100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
«Шёлковый путь - 2016»
Текст: Дмитрий Захарченко
Фото: Денис Тырин, "Чемпионат"

Пулей до Пекина: триумф «Пежо» и волевая победа «КАМАЗа»

Участники "Шёлкового пути" благополучно добрались до Пекина. Фатальная ошибка Лёба и успешная погоня Мардеева — в итогах гонки.
25 июля 2016, понедельник. 10:30 Авто

«Это была не просто гонка – это было настоящее приключение», — сказал на пресс-конференции в Пекине Сириль Депре, новый победитель ралли «Шелковый путь». Торжественный проезд по подиуму остался позади, вместе с 10 735 километрами, 15 городами-бивуаками, песчаной бурей и испепеляющей жарой, гигантскими дюнами в бескрайних пустынях.

«Для всей команды это большое достижение, — сказал в свою очередь Айрат Мардеев, победитель в зачете грузовиков. – Не всё складывалось гладко, но команде удалось преодолеть все трудности и отыграть отставание, которое возникло в начале гонки». «КАМАЗ-мастер» выигрывает ралли «Шёлковый путь» уже в пятый раз, но эта победа – не такая, как другие, да и сама гонка положила начало совершенно новой истории».

«Пежо» и остальные

Ещё до старта гонки главным фаворитом ралли называли «Пежо». Французская армада на трёх прототипах 2008 DKR во главе с опытнейшим Стефаном Петранселем выступала против целой пятёрки джипов «МИНИ» — Язид Аль-Раджи, Владимир Васильев и Айдын Рахимбаев должны были составить «львам» основную конкуренцию.

Однако с самого старта «Пежо» вышли вперёд, и «МИНИ» оставалось лишь догонять французов.

Впрочем, автоспорт непредсказуем, и, когда в неожиданную аварию угодил Стефан Петрансель, лишь чудом оставшийся невредимым, стало ясно: ничего не определено до последнего километра дистанции.

Инициативу у своего партнёра по команде перехватил Сириль Депре, в то время как позади него вторым шёл Себастьен Лёб. Язид Аль-Раджи атаковал изо всех сил, но кочковатые трассы, которыми перемежали пески и дюны, прототип «Пежо» проглатывал на лету. Вместе с этим, кроме аварии Петранселя, серьёзных проблем на французских машинах не возникало. «В принципе, мы способны идти в одном темпе с ними, но у нас возникает гораздо больше сложностей», — заявил после очередного прокола Язид Аль-Раджи.

Аль-Раджи время от времени «выстреливал» и отыгрывал какое-то время, но на следующих этапах французские багги снова уходили в отрыв. Язид делал шаг вперед и затем – два шага назад. За несколько этапов до финиша стало ясно, что если у лидеров не возникнет проблем, победу между собой разыграют Сириль Депре и Себастьен Лёб.

Казалось бы, подопечные Бруно Фамена будут работать «на доезд», потеряв одну из машин в лидирующей группе, у «Пежо» уже не было права на ошибку. Но внезапно Себастьен Леб начал атаковать. «У меня нет другого выбора, я должен давить», — заявил девятикратный чемпион мира.

За два этапа до финиша Леб проехал выдающийся этап: на 425 километрах он отыграл у Депре семь минут и сократил своё отставание всего до трёх. Весь бивуак в напряжении следил за этапом, который мог стать поворотным моментом всей гонки. Но после финиша как гром среди ясного неба появилось решение судей: за пропуск двух путевых точек Лёб оштрафован четырьмя часами.

«Это очень высокая цена за ошибку, но мы действительно допустили ошибку. Таковы правила и нам ничего не остаётся кроме как принять решение судей», — выдавил из себя француз, явно выглядевший опустошённым.

В конце того этапа экипажи, прежде чем достичь третьего «чекпойнта», должны были сделать небольшую петлю и взять ещё две отметки. Однако Лёб и Элена, увидев башню «чекпойнта», поехали сразу к ней. «Подъезжая, мы понимали, что что-то не так. Мы вернулись, пытаясь найти путевую точку, — объяснял позже Себастьян. – В итоге нам не хватило всего сорока метров».

Борьба на этом была фактически окончена. Сириль Депре, опытнейший мотогонщик, лишь недавно перезапустивший свою карьеру за рулём внедорожника, без лишнего риска благополучно добрался до финиша и одержал одну из важнейших побед в своей жизни.

«Главным вызовом для нас были соперники – мы соревновались с самыми сильными пилотами в мире, — рассказал Депре на пресс-конференции. – Мы старались оставаться сфокусированными на своей гонки и просто не думать о них, но это все равно оказывало давление».

Второе место в итоге завоевал Язид Аль-Раджи на «МИНИ», Владимир Васильев на машине той же марки стал третьим – это уже второй подряд финиш россиянина в топ-3 на «Шёлковом пути». Четвертую позицию завоевал Гарри Хант – восходящая звезда британских ралли-рейдов. Хант, выступавший за рулём собственноручно раскрашенной в цвета «Юнион Джека» «МИНИ», заявил, что даже не мечтал показать столь высокий результат в подобной гонке. «Это самое сложное ралли в моей жизни», — признал он, о чём также говорили и многие другие. Хорошим пятым местом отметился казахстанский ветеран Айдын Рахимбаев. Шестым стал самый титулованный из представленных китайских пилотов Хань Вэй, ну а Себастьен Лёб покинул Пекин лишь на седьмой строчке генеральной классификации.

«Шёлковый путь - 2016»

«Шёлковый путь - 2016»

Фото: Денис Тырин, "Чемпионат"

Один за всех

Как «Пежо» являлись главными фаворитами категории внедорожников, так и «КАМАЗ-мастер» — по умолчанию главный претендент на победу в любом ралли-рейде. Победить «КАМАЗы», особенно в российской гонке, — мечта каждого пилота, вышедшего на старт против челнинского гиганта. «Я много лет выступал за «Жинаф» и когда финишировал шестым, руководитель команды был доволен, ведь мы уступали только «КАМАЗам», — рассказывал ван ден Бринк. – Поэтому я ушёл в новый проект – с «Рено». Для меня важно именно победить «КАМАЗ».

Мартин ван ден Бринк на новом капотном грузовике «Рено Шерпа» стал главным конкурентом «КАМАЗов», которые также выставили в этой гонке новинку – чёрный капотник. По итогам первой половины дистанции именно он под управлением Эдуарда Николаева лидировал в гонке. «Это совершенно другая машина. Я даже не сажусь за руль старой, чтобы привыкнуть к этой. Она управляется иначе, иначе настраивается, всё совсем по-другому», — говорил пилот.

В Алматы на дне отдыха Николаев шёлл первым, но вторая часть дистанции началась с проблем. Пробив картер и потратив на ремонт около часа, Эдуард уступил первую строчку и в лидеры вышел ван ден Бринк. Ближе всех к нему был Антон Шибалов, но уже на следующем этапе, пробив колесо в вязком песке, экипажу пришлось откапывать ямы, чтобы поставить грузовик на домкраты и поменять шину. Теперь в погоню за ван ден Бринком отправился Айрат Мардеев.

В начале гонки Мардеев потерял порядка получаса из-за отказа турбины на пятом этапе. «Гонка длинная, мы не будем сдаваться, продолжим атаковать, все еще впереди», — отметил тогда гонщик и оказался абсолютно прав. С каждым этапом Айрат всё ближе подтягивался к ван ден Бринку и в какой-то момент его «Рено» не выдержала. Сначала голландец потерял 15 минут из-за отказа системы охлаждения, еще на одном этапе «поймал» прокол, а на одном из заключительных этапов его подвела электроника.

По итогам предпоследнего этапа Мардеев опережал ван ден Бринка почти на полчаса. Сам голландец шёл уже третьим, уступая Дмитрию Сотникову, начинавшему гонку в качестве «быстрой технички». Ожидать ошибки от Айрата в такой ситуации было бы чересчур наивно. «Последний этап я пройду спокойно, чтобы убедиться, что третье место мы не потеряем», — говорил удручённый пилот «Рено».

И Мардеев, конечно, не подвёл. Более того, Айрат выиграл финальный спецучасток гонки: никакой нужды атаковать не было, он прошёл доп в своём собственном ритме и всё равно оказался быстрейшим. «Ни на секунду нельзя было расслабляться. Мы понимали, что везем результат. Самое важное было – не ошибиться и доехать до финиша, — сказал после 14-го этапа Мардеев. – Спасибо всем, спасибо механикам, спасибо всей команде, которая готовила машину. Это огромная радость. Когда было такое отставание, думали, что все потеряно, но мы справились. Главное – никогда не сдаваться».

Ралли-марафон «Шелковый путь» в этом году стал настоящим путешествием, в котором смешались спорт и эмоции, победы и поражения, триумфы и ошибки. Себастьен Лёб сражался как лев, но все потерял из-за 40-метрового промаха в навигации. Стефан Петрансель демонстрировал вдохновенный пилотаж на любых трассах, но переворот на яме, о которой знали все, которая была отмечена в дорожных книгах, до сих пор выглядит загадкой. Но это лишь подчеркивает, каким сложным – с физической и эмоциональной точки зрения – является этот спорт и удача здесь улыбается только сильнейшим.

«Шёлковый путь - 2016»

«Шёлковый путь - 2016»

Фото: Денис Тырин, "Чемпионат"
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
18 октября 2017, среда
17 октября 2017, вторник
Партнерский контент