Другой Диксон — другая победа
Текст: Михаил Тяпков

Другой Диксон — другая победа

За океаном завершился сезон в серии Индикар. Второе место на последнем этапе открыло путь к чемпионскому титулу гонщику Target Chip Ganassi Racing Скотту Диксону.
9 сентября 2008, вторник. 14:30. Авто
Чемпионом автогонок серии Индикар 2008 года стал Скотт Диксон из команды Target Chip Ganassi Racing. Пять лет назад пилот уже праздновал аналогичный успех, но совсем с другими чувствами.

Когда в 2003 году Скотт Диксон завоевал свой первый титул чемпиона Индикар, особой радости от него болельщики и журналисты не дождались — 23-летний гонщик не скрывал своего неудовольствия в связи со сменой карта на овалы Индикара. Скорости, характер трасс — всё было не по душе молодому пилоту. С тех пор прошло 5 лет и 80 гонок, и свой второй чемпионский титул Диксон встречал уже с совершенно другими словами и мыслями.

Борьба на сей раз была невероятно напряжённой, и до последнего было неясно, кто же победит. Пять лет назад всё казалось более простым, менее значительным, что неудивительно — тогда опыта выступления в Индикар не хватало ни мне, ни команде.
"Этот титул значит для меня гораздо больше, — признался сам Диксон. — Борьба на сей раз была невероятно напряжённой, и до последнего было неясно, кто же победит. Пять лет назад всё казалось более простым, менее значительным, что неудивительно — тогда опыта выступления в Индикар не хватало ни мне, ни команде. В этом сезоне финал получился особенно драматичным, ведь сразу несколько гонщиков перед последним заездом имели шансы победить в сезоне. Поэтому моя победа особенно ценна".

Решающая гонка действительно получилась захватывающей. Хелио Кастроневеш, главный конкурент Диксона, был оштрафован в ходе квалификации и вынужден был стартовать в Чикаголенде с 28-й позиции. Первое время основную конкуренцию лидеру сезона создавали Тони Канаан и партнёр Кастроневеша по команде Penske Райан Бриско. Сам Хелио тем временем постепенно сокращал отрыв от первой пятёрки, за несколько кругов добравшись до десятки, а на 65 кругу и вовсе настигнув и обойдя Диксона. Титул вполне мог ускользнуть от Скотта после того, как его машина неожиданно стала терять скорость. Однако технические проблемы были решены, и, откатившись на десятое место, флагман команды Target Chip Ganassi Racing собрался с силами и вернулся в лидирующую группу.

После пит-стопов за 18 кругов до финиша первым на трассе был уже Диксон, и это была почти победа. Кастроневеш отчаянно прессинговал соперника, и в итоге финишировали гонщики бок о бок. Диксон был готов праздновать двойную победу – изначально на табло именно он оказался выше конкурента. Однако фотофиниш решил иначе: на 0.001 секунды впереди был Кастроневеш. Это самый близкий финиш в истории Индикар, подъём Хелио с 28 позиции на первую строчку – рекорд серии. Рекорд, несколько омрачивший праздник Target Chip Ganassi Racing, но всё же не помешавший поливать шампанским именно Диксона.

По признанию большинства специалистов, Скотт действительно был в этом сезоне сильнейшим. С уходом Хорниша и Франкитти в НАСКАР именно с именем Диксона ассоциируется серия Индикар.
По признанию большинства специалистов, Скотт действительно был в этом сезоне сильнейшим. С уходом Хорниша и Франкитти в НАСКАР именно с именем Диксона ассоциируется серия Индикар. И шесть побед на 18 этапах этого сезона говорят сами за себя: для сравнения, у того же Кастроневеша их только две, а в 2003 году Диксону для первого его чемпионства хватило всего трёх.

Третье место по итогам сезона занял бразилец Тони Канаан из Andretti Green, в Чикаголенде финишировавший четвёртым. На счету этой команды и ещё одно достижение – традиционно присуждаемый в Индикар титул новичка года. На сей раз он достался японскому пилоту Хидеки Муто, ставшему десятым в квалификации чемпионата. Стоит отметить и отличные результаты одной из лучших женщин-гонщиц, Даники Патрик из всё той же Andretti Green. С 379 очками она стала шестой по итогам сезона, выиграв гонку на Твинг Ринг Мотеги.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →