при.

После гонки разразился небывалый скандал. Формально наказывать команду было не за что, и единственное, к чему сумела придраться ФИА – нарушение процедуры подиума, за что оба гонщика и «Скудерия» заплатили солидный денежный штраф. Результатом же стал запрет командной тактики, который был отменён вскоре после Гран-при Германии-2010 – где «Феррари» отличилась ещё раз, отдав победу Фелипе Массы в руки Фернандо Алонсо.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 28
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →