Текст: Иван Матушкин
Фото: Red Bull Content Pool

Махнуться не глядя. Почему Гасли не замена для Квята

Что мешает Пьеру Гасли вытеснить Даниила Квята из «Торо Россо» уже в следующем году? Разбираем главного конкурента россиянина.
18 июля 2016, понедельник. 17:15 Авто

Место Даниила Квятав «Торо Россо» — последняя неподтверждённая позиция в империи «Ред Булл» на следующий год. Низведённый в младшую команду по ходу сезона россиянин проводит противоречивый сезон, что даёт Хельмуту Марко повод для размышлений. Конечно, время и шансы у Дани ещё есть, да и сам Хельмут время от времени отмечает прогресс россиянина. Но на руку ему играет и другой фактор — отсутствие крепкой замены. В «Ред Булл» уже говорили, что альтернатива одна — Пьер Гасли. А француз пока впечатляет далеко не всегда. Что же мешает Пьеру?

Начиная с 2014 года Пьер выиграл всего одну гонку — неделю назад в Сильверстоуне.

Он не суперталант

Пока «Ред Булл» брал в Формулу-1 пилотов двух типов — явных талантов с природной скоростью и чемпионов, показавших себя в младших сериях. К первому типу Гасли отнести трудно. За всю карьеру начиная с 15-летнего возраста он выиграл лишь восемь гонок, не показывая сверхскоростей.

Гасли был чемпионом лишь в одной серии — Еврокубке «Рено», да и там победить удалось лишь благодаря двум провалам Оливера Роуленда. Начиная с 2014 года Пьер выиграл всего одну гонку — неделю назад в Сильверстоуне. Пауза длиной в 1000 дней — неслабо.

Казалось бы, француз был хорош в дебютный сезон в Мировой серии «Рено». Действительно, второе место по итогам чемпионата — достойный результат. Но Гасли добился его, не одержав ни одной победы. Он просто стабильно приезжал к финишу на высоких позициях. Стабильность — это хорошо, но пилотов уровня третьего-четвёртого места в младшей серии полно, и австрийская фабрика талантов рассчитана не на них.

Он не стабилен

Да, мы только что сказали, что стабильность в младших сериях — не самый большой козырь. Но Пьер потерял и его. В прошлом сезоне GP2 он трижды стартовал с поула, но ни разу не приехал первым. Да и на подиуме побывал лишь четырежды, оставшись восьмым в чемпионате.

В нынешнем году Гасли едет также неровно: после двух подиумов в Испании был провал в Монако, потом подиум в Баку, относительная неудача в Австрии и первая победа в Великобритании, одержанная за счёт лучшей тактики и отличной работы в середине пелотона. Пьер выиграл борьбу у соперников заочно, не сойдясь с ними на трассе в решающий момент. В Формуле-1 таких подарков не делают, а умения вырвать победу он пока не показал.

Гасли наверху бывает, но пока только проездом.

Общий уровень младших серий таков, что по-настоящему большой талант будет тут наверху даже при ошибках. А Гасли наверху бывает, но пока только проездом. Хотя и понимает необходимость титула.

Он не звезда для маркетинга

Будем честны — Макс Ферстаппен был бы выгоден любой команде Формулы-1 даже без нынешних феноменальных результатов. Несовершеннолетний дебютант чемпионата — уже отличный маркетинговый плюс. Юность, скорость, наглость и задор — прекрасные качества для рекламщиков, Макс может привозить спонсоров. У Гасли таких бонусов нет.

Пьеру уже 20 лет, он ничего толком не выиграл, не отметился яркими скандалами и феноменальными гонками. Он просто ещё один парень, недурно выступающий в младших сериях. Его главный плюс — участие в программе «Ред Булл». Что скорее укор в адрес «Ред Булл», чем похвала Гасли.

Наличие более достойных пилотов

Формула-1 знает массу примеров, когда место за рулём доставалось не чемпиону младшей серии или признанному фавориту, а парню, в котором что-то разглядели боссы команды (или бухгалтера). Тем не менее в GP2 хватает более ярких пилотов, чем Пьер Гасли.

Например Оливер Роуленд, который со второй попытки выиграл серию «Рено», а сейчас лидирует в GP2. Или Антонио Джовинацци, которого как бросало в Формуле-3, так бросает и в GP2, но когда у итальянца идёт, то идёт вовсю, и он сейчас впереди Гасли, выступая за ту же команду «Према». А ещё есть Артём Маркелов, чьи прорывы по ходу гонки заставляют кричать не только российских, но и британских комментаторов. Да и Стоффель Вандорн всё ещё не боевой пилот Ф-1. На этом фоне Гасли смотрится не совсем бледно, но блёкло. А блёклых пилотов в «Ред Булл» не любят.

Талант Квята

Эта причина не имеет отношения к Гасли, но забывать про неё нельзя. «Ред Булл» решил сохранить Квята, даже убрав его из главной команды. Даню досрочно переводили сначала в Ф-1, а потом в главный коллектив «быков». Его продолжают публично поддерживать, несмотря на неудачи этого сезона. А всё потому, что как бы кто к Квяту ни относился, как бы ни выглядели его аварии и высказывания в этом году, а природную скорость Даниила в австрийском штабе видят хорошо.

Квят способен прорваться выше, чем позволяет болид, он даёт «Ред Булл» выход на рынок большой страны, он, наконец, если всё пойдёт совсем плохо, может занять пустующую нишу Пастора Мальдонадо. Вариант не идеальный, но уж точно не незаметный. И при отсутствии явной звезды на замену убирать Квята — ход сомнительный. По крайней мере не ради Пьера Гасли.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент