Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Евгений Кустов
Фото: Reuters

Недолёт «Феррари», успех Алонсо и другие итоги Гран-при Венгрии

«Ред Булл» всё же не бросил вызов «Мерседесу», «Макларен» - лучший из середняков, а «Рено» подтвердил прогресс, но не разовый ли он?
24 июля 2016, воскресенье. 23:15 Авто

>>> Дунайские ветры: Хэмилтон выиграл и вышел в лидеры чемпионата.

«Мерседес»

Хэмилтон: 1 / Росберг: 2

На не самой коронной для себя трассе «Мерседес» тем не менее сотворил победный дубль, причём вполне заслуженно. Преимущество «серебряных стрел» не было огромным, но при чёткой работе гонщиков, стратегов и механиков его вполне хватило, чтобы оставить всех позади. Плохие новости для «Ред Булл» перед второй половиной сезона.

Нико Росберг: «В конечном итоге всё решилось на старте. С тех пор я изо всех сил пытался давить на Льюиса, но на этой трассе обгонять невозможно. До сих пор у нас хорошая битва с Льюисом, и, как я всегда говорил, я не считаю очки».

«Ред Булл»

Риккардо: 3 / Ферстаппен: 5

После субботы было не вполне понятно, удастся ли «быкам» побороться за победу. В итоге всё-таки не вышло: Риккардо и Ферстаппен не уступали «Мерседесам» пропасть, но так и не смогли вмешаться в борьбу. «Ред Булл» попробовал совершить чудо, рано зазвав Риккардо на финальный пит-стоп, но «перепрыгнуть» Росберга или хотя бы спровоцировать его на ответную раннюю остановку не вышло. А в итоге Дэн и вовсе не без труда оставил позади «Феррари» Феттеля – так что по факту «Ред Булл»-то и второй силой пелотона являлся весьма условно.

Даниэль Риккардо: «Очевидно, что первый подиум сезона был горько-сладким, но этим я точно могу наслаждаться. Улыбка ко мне вернулась, и я очень счастлив».

«Феррари»

Феттель: 4 / Райкконен: 6

По скорости «Скудерия» не так и сильно уступала «Мерседесу», а в конце гонки опережала «Ред Булл».

Гонка «Феррари» была бы близка к идеальной, если бы Феттель всё-таки опередил Риккардо. А так — просто относительный оптимизм: по скорости «Скудерия» не так и сильно уступала «Мерседесу», а в конце гонки опережала «Ред Булл». Тем не менее чемпионство становится всё дальше. Если, конечно, в него ещё кто-то верит.

Себастьян Феттель: «Думаю, мы были намного быстрее «Ред Булл», но мы знаем, что это Венгрия и тут надо быть ещё быстрее. Кажется, в конце наше преимущество было от полсекунды до секунды, но этого не хватало для обгонов».

«Макларен»

Алонсо: 7 / Баттон: НФ

Прогресс «Макларена» теперь признают все: в Венгрии команда смогла стать четвёртой силой пелотона. Да, в квалификации вперёд просочился Сайнс, но Алонсо исправил положение уже на старте и затем не подпустил Карлоса к себе. Жаль только, что никуда не делась ненадёжность машины, которая на сей раз подвела Баттона. Иначе запросто мог бы быть двойной финиш в очках.

Фернандо Алонсо: «Мы были лучше всех остальных. «Мерседес», «Ред Булл» и «Феррари» недосягаемы на данный момент – они на другом уровне. Но в нашем мини-чемпионате мы были вполне конкурентоспособны».

«Торо Россо»

Сайнс: 8 / Квят: 16

После трёх провальных тренировок прямо-таки чудо, что Сайнс стал шестым в квалификации и затем пропустил в гонке лишь Райкконена и Алонсо (и то последнего мог бы удержать, если бы не старт). Так что в итоге «телята» стали пятыми по скорости. Жаль только, что в случае с Квятом всё было кончено после ужаса на старте.

Карлос Сайнс: «Если бы после плохого начала уик-энда мне сказали, что я финиширую восьмым, я бы никогда не поверил. Я думаю, мы можем быть довольны собой».

«Уильямс»

Боттас: 9 / Масса: 18

«Уильямс» продолжает лихорадить. Да, относительно «Форс Индия» удалось отыграть очко, но в целом радоваться нечему.

Команду продолжает лихорадить. Да, относительно «Форс Индия» удалось отыграть очко, но в целом радоваться нечему: лишь шестая скорость в пелотоне, не помогло и новое днище на машине Боттаса. Ну а гонка Массы была решена в момент, когда он разбил машину в субботней квалификации.

Роб Смедли: «Я разочарован этим результатом. Нам пришлось очень упорно работать ради этих двух очков. Сейчас у команды сложные времена, нам нужно всё изучить, работать как команда и начать понимать, как мы сможем извлечь из машины большую скорость».

«Форс Индия»

Хюлькенберг: 10 / Перес: 11

Не самый сильный уик-энд «Форс Индия». Вдобавок случилась неразбериха с пит-стопом Переса, которого позвали в боксы, а механиков… не предупредили! В итоге команда набрала одно очко лишь благодаря развороту Палмера. Как-то не подошёл «Хунгароринг» VJM09.

Боб Фернли: «Покидаем Будапешт с чувством нереализованного потенциала. Наш результат в гонке был определён непростой квалификацией. И всё же ободряет, что мы набрали очко, это всего второй раз в истории команды, когда мы добиваемся такого в Будапеште».

«Рено»

Палмер: 12 / Магнуссен: 15

Обидно за «Рено»! Команда добилась в Будапеште неожиданного прогресса, по чистому темпу французы могли сразиться с «Форс Индия» и «Уильямсом», но не повезло в квалификации. Тем не менее Палмер имел все шансы набрать очки, но всё испортил разворот. Теперь главный вопрос: это так команде подошёл медленный «Хунгароринг» с его новым гладким асфальтом или мы и дальше можем ждать относительно сильных результатов?

Джолион Палмер: «Я шёл 10-м, когда все уже совершили пит-стопы, и у нас был хороший темп относительно соперников позади, так что похоже, что мы сделали серьёзный шаг вперёд».

«Хаас»

Гутьеррес: 13 / Грожан: 14

Это так команде подошёл медленный «Хунгароринг» с его новым гладким асфальтом или мы и дальше можем ждать относительно сильных результатов?

Американская команда «тусовалась» неподалёку от очковой зоны, но добраться до неё так и не сумела. В случае с Грожаном не сработала тактика, а Гутьеррес изначально ехал слишком далеко.

Ромен Грожан: «Это был просто плохой день. По сути ничего не сработало. Наша стратегия не сработала, машина не работала. Я пытался найти баланс, но не добился своей цели».

«Заубер»

Наср: 17 / Эрикссон: 20

Спасённая швейцарская команда не смогла отметить собственное выживание чем-то большим, чем локальной победой над «Манором». А тут ещё и «Рено» уехал вперёд.

Мониша Кальтенборн: «Мы не можем быть удовлетворены этим результатом. При взгляде на наши стартовые позиции с самого начала было ясно, что будет трудно. По крайней мере мы рады, что внутри команды теперь стабильность».

«Манор»

Верляйн: 19 / Харианто: 21

Слабый Гран-при. Единственная радость — финиш Верляйна впереди Эрикссона. «Хоккенхаймринг» покажет, не откатился ли «Манор» назад на фоне соперников.

Дэйв Райан: «Гонка принесла те испытания, которых мы ожидали. Попробовали разные стратегии, чтобы учесть все варианты, но при одном сходе это был максимально возможный результат».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 октября 2017, суббота
20 октября 2017, пятница
Партнерский контент