Все новости
Евгений Кустов
Сезон-2009: кто куда
Чем ближе окончание чемпионата "Формулы-1", тем больше разговоров возникает о составах команд на 2009 год. Кто-то уже определился, а кто-то, напротив, не спешит раскрывать все свои карты.
Авто / Формула-1

Чем ближе финиш чемпионата «Формулы-1», тем больше разговоров возникает о составах команд на 2009 год. Кто-то уже определился, а кто-то, напротив, не спешит раскрывать все свои карты. Попробуем разобраться с ситуацией на пилотском рынке первой «Формулы».
Что касается «Феррари», то серия неудачных выступлений Кими Райкконена породила разговоры о досрочном уходе финна из Ф-1 из-за проблем с мотивацией. Подтверждений такая версия не нашла, а боевой Гран-при Бельгии продемонстрировал, что Кими по-прежнему в боевой форме. Стабильно быстр Масса. В общем, в «Феррари» никаких вопросов с пилотами не возникает.

Полная ясность недавно наступила и в «Макларене». После некоторых раздумий Рон Деннис и его команда решили всё-таки сохранить второе место за Хейкки Ковалайненом. Быстрый, но нестабильный пилот хорошо поладил с Хэмилтоном, да и потенциал Хейкки очевиден. К тому же все мы знаем о сильных финских традициях в английской конюшне.

Формула-1. Команды-2009.

«Феррари»: Райкконен, Масса
«Макларен»: Хэмилтон, Ковалайнен
«БМВ-Заубер»: Кубица,?
«Тойота»: Трулли, Глок
«Рено»: ?,?
«Ред Булл»: Уэббер, Феттель
«Торо Россо»: ?,?
«Уильямс»: Росберг, Накаджима
«Хонда»: ?,?
«Форс Индия»: ?,?

Сложнее ситуация в третьей силе Ф-1 «БМВ-Заубер». У Роберта Кубицы ещё год действует контракт с командой. С одной стороны, часть головной боли на следующий сезон снята, с другой – надо держать в уме возможный уход поляка через год. Претендентов на место второго пилота, по сути, два – это Ник Хайдфельд и Фернандо Алонсо. В услугах испанца заинтересованы сразу три команды (помимо «БМВ-Заубер» это «Хонда» и, собственно говоря, «Рено»), а сам Фернандо решения ещё не принял. Одни СМИ уже «подписали» за него контракт с «Хондой», другие – с «БМВ». Наверное, с точки зрения перспектив в чемпионате мира именно немецко-швейцарский вариант должен стать приоритетным, хотя серьёзнейшие изменения в регламенте следующего сезона делают расстановку сил непредсказуемой. Как бы Алонсо не пришлось кусать локти из-за неправильного выбора.

К слову, эти же самые изменения в правилах заставляют Марио Тайссена лишний раз задуматься о том, стоит ли отказываться от услуг Хайдфельда. Всё-таки в переходный период сохранение пилотского состава выглядит логичным шагом. Да и сам немец, несмотря на общеизвестные проблемы с квалификацией, проигрывает Кубице в общем зачёте всего девять очков. В общем, ждём решения Алонсо и Тайссена.

Ждут решения Фернандо и в «Рено», где в следующем сезоне вполне могут оказаться сразу два новых гонщика. Позиции Нельсиньо Пике остаются довольно шаткими, и слухи уже отправляют в кокпит второго болида французской команды молодого бразильца Лукаса ди Грасси. Имеет определённые шансы и Роман Грожан. Что же касается возможной замены Алонсо, то сейчас на рынке пилотов остаётся не так много именитых гонщиков без контракта. Так что, вероятно, «Рено» может просто совершить обмен с командой, перехватившей Фернандо. На днях появились слухи о переговорах с Ником Хайдфельдом. Если же Алонсо сменит в «Хонде» Баттона или Баррикелло, то Дженсон и Рубенс вполне могут занять вакансию испанца.

Гораздо определённее ситуация в «Тойоте», где должен остаться дуэт Трулли — Глок. Оба пилота выступают стабильно и поводов для критики не дают. Известна и новая пара «Ред Булл». Марк Уэббер продолжит выступление за команду, а его новым партнёром станет талантливый Себастьян Феттель, пошедший «на повышение» из «Торо Россо».

Уход Феттеля заставляет внимательнее изучать рынок молодых гонщиков уже руководителей дочерней команды «Ред Булл». Претендентов довольно много – это Бруно Сенна, Себастьян Буэми и даже Такума Сато. Японец может прийти в «Торо Россо» не просто так, а вместе с движками «Хонды» (соответственно контракт с «Феррари» может достаться «Ред Булл»). Ситуация запутанная, тем более что не сказал своего последнего слова Себастьян Бурдэ, который весь сезон мучается с машиной и выступает не лучшим образом. При этом потенциал француза очевиден. Думается, что серьёзные изменения в регламенте повышают шансы Себастьяна остаться в команде. Какие-то заявления о подписанных контрактах могут произойти уже в Монце.

Похоже, не следует ждать изменений в «Уильямсе». Нико Росберга англичане никому не отдадут, а присутствие Казуки Накаджимы позволяет получать по сходной цене моторы «Тойоты». И пусть выступает японец не лучшим образом, своё место он должен сохранить.

О «Хонде» мы уже вскользь упомянули в связи с рассказом о дальнейшей судьбе Алонсо. Руководство команды пока готово ждать ответа испанца и тем самым держать в неведении Баррикелло и Баттона. В случае прихода Фернандо своего места может лишиться как один, так и другой гонщик. Впрочем, позиции Баррикелло выглядят более шаткими: пусть и стоит во главе команды Росс Браун, возраст Рубенса может стать решающим аргументом при выборе между ним и Баттоном. Если же Алонсо в «Хонду» не перейдёт, то следует ждать продления контрактов с обоими пилотами.

Не определились с гонщиками в «Форс Индии». Физикелла и Сутиль составляют довольно сильную пару, но никто не может гарантировать, что владелец команды Виджей Малья не захочет компенсировать часть затрат приглашением рента-драйвера. В таком случае более уязвимыми выглядят позиции Физикеллы, который по ходу сезона производит менее яркое впечатление. А вот Сутиль перспективен хотя бы потому, что при благоприятном развитии событий его контракт через некоторое время можно выгодно продать более сильной команде.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент