Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Венгрии Формулы-1
Фото: Reuters
Текст: Иван Матушкин

Дунайские ветры: Хэмилтон выиграл и вышел в лидеры чемпионата

Хэмилтон выиграл гонку в первом повороте, Райкконен прорвался через 10 позиций, Квят не попал в очки - на Гран-при Венгрии.
24 июля 2016, воскресенье. 16:56. Авто

Стартовые провалы



После двухчасовой субботней квалификации, приправленной ливнем и авариями, воскресный “Хунгароринг” встретил Формулу-1 синим небом и ярким солнцем. Возможно, именно оно ослепило Нико Росберга, который с поула на старте провалился на третью строчку уже на торможении перед первым поворотом. Опередивший немца Даниэль Риккардо попробовал было пободаться с Льюисом Хэмилтоном, но в итоге сам пропустил Росберга. Не так давно Хэмилтон надеялся выиграть гонку в первом повороте. Желание сбылось чуть позже.

Позади хорош был Алонсо, отрезавший своим “Маклареном” первую пятёрку от остальных. А вот для Дженсона Баттона начало гонки не задалось - провалившаяся педаль выбила второй “Макларен” из борьбы. Сначала британцу пришлось чинить машину, а потом проезжать по пит-лейну за полученные подсказки. Ещё двумя неудачниками старта стали Фелипе Масса и Даниил Квят, провалившиеся за “Рено” и “Манор”.

Красные жеребцы против красных быков



Первая волна пит-стопов свела на трассе “Феррари” и “Ред Булл”: Риккардо застрял на круг за Боттасом, и к нему подъехал Феттель, а Ферстаппен не успел проехать мимо шедшего на другой тактике Райкконена. Риккардо темп набрал быстро и оторвался от Феттеля, а вот Макс застрял за Кими, чьи несвежие шины высокому темпу не способствовали. В итоге вместо прямой борьбы с напарником голландец отстал от него на десяток секунд.

Райкконен продержался на стартовом “софте” до 30-го круга, перейдя на “суперсофт” и выехав позади Алонсо. Ферстаппен к тому моменту девять секунд проигрывал Феттелю, которого опережал до остановки. Вот что такое удачный пит-стоп и помощь напарника.
Формула-1. Гран-при Венгрии. Гонка

1. Льюис Хэмилтон (Mercedes AMG F1) - 70 кругов
2. Нико Росберг (Mercedes AMG F1) +1.9
3. Даниэль Риккардо (Red Bull Racing) +27.5
4. Себастьян Феттель (Scuderia Ferrari) +28.2
5. Макс Ферстаппен (Red Bull Racing) +48.6
6. Кими Райкконен (Scuderia Ferrari) +49.0
7. Фернандо Алонсо (McLaren) +1 круг
8. Карлос Сайнс-младший (Scuderia Toro Rosso) +1 круг
9. Валттери Боттас (Williams) +1 круг
10. Нико Хюлькенберг (Force India) +1 круг
11. Серхио Перес (Force India) +1 круг
12. Джолион Палмер (Renault Sport F1) +1 круг
13. Эстебан Гутьеррес (Haas) +1 круг
14. Ромен Грожан (Haas) +1 круг
15. Кевин Магнуссен (Renault Sport F1) +1 круг
16. Даниил Квят (Scuderia Toro Rosso) +1 круг
17. Фелипе Наср (Sauber) +1 круг
18. Фелипе Масса (Williams) +2 круга
19. Паскаль Верляйн (Manor) +2 круга
20. Маркус Эрикссон (Sauber) +2 круга
21. Рио Харианто (Manor) +2 круга
22. Дженсон Баттон (McLaren) – DNF.

На второй пит-стоп в “Ред Булл” решили пойти раньше и “Феррари”, и “Мерседеса”, «переобув» Риккардо в середине гонки.

Игры “Мерседесов”



Впереди же “Мерседес” заставлял Хэмилтона ехать быстрее. Низкий темп лидера давал шанс Риккардо и Феттелю приблизиться к Росбергу. На первую просьбу ускориться Льюис ответил, что и так делает всё, что может. “Тогда мы проведём пит-стоп Нико раньше”, - ответила команда, и скорость Хэмилтон нашёл.

Тем не менее Нико начал подъезжать к напарнику, и Льюис поехал на пит-стоп. На том же круге переобулся Феттель, сохранивший место между Риккардо и Ферстаппеном. Росберг в боксы свернул чуть позже и потерял - после остановки отставание от Хэмилтона выросло. А Феттель, на удивление, ехал на жёлтых шинах медленнее, чем Райкконен на потёртом уже “суперсофте”. Попутно Себастьян привычно выражал недовольство всеми круговыми подряд.

Росберг же опять взвинтил темп и стал подъезжать к лидеру, но до существенной разница в скорости не доходила.

Все против всех



Пока шли тактические разборки лидеров, первые шесть пилотов сильно оторвались от остальных, а за ними уверенно шли Алонсо, Сайнс и Боттас. На 10-й же позиции машины менялись одна за другой - Перес, Хюлькенберг и Квят на ней побывали, Палмер активно претендовал.

Важную роль в гонке чуть не сыграл Эстебан Гутьеррес: шедший 11-м мексиканец долго не замечал обходящего его на круг Хэмилтона, что позволило Нико сесть напарнику на хвост. Льюис, однако, не потерялся и оторвался вновь.

А быстрее всех по трассе шёл во второй раз обувшийся в “суперсофт” Райкконен, который уверенно отъедал преимущество Ферстаппена. На хвост юному сопернику финн сел, но пропускать его с миром Макс явно не собирался. Пилот “Ред Булл” был готов обломать сопернику зубы, а в итоге обломал крыло - Кими менял траекторию вслед за Ферстаппеном, но когда Макс ушёл внутрь, пилоту “Феррари” пришлось резко отворачивать, чтобы не въехать в него сзади. В итоге Райкконен потерял кусочек крыла, а Ферстаппен ничего.

Кими не сдался и продолжил атаковать. Макс отбивался и жаловался на то, что Райкконен нарушает границы трассы. А чуть впереди Феттель уже готовился атаковать Риккардо. Росберг же готовился к итоговому штурму первого места. Три пары пилотов готовились биться на трёх последних кругах.

Развязки, однако, не случилось - Росберг, Феттель и Райкконен так и остались позади. Хэмилтон выиграл гонку и стал лидером чемпионата. Риккардо взял подиум, а Ферстаппен отстоял своё место. Далее предсказуемо приехали Алонсо, Сайнс, Боттас и Хюлькенберг. Лидер проиграл, да здравствует новый лидер!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →