Гран-при Венгрии Формулы-1
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при Венгрии

После Венгрии поздравляем Алонсо, просим Феттеля меньше ругаться на круговых и, к сожалению, ставим низкий балл Квяту.
25 июля 2016, понедельник. 15:45. Авто

Льюис Хэмилтон — 9,5
Кто-то скажет, что надо было ставить десятку, кто-то — что Льюис проиграл квалификацию и потому балл должен быть ниже. Так или иначе Хэмилтон отлично провёл гонку, лучше Росберга сориентировавшись на старте. Льюис ни разу не подпустил к себе Нико: стоило немцу оказаться неподалёку, как Хэмилтон без проблем увеличивал скорость. Заслуженный выход в лидеры чемпионата.

Фернандо Алонсо — 9,5
Бальзам на израненную душу болельщиков испанца! «Макларен» в Венгрии был очень неплох, и Фернандо реализовал потенциал машины, в абсолютно каждой из сессий став седьмым.

«Макларен» в Венгрии был очень неплох, и Фернандо реализовал потенциал машины, в абсолютно каждой из сессий став седьмым.

При этом Нандо стабильно смотрелся быстрее Баттона.

Даниэль Риккардо – 9
Второй подиум в сезоне получился для Дэна куда приятнее первого. На сей раз австралиец выжал максимум из возможностей – шансов догнать «Мерседесы» не имелось, а Феттеля удалось сдержать. Отметим, что Риккардо переиграл в субботу Ферстаппена, что обеспечило Дэну более удачную тактику в гонке.

Карлос Сайнс – 9
На фоне продления контракта с «Торо Россо» Карлос провёл отличный уик-энд, сначала показав невероятно высокое шестое время в квалификации, а затем набрав очки в гонке. Слегка покритикуем лишь за поражение от Алонсо на старте.

Себастьян Феттель — 8,5
В квалификационном режиме «Феррари» смотрелась медленнее «Ред Булл», а для Венгрии это почти приговор, тем более что и на старте Себ не смог протиснуться внутрь топ-4. Далее был «тактический» обгон Ферстаппена, а вот к Риккардо подобрать ключей не вышло. Чуть покритикуем Себа за его традиционные жалобы на круговых и синие флаги – честно говоря, подобное поведение уже немного раздражает. Лучше уж, как Хэмилтон , показывать своё недовольство наглядно и адресно.

Валттери Боттас — 8,5
«Уильямс» по-прежнему не слишком едет, в такой ситуации финн выжал из машины всё что мог. Главное достижение Валттери – обгон Хюлькенберга на старте, который в итоге и позволил Боттасу стать девятым, избежав «тусовки» позади тех, кто позже заезжал в боксы первый раз.

Макс Ферстаппен – 8
Голландец уступил Риккардо, но в этом нет большой его вины (за исключением субботнего поражения, где помимо прочего Макс «опоздал» на финальный круг). Макс подарил нам выражение «еду, как бабушка» и жёсткую борьбу с Райкконеном, за что ему спасибо.

Кими Райкконен — 7,5
Финн провёл боевую гонку, пробившись с 14-го места на шестое, но, с другой стороны, нужно было вместе с командой лучше отработать квалификацию, не доводя до вылета из Q2. Может, поставили бы больше, если бы Райкконен обошёл Макса на изношенных шинах, однако «Хунгароринг» сыграл за голландца.

Нико Росберг – 7
Вроде и рядом был Нико с напарником, но никакой реальной борьбы с Хэмилтоном не получилось: Льюис абсолютно контролировал ситуацию, у Росберга не было ни единого шанса. Похвалим Нико за то, что сорвал джек-пот в квалификации, хотя странно, что ФИА устроила столь высокая скорость немца при двойных жёлтых флагах.

Нико Хюлькенберг – 7
Немец, в отличие от Переса, пробился в третий сегмент квалификации, но в гонке выступил неидеально. Нико неплохо стартовал, но не нашёл пространства перед первым поворотом и выпустил вперёд Боттаса. Затем не повезло после первых пит-стопов, когда немец вернулся за Массой и Квятом. Наконец, во время второй остановки Хюлькенберг отпустил сцепление, испортил пит-стоп и пропустил Палмера. Так что Нико повезло, что удалось взять очко и остаться впереди напарника.

Серхио Перес – 7
После 13-го места в квалификации Чеко был близок к попаданию в очковую зону, но помешала ошибка команды, которая позвала гонщика на пит-стоп, однако не предупредила механиков. К слову, сам пит-стоп оказался следствием не сработавшей тактики с лишь одним визитом в боксы.

Может, поставили бы Гутьерресу балл чуть выше, если б он нормально пропускал вперёд лидеров.

Паскаль Верляйн – 7
Относительно неплохой балл немцу за то, что он опередил Харианто и в квалификации, и в гонке, а заодно сумел сдержать Маркуса Эрикссона. На большее «Манор» был неспособен.

Дженсон Баттон – 7
Сочувствуем Дженсону, чья гонка, по сути, была закончена после стартовых проблем с педалью и последовавшего штрафа за радиоинструкции. Так или иначе отметим, что британец проиграл Алонсо в квалификации, да и в гонке шёл восьмым против шестой позиции напарника.

Джолион Палмер — 6,5
Эх, ещё немного, и британец получил бы от нас заслуженную девятку, а то и выше! Сумбурный Q1 не позволил Джолиону реализовать потенциал машины, однако в гонке Палмер всё-таки добрался до очковой зоны – однако лишь для того, чтобы в решающий момент допустить ошибку и всё потерять. Не факт, что подобный шанс ещё представится до конца сезона.

Эстебан Гутьеррес — 6,5
Мексиканец проиграл Грожану в субботу, но оказался выше напарника днём позже – не такой и редкий сценарий для нынешнего сезона. Может, поставили бы Гутьерресу балл чуть выше, если б он нормально пропускал вперёд лидеров.

Фелипе Наср — 6,5
На фоне субботней аварии Гутьерреса бразилец нормально провёл Гран-при. Но не более того.

Ромен Грожан – 6
«Это был просто плохой день. По сути ничего не сработало. Наша стратегия не сработала, машина не работала», — к словам самого француза после его 14-го места особо ничего и не добавишь.

Кевин Магнуссен – 5,5
Датчанин внезапно выглядел хуже Палмера, да вдобавок плохо стартовал. Долгий и сильный отрезок на «суперсофте» вроде бы чуть выправил позицию, но в итоге Кевин остался лишь 15-м – при том, что напарник должен был попадать в очки.

Даниил Квят – 4,5
Увы, нет повода для радости. В субботу Даниил занял 12-е место против шестого у Сайнса, а днём позже всё было кончено после провала на старте. Нередко оказывается, что в проблемах виноват не сам гонщик, а его машина или команда, но от этого ненамного легче. Венгрию надо забыть — в Германии ждём сильного Гран-при, где ничто не помешает дать результат. Он очень нужен. Очень.

Квят стартовал назад
Гран-при Венгрии сложился для Даниила Квята не лучшим образом – ни разу по ходу уик-энда на «Хунгароринге» россиянин не пробился в топ-10.

Фелипе Масса – 4
Бразилец частенько оказывается на мокром асфальте не в своей тарелке, и Венгрия исключением не стала — квалификация Фелипе закончилась аварией. На восстановленной машине возникли проблемы с рулевым управлением,

Нередко оказывается, что в проблемах виноват не сам гонщик, а его машина или команда, но от этого ненамного легче.

да и скорость «Уильямса» в любом случае была так себе, так что отыграться не удалось.

Рио Харианто – 4
В своей, возможно, последней или предпоследней гонке за «Манор» Рио чудес не сотворил. На сей раз опередить Верляйна не вышло, а никаких других вариантов проявить себя не было. Ну, кроме субботней аварии в квалификации.

Маркус Эрикссон — 3,5
Что-то швед зачастил с авариями: только остался позади Сильверстоун, как Маркус вновь разбил «Заубер» — благо, у команды теперь нет проблем с деньгами. В гонке не удалось пройти Верляйна – печальный конец уик-энда.

Недолёт «Феррари», успех Алонсо и другие итоги Гран-при Венгрии
«Ред Булл» всё же не бросил вызов «Мерседесу», «Макларен» - лучший из середняков, а «Рено» подтвердил прогресс, но не разовый ли он?
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 70
28 июня 2017, среда
27 июня 2017, вторник
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Что делать "Форс Индия" с Пересом и Оконом?
Архив →