Ралли-марафон «Шёлковый путь — 2016» с воздуха: фото и впечатления
Фото: Денис Тырин, "Чемпионат"
Текст: Денис Тырин

Мне сверху видно всё. Взгляд на «Шёлковый путь» с вертолёта

Вертолёт – идеальный вариант, если вы хотите следить за ходом борьбы в ралли-рейдах. Мы покажем, как красиво гонка выглядит сверху.
23 июля 2016, суббота. 11:15. Авто
>>> Made in China. Как в гонки попала китайская версия 21-й «Волги»

Многообразные, уникальные и живописные пейзажи — основная «фишка» проходящего ралли-рейда «Шёлковый путь - 2016» по маршруту Москва - Пекин. Корреспонденту «Чемпионата» удалось оценить всю красоту одного из участков - между китайскими городами Хами и Дуньхуан - с высоты 200 метров. Этап официально назывался «Дорога к священным пещерам», его длина была равна 340 км.
Фото: Денис Тырин, "Чемпионат"
Ровно в 11 утра на вертолётной площадке бивуака мы встречаемся с пилотом, капитаном вертолёта и механиком. Даже в малой авиации всё зациклено на точности, каких-либо отклонений от плана, не учитывая форс-мажорных обстоятельств, не происходит. К тому же гонщики нас точно ждать не будут — даже жертвуя возможностью посмотреть на себя со стороны в долинах и горных ущельях китайской пустыни Гоби.
Фото: Денис Тырин, "Чемпионат"
Мне предстоял первый в жизни полёт на вертолете, но какого-либо инструктажа не предусматривалось. С китайским пилотом по имени Брюс, в совершенстве владеющим английским языком, мы сделали акцент на обсуждение стратегии съёмки. По его совету я расположился в левой части салона с выдвижным окном, в которое свободно пролезает камера.
Фото: Денис Тырин, "Чемпионат"
Повторюсь, экипаж вертолёта состоял из пилота, капитана и механика, но, учитывая мои обязанности координировать полёт, задавать маршрут с учётом высоты и скорости судна, я себя чувствовал самым настоящим капитаном. Пилот назначил мне позывной «Альфа», и наши переговоры шли через стандартный механизм в виде наушников и микрофона.
Фото: Денис Тырин, "Чемпионат"
На удивление, привыкнуть к этому, учитывая одновременную съёмку, оказалось несложно. Пилот Брюс согласовывал мои пожелания с капитаном, и я получил отказ лишь в одном случае: мы находились над горным ущельем, я попросил снизиться, но в дело вмешался сильный ветер, вынудивший нас сместиться вперёд без изменения высоты.
Фото: Денис Тырин, "Чемпионат"
Стоит отметить, что даже эта внештатная ситуация в воздухе не разбудила нашего механика - он сладко спал всё время, что мы находились в воздухе, проснувшись лишь на дозаправку на чек-поинте в первой части нашего полёта. К слову, функциональность вертолёта сомнений не вызывала, и человек заслуженно набирался сил перед следующей предполётной проверкой судна.
Фото: Денис Тырин, "Чемпионат"
С землёй мы разлучались в общей сложности на три часа, проводя полёт на средней высоте 150 метров со скоростью 200 км/час (не считая моментов «фиксации» вертолёта в воздухе для осуществления моих фотографических задач).
Фото: Денис Тырин, "Чемпионат"
Пустынные пейзажи на участке потрясали красотой и разнообразием. Нельзя не отметить возникший песчаный вихрь, проходивший от нас, по моей оценке, не дальше чем в пяти-шести километрах. К передвижениям по воздуху я отношусь спокойно, но эта картина точно забудется нескоро.
Фото: Денис Тырин, "Чемпионат"
На многих видах покрытий после проезда автомобиля в воздух поднимается плотный слой пыли. Стоя на земле, мы не испытываем приятных ощущений, погружаясь в эту смесь. А вот снимать это явление с воздуха - большое удовольствие, так как пыль добавляет картинке эффектности, заполняя композицию и подчеркивая высокие скорости гоночных машин.
Фото: Денис Тырин, "Чемпионат"
Здорово, что в день съёмки подфартило с погодой — тогда никто ещё не знал, что один из следующих этапов придётся отменить из-за сильнейшей песчаной бури. В нашем случае удалось по максимуму отследить борьбу на трассе. Теперь хочется повторить подобное уже на каком-нибудь из этапов на территории России.
Фото: Денис Тырин, "Чемпионат"
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →