Даниил Квят
Фото: Red Bull
Текст: Максим Вершинин

Квят стартовал назад

Гран-при Венгрии сложился для Даниила Квята не лучшим образом – ни разу по ходу уик-энда на «Хунгароринге» россиянин не пробился в топ-10.
24 июля 2016, воскресенье. 21:15. Авто
Комментируя предстоящий Гран-при Венгрии, Квят отметил, что трасса близ Будапешта кажется ему интересной, – естественно, Даниил, как и почти все его коллеги по Формулы-1, подчеркнул важность хорошей квалификации на «Хунгароринге», где каждый обгон почитается за маленький профессиональный подвиг.

Увы, но уик-энд для Toro Rosso STR11 под № 26 сложился крайне неудачно. Проблемы начались с пятницы, когда россиянин в двух тренировках показал 19-е и 16-е
времена против 14-го и 13-го результатов у Карлоса Сайнса-младшего. Подводя итоги первого дня работы на трассе, наш соотечественник признал необходимость привыкать к новому асфальту, однако вряд ли только на одно новое покрытие можно списать проблемы Квята весь этап, к коим в том числе добавились и неполадки с техникой…

В субботу с утра Даниил занял 18-ю строчку протоколов, хотя напарник россиянина оказался не сильно выше – испанский гонщик «Торо Россо» забронировал за собой 16-е место в сессии.

Дождевая квалификация, поставившая рекорд и по длительности, и по количеству красных флагов за один сегмент, позволила и Квяту, и Сайнсу-младшему благополучно выйти во второй сегмент – к сожалению, Даниил там и остался на 12-й позиции, тогда как Карлос смог выйти в финальную часть борьбы за места на стартовой решётке, показав там внезапное шестое место на фоне провальных сессий до того!
Даниил Квят на Гран-при Венгрии
Фото: Red Bull

Даниил Квят на Гран-при Венгрии

Анализируя причины провала в квалификации, россиянин назвал и трафик на трассе, и тактические ошибки команды – всё свелось к формуле «мы проделали плохую работу, но постараемся провести хорошую гонку».

К сожалению, ожидания не соответствовали реальности – такое ощущение, что на огни светофора Квят отреагировал включением задней передачи: Даниил с 12-й позиции откатился на 20-ю. «У Даниила была проблема на старте, которую надо расследовать, ведь из-за неё он потерял много мест», – отметил после финиша Франц Тост.

Далее по ходу гонки «Хунгароринг» показал себя во всей красе. «Торо Россо» к клетчатому флагу смогла оставить за спиной только два «Манора», пару «Зауберов», сошедший «Макларен» Баттона и бразильца Фелипе Массу на «Уильямсе», для которого уик-энд в Будапеште тоже сложился из рук вон плохо. Россиянин финишировал 16-м в круге от победителя – с аналогичным отставанием завершил дистанцию и Сайнс-младший, да вот только Карлос получил очки за восьмую позицию, а единственным «достижением» Даниила Квята стали штрафные пять секунд ко второму пит-стопу за превышение скорости в боксах на первом…
Даниил Квят на Гран-при Венгрии
Фото: Red Bull

Даниил Квят на Гран-при Венгрии


«К сожалению, должен сказать, что это одна из наименее приятных гонок для меня за долгое время... У нас был очень слабый старт – у меня сильно прокручивалось колесо и что-то было не так с настройками, и, к сожалению, это определило остальную гонку для нас. Мы потеряли несколько позиций, откатились в конец пелотона, и после этого было очень трудно отыграться и прорваться», – подтвердил то, что и без того было очевидно, россиянин после окончания этапа.

Квят стартовал на новом «софте», на 24-м круге перешёл на новый «суперсофт» и финишировал на таком же комплекте, полученном на 46-м круге – Сайнс-младший начал дистанцию на прикатанном «суперсофте», а затем на 16-м и 42-м кругах получал новый «софт». Первый отрезок Даниил ехал в темпе 1:28, после пит-стопа ускорился до 1:26 и на финальном отрезке, выдав лучший круг 1:24.669, проходил круги 1:26-1:27. Карлос, учитывая другую шинную стратегию, ехал сначала 1:27, потом 1:26-1:27 и под финиш пилотировал в темпе 1:25-1:26 с лучшим кругом 1:25.103.

Сравнивать скорость напарников по «Торо Россо» сложно из-за разницы в типе покрышек на каждом отрезке дистанции, но испанец на «софте» иногда ехал в темпе россиянина на «суперсофте». Относительно лучшего круга – полсекунды преимущества у нашего пилота (правда, на более мягких покрышках). Быстрейшие первый и третий сектора в паре «Торо Россо» у Квята, а Сайнс-младший лучше проехал вторую часть «Хунгароринга».

Плохой старт обусловил и ход, и итог Гран-при Венгрии – неутешительный для Даниила. Год назад поднявшись на подиум «Хунгароринга», ныне Квят ни разу за весь уик-энд не попал в топ-10, и объяснить это сложно. У россиянина осталась одна гонка до летнего перерыва, чтобы собраться с силами, – каникулы лучше потратить на анализ ситуации и поиск способов выправить ход сезона-2016 в свою пользу в оставшихся Гран-при.

Шансы сохранить своё место в «Торо Россо» и программе «Ред Булл» у Даниила есть, за это Квяту отчасти стоит благодарить противоречивые выступления француза Пьера Гасли, который то не побеждает три года, то выигрывает дважды за два этапа GP2. Так или иначе, поводов расслабляться у Даниила явно нет.
Даниил Квят на Гран-при Венгрии
Фото: Red Bull

Даниил Квят на Гран-при Венгрии

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 38
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →