Анализ стартовой решётки Гран-при Венгрии Формулы-1
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Стартовая решётка. Так быть ли борьбе «Ред Булл» с «Мерседесом»?

Хаотичная квалификация в Венгрии оставила вопросы. Есть ли у «Мерседеса» запас, удержится ли так высоко «Торо Россо» и чего ждать от «Рено»?
24 июля 2016, воскресенье. 00:00. Авто
>>> Алонсо опять испортил Хэмилтону квалификацию в Венгрии

«Ред Булл»: догнать и убежать


Позади второй день гоночного уик-энда Гран-при Венгрии, а в итоге непонятно: так может ли «Ред Булл» бросить вызов «Мерседесу»? После пятницы казалось, что скорее нет, после субботы — что скорее да. В третьей практике Макс Ферстаппен чуть не стал быстрейшим, а в квалификации он и Риккардо были лишены последнего шанса поспорить с Росбергом за поул-позишен.

«Не знаю, как жёлтые флаги повлияли на Нико и Льюиса, но, думаю, мы проехали бы быстрее, чем за 1:19.9, — размышлял Риккардо насчёт времени поула. — У нас не так много возможностей отобрать первое место у «Мерседеса», но сегодня я думал, что такой шанс точно был. Однако позитив в том, что мы были быстры». Теперь увидим, достаточно ли этого, чтобы заставить чемпионов понервничать в воскресенье.

При этом «быкам» нужно будет не только смотреть вперёд, но и поглядывать назад на Себастьяна Феттеля. В субботу немец не мог угнаться за топ-4, однако продолжает считать: подиум возможен. «Надеюсь, мы сможем хорошо стартовать», — сказал Себ. Если не выйдет, то боимся, что мечты о первой тройке мечтами и останутся. Ну и сочувствуем Кими Райкконену: похоже, на «Хунгароринге» он имел потенциал, чтобы опередить напарника, а в итоге будет прорываться с печальной 14-й позиции.

Сдержит ли Сайнс преследователей


Настоящее чудо сотворил Карлос Сайнс. Все тренировки казалось, что у «Торо Россо» нет шансов на третий сегмент, а в итоге испанец не только пробился
Сочувствуем Кими Райкконену: похоже, на «Хунгароринге» он имел потенциал, чтобы опередить напарника, а в итоге будет прорываться с печальной 14-й позиции.
туда, но и забрался аж на шестую позицию, опередив оба «Макларена», Хюлькенберга и Боттаса. «Если честно, утром мы даже не думали, что сумеем пробиться в третий сегмент, когда увидели нашу скорость на третьей тренировке», — признался Карлос. Теперь главный вопрос — удержится ли «Торо Россо» так высоко в воскресенье. Против Сайнса будут играть слабый мотор и традиционная ненадёжность итальянской техники, за — необгонный характер трассы.

За Карлосом в бой уйдут сразу два «Макларена». Коллектив из Уокинга подтвердил собственную пятничную форму и теперь уж точно будет рассчитывать на двойной финиш в очках. «Я был седьмым в каждой сессии этого уик-энда», — напомнил Алонсо. Неужто и в гонке следует ставить денежки на соответствующий результат испанца? Баттону будет посложнее: он стартует с грязной стороны трассы, как, кстати, и Сайнс.

«Форс Индия» и «Уильямс», сражающиеся за четвёртое место в Кубке конструкторов, наверняка удивлены, что сейчас впереди них оказались два «лишних» коллектива. Так или иначе, Хюлькенберг и Боттас — в топ-10, и в гонке их борьба должна продолжиться. Темп у них примерно одинаковый, при этом обе команды то хорошо работают с шинами, то провально. Как-то будет на сей раз? Если говорить о напарниках Нико и Валттери, то более реалистичными выглядят очки для Переса, стартующего 13-м, чем для Массы, который только 18-й.

«Я всегда признаю, когда не справился с работой, но сегодня всё было немного по-другому», — заявил Даниил Квят.
Трудно сказать, чего ожидать от Даниила Квята. Он имел скорость для третьего сегмента, но некоторые оплошности «Торо Россо» с выпуском машины на решающую попытку откинули россиянина назад. «Я всегда признаю, когда не справился с работой, но сегодня всё было немного по-другому», — заявил Даниил. Теперь он 12-й, и, безусловно, очень многое будет зависеть от старта гонки.

Верит в очки и «Хаас»: Грожан будет стартовать 11-м, Гутьеррес — 15-м. Темп американцев в ходе уик-энда показывает, что они могут поспорить с теми, кто в конце топ-10, к тому же по прошлым Гран-при мы знаем: если уж «Хаас» оказывается впереди соперника, то потом хорошо держит оборону. А тут и трасса в помощь.

Разбитые мечты «Рено»


Пожалуй, самый обидный итог странного первого сегмента в Венгрии — 17-й и 19-й результаты гонщиков «Рено». На третьей тренировке Джолион Палмер
На третьей тренировке Джолион Палмер внезапно стал десятым, а днём ранее Кевин Магнуссен был неплох на длинных сериях кругов.
внезапно стал десятым, а днём ранее Кевин Магнуссен был неплох на длинных сериях кругов, так что французы могли рассчитывать даже на попадание в очки. Но при таких стартовых позициях добиться этого будет весьма трудно. Так или иначе, «Рено» должен обходить «Заубер» и «Манор». Потенциал для этого точно есть.

У «Заубера» своя радость. Какое-то время Фелипе Наср даже находился на вершине протокола, но в итоге чудес не случилось — по крайней мере бразилец прошёл во второй сегмент. Боимся, новых подвигов в день гонки не предвидится: вероятность дождя невелика, а без него темп швейцарцев — отнюдь не выдающийся.

«Манор» замкнул пелотон, но тут очень не повезло Верляйну: красные флаги вывесили буквально за 0.8 секунды до того, как он показал результат, позволявший ему стать в Q1 восьмым или девятым. Увы, пробиться в Q2 не вышло, так что теперь Паскалю и Харианто остаётся традиционная битва с «Заубером» («Рено», как мы уже сказали, должны уехать вперёд). Верляйн при этом предупредил, что трасса в Венгрии ему не слишком подходит, — и всё равно призываем немца уверенно обогнать Рио, если он-таки мечтает когда-то попасть в «Мерседес».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →