Итоги Гран-при Австрии Формулы-1
Фото: Reuters
Текст: Дмитрий Захарченко

Санкции от Вольфа, призовые для «Манора» и другие итоги Гран-при

Ферстаппен снова на подиуме, Дженсон Баттон наконец-то хвалит «Макларен», а Паскаль Верляйн объясняет, почему его 10-е место так важно.
3 июля 2016, воскресенье. 21:15. Авто
Напряжённый Гран-при Австрии, кульминацией которого стали два столкновения между Хэмилтоном и Росбергом на последнем круге, будут обсуждать ещё долго. В «Мерседесе» наверняка последуют дисциплинарные меры, «Феррари» ещё долго будет утверждать, что не знает, почему у Феттеля взорвалась шина, а Паскаль Верляйн ещё минимум неделю будет говорить всем о своём 10-м месте.


Подводим итоги Гран-при Австрии Формулы-1 — девятого этапа текущего сезона.

>>> «Мерседесы» снова сталкиваются! Нико не отбил атаку Льюиса

«Мерседес»


Хэмилтон: 1 / Росберг: 4
За круг до финиша гонки победный дубль, казалось, был уже в руках «Мерседеса», но, как и полтора месяца назад, пилоты не поделили дорогу. По итогам инцидента судьи вынесли Нико Росбергу предупреждение и в качестве штрафа добавили лишние 10 секунд. На позицию немца это не повлияло, но с вердиктом маршалов лидер чемпионата остался не согласен. Для немца уик-энд был испорчен ещё утром в субботу, когда он разбил машину и получил штраф на стартовой решётке. Оказавшись в лидерах, Росберг был готов на всё, лишь бы удержать победу, но просчитался и получил серьёзный удар. Причём сам Нико вины не признаёт: «Я был удивлён, что он повернул и устроил аварию».


Хэмилтон накануне своего домашнего Гран-при сокращает отставание от напарника до одиннадцати очков. По-настоящему волевая победа в Шпильберге прибавит британцу сил, который снова становится главным фаворитом в погоне за чемпионским титулом. Правда, как она будет развиваться, во многом зависит от реакции команды на произошедший инцидент.

Тото Вольф: «Мы должны каким-то образом контролировать ситуацию. Я не говорю, что мы применим командную тактику, но мы будем её обсуждать. Я её терпеть не могу, но нам придётся принять меры».

«Ред Булл»


Ферстаппен: 2 / Риккардо: 5
Иронично, но характер «Ред Булл Ринга» в последние годы совершенно не подходит особенностям болида «Ред Булл». Требовательный к мощности, а не к аэродинамике автодром обычно сводит все преимущества австрийских шасси на нет, однако в этот раз Макс Ферстаппен, блестяще реализовавший стратегию одного пит-стопа, смог изменить историю и принести команде первый подиум на домашней трассе. Уже второй раз юный голландец пробивается в топ-3, в то время как Даниэль Риккардо, столкнувшийся сегодня с перегревом резины, вновь остался в тени напарника.

Макс Ферстаппен: «Вообще-то, я рассчитывал на третье место, но вторая позиция — приятный бонус».

«Феррари»


Райкконен: 3 / Феттель: НФ
В Австрии «Феррари» не смогла что-либо противопоставить «Мерседесу» и даже уступила «Ред Булл» — только за счёт проблем соперников Кими Райкконен смог пробиться на подиум. «Скудерия» пыталась опередить соперников за счёт рискованной тактики, но передержала Феттеля на трассе. За исключением этого, «Феррари» не в чем себя упрекнуть, однако отрыв от «Мерседеса» продолжает расти, и в Кубке конструкторов Маранелло уже проигрывает более сотни очков.
Кими Райкконен: «Мы не добились того, чего заслуживаем, но таковы гонки».


«Макларен»


Баттон: 6 / Алонсо: НФ
«Макларен» с «Хондой» начинают выправлять положение — Дженсон Баттон приносит команде ещё восемь очков, а команда постепенно обретает уверенность. Британец благодаря грамотной работе с резиной смог удержать позади более быстрые машины, включая «Уильямс». И хотя этот результат не оправдывает проблем Фернандо Алонсо, в Уокинге могут вздохнуть с облегчением. Но вряд ли надолго.

Дженсон Баттон: «Весь уик-энд прошёл для нас отлично, но в Сильверстоуне мы уже не сможем быть так сильны».
Положение в личном зачёте:
1. Росберг («Мерседес») — 153
2. Хэмилтон («Мерседес») — 142
3. Феттель («Феррари») — 96
4. Райкконен («Феррари») — 96
5. Риккардо («Ред Булл») — 88
6. Ферстаппен («Ред Булл») — 72
7. Боттас («Уильямс») — 54
8. Перес («ФИ») — 39
9. Масса («Уильямс») — 38
10. Грожан («Хаас») — 28
11. Квят («Торо Россо») — 22
12. Сайнс («Торо Россо») — 22
13. Хюлькенберг («ФИ») — 20
14. Алонсо («Макларен») — 18
15. Баттон («Макларен») — 13
16. Магнуссен («Рено») — 6
17. Верляйн («Манор») — 1
18. Вандорн («Макларен») — 1
19. Гутьеррес («Хаас») — 0
20. Палмер («Рено») — 0
21. Эрикссон («Заубер») — 0
22. Наср («Заубер») — 0
23. Харианто («Манор») — 0

«Хаас»


Грожан: 7 / Гутьеррес: 11
«Хаас» полтора месяца спустя Гран-при России возвращается в очки — Ромен Грожан прорвался на седьмое место и прервал неудачную серию американских дебютантов. Правда, не факт, что в следующем Гран-при команда снова будет бороться за очки — «Хаасу» вместе с «Далларой» необходимо решить ряд проблем шасси. Эстебан Гутьеррес реализовать свой шанс снова не смог и опять остался без очков. Позади уже девять гонок, а все 28 очков «Хааса» — заслуга Грожана.

Ромен Грожан: «Буквально на каждом круге я атаковал на сто процентов и это было здорово, хотя и очень напряжённо. Я не хотел, чтобы это заканчивалось».

«Торо Россо»


Сайнс: 8 / Квят: НФ
Карлос Сайнс в этот уик-энд вновь проявил себя с лучшей стороны, дважды прорвавшись с задних рядов в очковую зону. Несмотря на технические проблемы, испанец не опустил рук и подтвердил, что «Торо Россо» не зря продлила с ним контракт. А вот Даниил Квят в двух последних Гран-при прошёл всего девять кругов, и это настоящая катастрофа.

Даниил Квят: «Несмотря на старт с пит-лейна, я рассчитывал набрать очки — машина была конкурентоспособна. Однако в какой-то момент она потеряла мощность, и мне пришлось остановиться».


«Уильямс»


Боттас: 9 / Масса: НФ
После результативных гонок в Монреале и Баку в «Уильямсе» рассчитывали развить успех в Шпильберге, где пару лет назад машины из Гроува едва не победили «Мерседесы». Но в этот раз всё пошло куда хуже: на обеих машинах гранулировалась резина, а гонка принесла лишь два очка. А ведь ещё накануне Боттас говорил, что цель команды — финиш в топ-5 двумя машинами. В Кубке конструкторов «Уильямс» отстаёт от «Ред Булл» уже на 76 очков и уже давно рискует оказаться под прессингом «Форс Индия».

Валттери Боттас: «Я не думаю, что машина в этот уик-энд была плоха, просто мы не смогли разобраться с шинами».

«Манор»


Верляйн: 10 / Харианто: 16
10-е место Верляйна «Манор» праздновал на пит-лейне словно победу — первые с памятного Гран-при Монако-2014 очки являются по-настоящему большим успехом для крохотной команды. Моторы и запасной пилот «Мерседеса» вытащили «Манор» на 10-ю позицию Кубка конструкторов, а до девятой не хватает всего пяти очков — пара таких гонок, и Верляйн опередит заводскую «Рено».

Паскаль Верляйн: «Призовые за 10-е и 11-е места Кубка конструкторов — это совсем разные вещи, так что этот результат очень важен».


«Рено»


Палмер: 12 / Магнуссен: 14
Пятый Гран-при подряд «Рено» не набирает очков: шасси по-прежнему уступает конкурентам, а тактика растянутого второго отрезка не сработала из-за выезда машины безопасности. Кевин Магнуссен в дополнение к этим проблемам схлопотал штраф за нарушения при обороне и уступил на финише Джолиону Палмеру — в третий раз в сезоне.
Положение в Кубке конструкторов:
1. «Мерседес» — 295
2. «Феррари» — 192
3. «Ред Булл» — 168
4. «Уильямс» — 92
5. «Форс Индия» — 59
6. «Торо Россо» — 36
7. «Макларен» — 32
8. «Хаас» — 28
9. «Рено» — 6
10. «Манор» — 1
11. «Заубер» — 0

Кевин Магнуссен: «Штраф был правильным. Я не знал с какой стороны будет атака, но не должен был так смещаться».

«Заубер»


Наср: 13 / Эрикссон: 15
На протяжении всего уик-энда «Заубер» был самой медленной машиной в пелотоне, и хотя Фелипе Наср на «софте» демонстрировал неплохой темп, отсутствие очков — закономерный результат для швейцарской команды. На фоне успеха Паскаля Верляйна, принесшего «Манору» первые очки, «Заубер» теперь откатывается на самое последнее место Кубка конструкторов.

Мониша Кальтенборн: «На этой трассе мы добились максимума, но в Сильверстоуне у нас появится обновлённый двигатель».

«Форс Индия»


Перес: НФ / Хюлькенберг: НФ
Шпильберг вернул «Форс Индия» с небес на землю — для команды это первый с Сингапура прошлого года Гран-при без очков. После лучшей в сезоне квалификации Нико Хюлькенберг столкнулся с казавшимися забытыми проблемами с износом резины, а Серхио Перес, сломавший в квалификации подвеску, всего два круга не дотянул до четырёх очков. Но в целом, учитывая скорость в квалификации, «Форс Индия» смотрелась очень сильно — команда явно движется вперёд, да и отставание от четвёртого места Кубка конструкторов выросло всего на два очка.

Серхио Перес: «На последнем круге тормозов у меня уже не было и машину потащило прямо. Очень обидно, ведь команда в этот раз всё сделала верно».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 24
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →