Российская стабильность
Текст: Евгений Кустов

Российская стабильность

Российские гонщики Виталий Петров и Михаил Алёшин в минувшие выходные успешно выступили в своих гоночных сериях. Подробности — в нашем обзоре гоночного уик-энда.
8 сентября 2008, понедельник. 16:30. Авто
Российские гонщики Виталий Петров и Михаил Алёшин в минувший уик-энд успешно выступили в своих гоночных сериях, собрав неплохой урожай очков. Петров дважды попал в очки в серии GP2, а на счету Алёшина аналогичное достижение в Мировой Серии Renault 3.5 (WSR). Дополнит обзор гоночного уик-энда рассказ о Гран-при Европы в Супербайке.

В серии GP2 стабильный этап в непростых, хотя и предсказуемых для Спа погодных условиях провёл Виталий Петров. В субботней гонке на подсыхавшей после дождя трассе россиянину удался хороший прорыв наверх, завершившийся финишем на пятой позиции. Спустя пару часов после окончания заезда пятое место превратилось в четвёртое: болид поднявшегося на третью ступеньку подиума Андреаса Цубера "провалился" на техническом осмотре. На машине были обнаружены следы не санкционированного комиссарами ремонта. Цубер своеобразно прокомментировал решение стюардов, заявив, что они просто его ненавидят. Как бы то ни было, третьего места Андреасу никто не вернул, да и в воскресном спринте ему пришлось стартовать с последней, 26-й позиции. С этой позицией, к слову, был связан ещё один забавный момент. По итогам субботней гонки лидер общего зачёта Джорджо Пантано был дисквалифицирован сразу за два нарушения регламента. Итальянец был признан виновным в столкновении с Лукасом ди Грасси, а затем ещё и совершил обгон во время нахождения на трассе машины безопасности. За эти два прегрешения Пантано запретили стартовать ещё и в воскресной гонке. Таким образом, в гонке должны были принять участие 25 машин, а стюарды все равно отправили Цубера на 26-ю стартовую позицию. И вправду подумаешь о каких-то личных счётах...

Спустя пару часов после окончания заезда пятое место превратилось в четвёртое: болид поднявшегося на третью ступеньку подиума Андреаса Цубера "провалился" на техническом осмотре.
В отсутствие Пантано у бразильца Бруно Сенны была возможность сократить отставание в общем зачёте. Но не получилось: поскользнувшись на полотне, Сенна вылетел и спринт на этом завершил. Таким образом, у Пантано осталось 71 очко, а у Сенны — 60 и небольшие шансы отыграться в двух последних гонках в Монце.

Что же касается итогов воскресного спринта, то буквально на последнем круге настроение бельгийским болельщикам испортил Пастор Мальдонадо, в борьбе за первое место опередивший местного гонщика Жерома Д'Амброзио. Третьим финишировал Петров, который сумел отстоять свою позицию в борьбе с Буэми. Благодаря двум финишам в очках уроженец Выборга вышел в общем зачёте на седьмое место, которое занимает с 39 очками. В оставшихся двух гонках в Монце Петров имеет шансы побороться за пятую позицию.

А вот Михаил Алёшин в мировой серии Renault 3,5 ужё идёт четвёртым после двух результативных гонок в Ле-Мане. Удачно проведя тесты перед стартом гоночного уик-энда (второе время в пятницу), Алёшин стал лучшим в своей квалификационной группе и пробился в "Суперпоул", где занял третье место.

Согласно регламенту серии, в первой короткой гонки первая восьмёрка стартует в обратном порядке, и Михаил находился на пятой стартовой позиции. Гонку же россиянин завершил шестым. Победу одержал Чарльз Пик из команды Tech 1 Racing, совершивший по ходу этапа несколько ярких обгонов.

В воскресной гонке сильнее всех оказался уже Гидо Ван дер Гарде — безоговорочный лидер общего зачёта (131 очко против 78 у ближайшего конкурента Карбоне). К слову именно Фабио Карбоне занял второе место, оставив позади Эстебана Гуэрьери. Алёшин финишировал четвёртым, добавив в свою очковую копилку ещё восемь баллов. Собрав за весь французский уик-энд 14 очков, в общем зачёте российский пилот Carlin вышел на четвёртую строчку. В WSR впереди ещё два этапа, а значит, Алёшин не теряет шансов выйти на даже на второе место. А вот ван дер Гарде, конечно, слишком далеко.

Заезд прерывался несколько раз — сначала из-за пролившегося на трассу масла, на котором поскользнулись несколько гонщиков, а затем из-за начавшегося дождя, также вызвавшего несколько вылетов.
Напоследок о Гран-при Европы в Супербайке — одиннадцатом этапе чемпионата мира, проходившем в английском Донингтон-парке. Лидер общего зачёта Трой Бэйлисс стал лучшим в квалификации и подтвердил своё превосходство в первой воскресной гонке. Заезд прерывался несколько раз — сначала из-за пролившегося на трассу масла, на котором поскользнулись несколько гонщиков, а затем из-за начавшегося дождя, также вызвавшего несколько вылетов.

Во втором заезде дождь выбил из гонки уже самого Бэйлисса, ехавшего на втором месте. А победу одержал Рьюичи Кийонари, который в квалификации был вторым, а в первой гонке стал одним из тех, кто стал жертвой уже упомянутого масляного пятна. Отметим стабильное выступление Макса Бьяджи, закончившего гонки на третьей и шестой позициях, соответственно. В общем зачёте за три этапа до финиша Бэйлисс опережает ровно на сто очков Троя Корсера (358 против 258), так что здесь скорее можно говорить об острой борьбе за вторую позицию: Корсеру на пятки наступают Макс Нойкиршнер, Карлос Чека и Нориюки Хага.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →